Katerinka0710
|
 |
« : 08 Январь 2016, 16:02:12 » |
|
Девушки, всем привет. Расскажите свою историю про поездки в санатрии будучи беременными. Ездили вы самостоятельно, или по льготной, или вообще бесплатной путевке. Какой порядок получения путевки в санаторий беременной?
какой санаторий лучше, и какие процедуры обычно назначают?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Katerinka0710, могу ошибаться, но беременным никакие процедуры не назначают. Так что весь смысл санатория сводится к прогулкам по территории.
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Я собираюсь ехать в санаторий через две недельки!!знаю точно, что кроме бассейна (и то водичка должна быть не сильно прохладная)ничего нельзя!!хочу ничего не готовить, буду читать книжки про малышей до которых руки не доходили, гулять по лесу!и выбирали санаторий в черте города, чтоб спокойнее было)))путевку приобретали в обычном порядке)
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
Бусинка✿
|
хочу ничего не готовить, буду читать книжки про малышей до которых руки не доходили, гулять по лесу!и выбирали санаторий в черте города, чтоб спокойнее было)))путевку приобретали в обычном порядке ммм, хорошая идея, прям тааак захотелось. надо задуматься этим вопросом на лето. Vikulia*, а можно подробнее: какой санаторий, что по цене и как купить путёвки?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я тоже очень хотела бы поехать в санаторий, осенью навещала маму в Жемчужине - классно так  Сестра предлагает поехать вместо неё в апреле, но мне уже стрёмно, как бы оттуда в роддом сразу не уехать) А зимой, не, не хочу...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Вот мы в Жемчужину и едем!если честно уже традицией стало, летом-моря, а зимой туда!!это конечно отдых на любителя, но нам вот с мужем по душе, умиротворение и спокойствие, вкусная еда, хорошие условия (номера очень даже приличные), обычно я набираю кучу процедур (там есть отличные альтернативы салону -криосауна, массажи, капсула, грязи и т.д), ну а теперь буду просто ничего не делать!!!!))))да и близко к врачу, анализы...путевку брали в обычном порядке, если честно не знаю подробности, муж занимался!погуглите, там вроде выдаёт цены и номера!и присоединяйтесь!мы 23 января заезжаем) Вот http://www.sanatorii.by/?Jemchujina_Grodno
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
мне больше интересно знать как работает закон в этом плане. есть п. 269 ТК РБ. гласит: Наниматель может выдавать беременным женщинам путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также оказывать им материальную помощь.
сталкивался кто нибудь с таким получением путевки?
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Katerinka0710 ну вполне возможно! Но слово может означает, что может и нет!у нас на работе можно расчитывать на профсоюз, там пишешь заявление на получение путёвки, справку о необходимости лечения от терапевта и уже на комиссии рассматривается кому и в какой сумме идёт проплата (до 80%).уточните в кадровой службе по месту работу.Если п/п крупное -наверняка уже практика налажена)
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Katerinka0710 ну вполне возможно! Но слово может означает, что может и нет!у нас на работе можно расчитывать на профсоюз, там пишешь заявление на получение путёвки, справку о необходимости лечения от терапевта и уже на комиссии рассматривается кому и в какой сумме идёт проплата (до 80%).уточните в кадровой службе по месту работу.Если п/п крупное -наверняка уже практика налажена)
п/п не крупное и профсаюза нет. спасибо. а когда вообще сезон для поездок в санатории? и когда путевочки дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
а когда вообще сезон для поездок в санатории? лето
|
|