Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:44:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

ПЛЮСНЕВЫЕ КОСТИ!!! На Р-признаки патологии...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПЛЮСНЕВЫЕ КОСТИ!!! На Р-признаки патологии...  (Прочитано 1512 раз)
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький

слабо???

Просмотр профиля
« : 13 Май 2010, 14:20:55 »

На Р-признаки патологической структурной перестройки костной ткани 3-4 плюсневых костей правой стопы, наиболее вероятно в следствии функциональной перегрузки, нельзя исключить бластоматозный процесс... Врач рекомендует биопсию?...как это и к чему приведет...?? жду советов Грустный
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 00:32:45 от BigViT » Записан
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 16:40:27 »

Перед биопсией лучше все же сделать компьютерную томографию. Но именно рентгеновскую, не МРТ.
Иначе говоря, МСКТ. В Гродно единственный живой аппарат в больнице Скорой помощи (ну и еще в военном госпитале).

После того как выполните, очень настоятельно рекомендую записать компакт-диск и подойти на консультацию с этим диском к заведующему МСКТ в Обл больнице, Шапорову Илье Николаевичу. (Есть понятие платная консультация, он сделает)
Тут просто ситуация такая, что желательно мнение нескольких специалистов.

По результатам будет ясно, нужно ли делать биопсию...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький

слабо???

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 18:20:23 »

Спасибо огромное...Но я в Краснодаре....поэтому все как советуете будут делать, но уже тут...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Май 2010, 22:49:29 »

Но я в Краснодаре....

Знаю, в Ставрополе, это вроде, рядом, есть замечательный доктор Донцов, зав отделением томографии краевой (?) дай бог памяти... больницы. И оборудование у них есть, по крайней мере, было на тот момент, когда я там был последний раз, года 4 назад ;-)

Добавлено: 13 Май 2010, 22:52:02
А вообще, сделаете исследование, запишите его на компакт-диск, сделайте образ диска и выложите (я скажу куда в личке, если надо) Сделаем Вам удаленную консультацию. Надо пользовать телемедицину ;-)
Биопсию сделать, я думаю, успеете.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький

слабо???

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Май 2010, 22:54:06 »

Cпасибо огромное за беспокойство... от до Ставрополя рукой подать..я на машине..и мне это не далеко...через телеф. и инет найду где и как принимает ДОНЦОВ...свяжусь с ним и ...будем посмотреть Подмигивающий

Добавлено: 18 Май 2010, 21:07:07
у меня на руках два варианта прочтения одних и тех же ренг-снимков 1. р-картина с учетом представленных снимком может соответствовать -  наиболее вероятно - б-ни ДОЙЧЛЕНДЕРА... и либо периостальной SA///.....а 2-ой вариант уже указан мною выше... уже сделан мною р-снимок кистей ..т.к. руки тоже ноют сильно суставы и болят...хоть хвост не отваливается и то радует... по рукам р-заключение след...костная структура не изменина. Суставные щели дистальных межфаланговых суставов умеренно сужены...незначительные остеофиты суставных поверхностей. заключение: остеоартроз 1ст.... теперь надо в единое целое все это собрать - разобрать... и лечиться уже пора ... а я все диангностирую что-то... ортопед ставит периостит гроздевый...? если есть такой диагноз...?....ищу спецов...была у трех онкологов и двух ортопелов-травматологов... одного мнения нет...все пять разных диагнозов предварительных... и ни одного начала к лечению... :-...эх...тяжко болеть...а еще горще не знатьт как это все лечить и кому доверится...боюсь запущу ....болячка останется... Плачущий...
утром буду искать в паутине инета ...спасибо еще раз Улыбка за советы

Добавлено: 19 Май 2010, 00:39:16
и еще...пока в памяти... сделала мрт-признаков объемного и воспалительного и деструктивного процессов костей и мягких тканей правой стопы не выявлено.... А Врачи думают что плохо сделал ;)и или плохо прочли.... Смеющийся

Добавлено: 19 Май 2010, 01:51:12
не спиться..у нас уже третий час ночи...лаж по инету...читаю про переостит...и жутко...вроде про меня...про ревматоидный артрит - и тоже про меня....(как в "Трое лодке не считая собаки" Джером К. Джером о чем бы не прочел - все болячки твои...)...а преостит - это сложно..лечению все это поддается как-то?... там в статье "..если запустить может быть сепсис...и ..." а как не запустить...
Так - мне пора спать - я уже с ума сходить начинаю с инетом...диагнозами непонятными...и неопределенностья с биопсией....
Жду ответа..как соловей лета...
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 01:51:12 от КАТЕРИНА » Записан
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Май 2010, 13:04:49 »

и еще...пока в памяти... сделала мрт-признаков объемного и воспалительного и деструктивного процессов костей и мягких тканей правой стопы не выявлено.... А Врачи думают что плохо сделал и или плохо прочли....

Запишите исследование на диск (в формате DICOM), сделайте его образ, запакуйте архиватором. Пишите в личку, когда справитесь. Куда его прислать я Вам отпишу.
не спиться..у нас уже третий час ночи...лаж по инету...читаю про переостит...и жутко...вроде про меня...про ревматоидный артрит - и тоже про меня....(как в "Трое лодке не считая собаки" Джером К. Джером о чем бы не прочел - все болячки твои...)...а преостит - это сложно..лечению все это поддается как-то?... там в статье "..если запустить может быть сепсис...и ..." а как не запустить...
Вот это делать не надо. Найдите врача, которому Вы доверяете, пусть это делает он. А то до горячки беременных доищитесь...

С биопсией пока не спешите. Если там ничего нет - получите опять спорный результат. Если там нет очага размером хотя бы 10 мм - я бы не рискнул верить результатам такой биопсии.
Тем более, если по данным МРТ там ничего нет

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
КАТЕРИНА
слабо???
Новенький

слабо???

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июнь 2010, 22:26:48 »

Прростите долго не выходила на связь...моталась в командировке, да и параллельно наблюдалась в спец.клинике- диагноз (после долгих раздумий врача и моих мытарств и анализов) ревматоидный полиартрит не подвердился - что не может не радовать.... переостит остался..пока под вопросом..а про саркому... время столько уже прошло...что врят-ли...  жду повторных снимков и после консультации еще раз врача-ортопеда (нашла хорошего).., и только после всего этого(12 июля) буду думать и решать насчет биопсии.Так вы меня поддерживали - спасибо ВАМ огромное...вернулась сутки назад домой... на связи буду чаще..болевые ощущения меньше...даже и не знаю почему - ведь ничем не лечусь - только обследуюсь... на снимках остеофиты - направляют на конс. к нефрологу...(правая ступня - она и под вопросом - болит как будто все время стою ногой в очень холодной горной речке и так замерли кости - что зубы Смеющийся и кости на ноге очень ломит...) Ортопед считает - была бы саркома - давно проявила бы себя с марта уже? а вы как считаете проявила бы она себя? Ревматоидный отменили - сдавала на антитела и пр. анализы ь- титров вообще не набрала...только зря лечили-калечели...порекомендовали колоть хондопротекторы (ужас сколько я теперь всяких новых слов знаю).... мрт на диск не дают...решаю вопрос с глв.врачом...
Спасибо вам...извините еще раз  за долгое отсутствие...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт