|
DrAN
|
 |
« : 18 Февраль 2006, 05:12:31 » |
|
Не знаю была ли такая тема тут или нет. Но вопрос следующий: Можно ли вырваться из причиннно-следственной цепоки? (конечно если она есть).
Например: Я написал это сообщение (следствие) - так как мучает данный вопрос (причина). Мучает этот вопрос - так как посмотрел Матрицу 2 (там француз заикался про это). Посмотрел матрицу 2- так как понравилась матрицу 1 посмотрел матрицу 1- так как дали кассету и сказали мол хороший фильм.
В этот цепочки от меня ничё не зависело. Так и каждое действие трактовать с данной позиции. получается мы просто всегда делаем следствие из ранее произошедшей причины. Или я погнал? Вот вы можете счас вырваться из цепочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2006, 14:56:55 » |
|
И ещё из этой идеии вытекает, что небывает: - Что нибудь просто так (без причины). - Что в принципе от нас ни чего не зависит (то бишь что мы делаем по своей воле, а не из-за случившихсяя обстоятельств до этого).
Вот вижу тему просмотрело пару человек, на мой взгляд они не отписали: 1. Так как если отпишут тут, то потвердят цепочку (моё сообщение явилось причиной негодования или несогласия, и чтоб не потверждать цепочку поэтому они не отписали). 2 А если отпишут , то и это потвердит цепочку. Так как моё послание явилось причиной их несогласия. ИЗ ЦЕПОЧКИ ВЫРВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2006, 17:59:09 » |
|
4увак 3авя3ывай с тяжолыми наркотиками!!!
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
SunShine
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2006, 18:20:18 » |
|
Филосов чтоли? Если рассматривать, то наша жизнь - цепочка.... спермотозоид по трубам, созревание яйцеклетки, беременность, роды, парень с такими прибамбасами как ты ЗЫ: это только вырванная цепочка начала твоей жизни
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
KatastrofKa
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2006, 23:02:43 » |
|
да уж....сверхсложно для примитивных умов  Логика в этом есть,но лучше на этом не зацикливаться, а то совсем тронуться можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2006, 02:55:40 » |
|
Так что даже возаражений не будет. Или идей каких нить. То просто если это окажется на самом деле, то моё желание поделиться на форуме было не что иным как стечением обстоятельств и только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2006, 01:37:13 » |
|
Зачем усложнять жизнь, она и так нелегка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2006, 01:52:17 » |
|
ну... истина где-то рядом. впервые прочитав текст, мало че поняла. сегодня перечитала несколько первых строк. мое имхо, нет. причинно-следственную цепочку разорвать нельзя. если говорить утрированно, то это и есть наша жизнь. завтра еще немного почитаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2006, 01:52:43 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Тролль
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2006, 10:45:17 » |
|
самый стёб в том, что в принципе каждый из нас строит эту цепочку для себя и от себя... например dran писал Вот вижу тему просмотрело пару человек, на мой взгляд они не отписали: 1. Так как если отпишут тут, то потвердят цепочку (моё сообщение явилось причиной негодования или несогласия, и чтоб не потверждать цепочку поэтому они не отписали). 2 А если отпишут , то и это потвердит цепочку. Так как моё послание явилось причиной их несогласия. ИЗ ЦЕПОЧКИ ВЫРВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. я могу составить эту цепочку так - у мя с утра фиговое настроение и мне нечего делать... -> я залез на форум что-бы как-то отвлечься и начал читать всё подряд... -> я отписал здесь и ещё в паре топиков, то больше от скуки, чем от заитерисованности... -> и т.д. таких вариантов каждый может нарисовать миллион - и соответственно такая цепочка будет для каждого своя, либо даже для каждого конкретного человека таких цепочек будет несколько/неограниченное количество в зависимости от фантазии/интеллекта/настроения... зачем же тогда говорить о том что нельзя вырваться из того, что создаём, по сути, мы сами?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2006, 14:30:46 » |
|
Наконец-то))))) В твоём описании своего утра, цепочка (составлена формально с обобщениями, искажениями и упущениями )ярко прослеживается: НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ (скука) -> ЗАЛЕЗ НА ФОРУМ -> ЧИТАТЬ ВСЁ ПОДРЯД->УВИДЕЛ ТОПИК И ОТПИСАЛ (и только). Несколько заметок только сделал для себя. Смотри, если ты всё решаешь сам, то какое-нибудь твоё действие (звено в цепи) будет без причины или просто так (от балды) Пойдём в обратном порядке: То бы не увидел этот топик (следствие), если бы только не читал бы всё подряд (причина). Не читал бы всё подряд (следствие), если бы только не залез на форум (причина). Ну и тем более, если бы тебе было бы чем заняться, ты бы точно не залез на форум. Ну и что ты тут создал сам? Если твоё последнее действие невозможно без предыдущих в принципе, его бы просто не существовала. Но ты же не взял просто при помощи фантазии/интеллекта/настроения и просто отписал на форуме. На счёт фантазии, интеллекта и настроение тоже можно рассуждать. Допустим на мой на мой субъективный – будут ли у тебя фантазии (следствие) в данный момент времени зависит от настроения (причина). Допустим, знаешь что мы сами у себя формируем чувства и эмоции - настроение (из психология) (следствие), при помощи нашего знания и понимания мира и других людей – интеллект (хотя точно не знаю что это слово значит)(причина). Так другой человек в принципе не способен вызвать у нас чувство досады (например), если мне он не пофиг. Но если он меня предал, то я начинаю себя считать глупым, не кому не нужным, не разбирающимся в людях, и как следствие расстраиваюсь. Я не ставлю целью засунуть всё в цепочку. Я спрашиваю вас и себя, если какая-то сила, бог, абсолют которая не подчинена законам физики, генетики , психологии. Не подчиняется любой науке, ведь цель науки объяснить –необъяснимое, а если она это объяснила значит все зависимости и причинно-следственные связи найдены. Иначе мы с вами получаемся что –то вроде мира а-ля МАТРИЦА (к примеру), только, нет мы не живые люди (Нео, Тринити и прочие) которые играют с программами (агенты, пифия и прочее). Мы и есть сами программы, и если знать все неизвестные (лично мне) ПАРАММЕТРЫ и ФАКТОРЫ (но только не варианты – тут не возможен выбор), то можно знать как всё будет и через 100, и через 1000 лет, надо только побольше процессор и оперативки. Отсюда можно объяснить ясновидение и предсказания. Кстати на заметку наркотиками почти не балуюсь, тем более тяжёлыми. Из-за того что много букв много кто не захочет читать , а жаль. Да и этого всего лишь моя точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
два вывода: - матрицу нужно смотреть ОДИН раз в конотеатре под пиво и переиодически отвлекаясь на поцелуи...
- не заморачиваться над вопросами мешающими работе программы, это я тебе как агент Смит говорю..))
а если поразгоняться, то проблему ты разбираешь, так сказать, с середины и однобоко. У тебя, по умолчанию, "причинно-следственная связь" - это плохо. На самом деле, не будь ее, не было бы ничего... т.е. она движущая сила эволюции и прогресса, если положение вещей направлено от простого к сложному, с последующим пониманием всей сложности и нахождением путей их решения, то это идеальный и единственный путь, все остальные пути аморфны.
|
|
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
|
Burzumka
|
Причинно-следственные связи - связи, установленные посредством причинного места.. 
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
DrAN
|
2 Hive
Я не говорю что цепочка это плохо. Просто по идее если она есть и как я описываю её влияние на людей, то от нас ни чего в жизни не зависит. Пример. Я могу не встретиться с девушко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
ой своей мечты, только из-за того что не попаду в аварию (если она медсестра), не не пойду во флинт (если она пойдёт в этот день). Всё есть стечение обстоятельств, но случайное стечение.
З.Ы. Шошь ты девушку водишь на такие фильмы. Ты ставишь её перед выбором : или смотри (мудрённую Матрицу с любимыми девуками драками), или ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Чёт у меня сразу возникает в памяти трёхчасовой спор с батей на тему первопричин и следствий...И ваще первичности и следственности и тех и других...Так мля спорили, шо сами ни)(ера не поняли...Но была прикольно... Есть начальная причина и конечное следствие...Цепочку можно менять и искривлять, но эт тока усложнит или упростит маршрут...Точки начала и конца не изменяться...В этом и есть смысл всей этой цепочки... З.Ы. Математиком вредно быть, а то прям как Ферма намутил непанятную )(ерь...
Цепочка есть...её не может не быць...Есць всё о чём мы думаем, говорим, пишем...Но в разных стадиях экзистенциональности...материальной, ментальной иль энергетической...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2006, 13:18:25 от zlobarik »
|
|
|
|
|
|
Hive
|
2 Hive Я не говорю что цепочка это плохо. Просто по идее если она есть и как я описываю её влияние на людей, то от нас ни чего в жизни не зависит. Пример. Я могу не встретиться с девушкой своей мечты, только из-за того что не попаду в аварию (если она медсестра), не не пойду во флинт (если она пойдёт в этот день). Всё есть стечение обстоятельств, но случайное стечение.
