ExtaZY
|
 |
« : 23 Январь 2006, 20:03:08 » |
|
Согласно нововведениям в Закон РБ о подоходном налоге с физ лиц... С 2006 года налог на продажу автомобиля составляет от 9 до 20 процентов. Осовобождаются от налога лица продавшие автомобиль который находился в их собственности год и более.. а про количество авто ничего не сказано... Информация взята с журнала Главный бухгалтер №48 за декабрь 2005 года.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
во прикол. это в предверии таможенных складов видимо
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
это называется ход конём ...
но могли бы хоть месяца 3 сделать
и 3 месяца тачка будет висеть в сезон - не есть хорошо
а простому люду ваще по барабану должно быть -
год откатался и продал как все делают
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
интересно - это для вновь ввезенных машин действует или для всех ?? я к примеру повесил на себя тачку в июне - я что не могу щас продать до лета без уплаты пошлины  мля маразм какойто...
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
бизнес перегонщиков накрылся 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а рт чего завист пошлина?от года?объёма?воопщем капец.надо покупать фиат чиквиквента 1.2 турба с климай и ездить... 8-) :-? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Бред это всё, это если в год по несколько машин. А если одну в год, то без налога. (Выписываю СБ, и пользуюсь информационно правовой)
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
ruby
|
а рт чего завист пошлина?от года?объёма?воопщем капец.надо покупать фиат чиквиквента 1.2 турба с климай и ездить... 8-) :-? 8-) ставка подоходного налога зависит от суммы дохода в год, если сумма совокупного(не слишком умное слово? ) дохода в год не превышает 6 миллионов то доход облагается по ставке 9%, ну и так далее, чем больше сумма, тем больше ставка
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2006, 11:26:32 от pankov »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ruby
|
Документом установлено, что с 1 января 2006 года не подлежат обложению подоходным налогом доходы, полученные физическими лицами в налоговом периоде от возмездного отчуждения в течение календарного года одного автомобиля или другого транспортного средства ©Указ № 634 "О некоторых вопросах уплаты подоходного налога физическими лицами".
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
понятно. зы:повторяюсь,постим без явно открытой предвзятости.Некоторые мессаги некоторых людей заставляют улыбаться,и они(сообщения) выставлют чела в прикольном ракурсе.Я думаю все поняли.Если кому-то очень ТУГО доходит-я не виноват.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
афтар не баламуть народ итак все нервные 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну значит один автос все таки можно. А вообще налог считался всю жизнь от разницы в цене. У меня лянча по купчей 900 евро=)))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2006, 20:51:49 от ScreaM »
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
2 Ruby а ты прочитай дополнения к закону о подоходном налоге с физ лиц... там написано что налогом не облагается авто и другое трнаспортное средство находившееся в собственности один год и более... От сюда получается что все остальное попадает под налог... Информация взята в журнале ГЛ Бухгалтер номер 48 стр 34 слева в верху(если кто хочет убедиться)
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да уж. так запутали что без бутылки и не разберешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
ну что я разобрался. считаю нужным донести до вашего сведения, Экстази прав, и я прав, так не бывает скажете вы, а вот хер вам бывает, дело было так: 9 декабря вышел "Закон о подоходном налоге", в котором и было написано о том что надо годик попользоваться тачкой, а вот 28 декабря вышел "указ президента №634" котороы все отменил, поэтому то я и написал в цитате © указ №634
так что все расслабились и дальше продавайте-покупайте
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
отлегло....