З.Ы. Шошь ты девушку водишь на такие фильмы. Ты ставишь её перед выбором : или смотри (мудрённую Матрицу с любимыми девуками драками), или ...... мелко мыслишь... смотри глобальнее, что ты для вселенной? и почему ты решил, что сможешь менять ход вещей? Все в мире направленно на развитие и самосахранение, зависимость выстроенна не случайно, эволюция дорабатывает исходный метериал и мы (человечество) это миг, маленькое звено, играющее никому неинтересную роль во вселенной, хотя эта незначительная роль влияет на ход вещей в целом... но опять же все стремится к идеалу, поэтому о случайностях говорить не стоит, все идет по заранее определенному пути, общие цели установлены, а на мелочи (вроди поиски твоей девушки мечты) никто не отвлекается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
хм, то что я грил повторил уважаемы ДЗ в принципе а топикстартер немного не так воспринял... я всего лишь предложил вариант цепочки - которых м.б. миллион (возвращаясь к настроению/интиллекту/бла) ты описал одну из возможностей, я описал другую с теми же результатами - к одному итогу можно прийти тем количеством путей на сколько утебе хватит фантазии.. Твоей фантазии а не фантазии матриц/цепочек/зелёных пацанов.... зы: под тяжёлыми наркотиками ты бы такое не написал %) послушай doors 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Есть. Она всегда есть. Правда, в отношениях с девушкой её очень трудно проследить. Иногда даже кажется, что невозможно. Правда, со временем она всё-равно вырисовывается. Опять же, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
А из того, что для каждого события есть свои причиныи из них чет еще вытекает, не следует то, что ничего от нас не зависит. Софисты тоже брали одно утверждение, переворачивали его с ног на голову и при этом могли доказать, что, допустим, все числа равны нули. По-моему, нет связи в том, что некоторые вещи происходят из-за какого-то события или тех же стечений обстоятельств, и том, что, ВОЗМОЖНО, от нас ничего не зависит. Это не всегда верно. Примером могут служить даже взаимоотношения между людьми. Кому что в голову прийдет, такой и результат ловите. Спонтанно, без всякой причинно-следственной цепочки. Не раз в этом убеждалась.
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
Не раз убеждалась на собственном опыте, что всё в этом мире не случайно. Одно приводит к другому, другое к третьему и т д . Случайностей не бывает, бывают только закономерности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Есть вещи, которые не поддаются статистике. Бывает, что вы недоверяете человеку. Причем не из-за его внешнего вида, не из-за его поведения. А просто, может, недостаточно долго его знаете. Нет причин недоверию. Ведь ваш субъективный взгляд или интуицию нельзя назвать причиной. Не клеится :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
сейчас вспомним теорию хаоса... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Филосов чтоли? Если рассматривать, то наша жизнь - цепочка.... спермотозоид по трубам, созревание яйцеклетки, беременность, роды, парень с такими прибамбасами как ты ЗЫ: это только вырванная цепочка начала твоей жизни Ох, епт, именно это мне и пришло в голову сразу как только я прочел название темы. Это было следствием возбуждения нервных клеток головного мозга, причиной возбуждения был смысл слов. Во, блин, накрутил - сам не понял!!! Причина - простуда и недосыпание, следствие - медленное тупение. Нет, из причинно-следственных цепочек вырваться нельзя!
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Hive
|
а стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
Есть вещи, которые не поддаются статистике. Бывает, что вы недоверяете человеку. Причем не из-за его внешнего вида, не из-за его поведения. А просто, может, недостаточно долго его знаете. Нет причин недоверию. Ведь ваш субъективный взгляд или интуицию нельзя назвать причиной. Не клеится :-? Помоему на эти вопросы отвечает отдельные ветви психологии, а именно возможно что-то из рода вербального и невербального общения. Я лично не стремлюсь понять, "возможно ли вырваться из цепочки?". Этот тема уже чисто философия. И любой мало мальский грамотный философ обоснует противоположную свою точку зрения. (моя точка зрения) Но просто так ни чего не бывает. Готов с кем угодно поспорить. Приводите пример, а я покажу связь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2006, 17:57:19 от dran »
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
Конечно, просто так ничего не бывает. Только радиоактивные изотопы распадаются случайно. (-: Или нет?  По теме: Как по мне, так связь есть, но её проследить можно только после того, как некоторая цепочка имела место быть. В процессе всегда есть выбор, и говорить можно лишь о вероятности того или иного решения. Именно решения, которое и определяет дальнейшие события.
|
|
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
|
DrAN
|
выбора нет как такого, а говорить можно только о вероятности, так как всего знать неможешь. (чужая душа потёмки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
выбора нет как такого, а говорить можно только о вероятности, так как всего знать неможешь. (чужая душа потёмки) Так что, получается, что ты утверждаешь, что судьба каждого предопределена, потому что не мы создаем эту причинно-ледственную цепочку, а она нас?!! По крайней мере, ты так выразился. Есть много примеров, когда в одной и той же ситуации один человек покончил с жизнью, а другой нашел выход. Причина то у них одна, но последствия далеко не одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5897663
Гость
|
Все больше убеждаюсь, что ФОРУМ - это сборище зазнаек, которые в реале двух слов связать не могут... (мое мнение, оскорбить ни кого не хотел - на правду не обижаются)))))....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|