dudaryk
|
 |
« : 15 Ноябрь 2006, 16:21:27 » |
|
Глентвейн. Как его готовят?
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
есть спецовые вина для глинтвейна. но ваще, в домашних условиях, глинтвейн делаецца из того, что есть под рукой. а под рукой должны быть всенеприменно: гвоздика, корица, сахар по вкусу ну и само собой вино. красное или белое - на твой вкус. накидай еще лимонных, апельсиновых и мандаринных корок. ну или еще каких цитрусовых. там уже сам разберешься, в процессе. сколько чего сыпать - я тебе не скажу, все делается на глаз. пробуй, короче, и не бойся экспериментов.
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
а, да, называется он глИнтвейн  а вообще, думаю, в нете будет уйма всяких разных рецептов. кто-то добавляет в него перец, кто-то еще чего-то. пробуй.
|
|
|
|
|
|
|
MiA
|
бУчиР сПец пА гЛинтФеёнАм))))гЫ
|
|
|
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
mbot
|
По составным частям Бутч прав. А вот пропорции... Да и ваще, хз. Я када пил - глинтвейн не самопальный был
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Главное, не доводить процесс до кипения, т.к. из-за испарения напиток потеряет нужный аромат. И, по-моему, самый лучший глинтвейн получается из красного сладкого вина.
|
|
|
|
|
|
|
dudaryk
|
Жду появления Bobcat
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
самый лучший глинтвейн-из сухого или полусухого вина.на бутылку:пару штук гвоздики(не молотой естественно),можно помимо выше указанного рецепта-ваниль добавить, корицы пару щепоток, сахара ложечку чайную-а лучше на вкус. перед тем как оно уже задумает начать кипеть-снять с огня и выжать пол лимона.
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
SMUTA
|
мне нравится вот такой рецепт: ГЛИНТВЕЙН 2 бутылки сухого красного вина, 1 бутылка белого вина. Порезать толстыми ломтиками 2 апельсина и лимон. Залить всё вином, добавить сахар по вкусу, но не меньше 2-х столовых ложек, палочку корицы, 5-10 бутончиков гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, размешать. Подогревать на среднем огне почти до кипения (ни в коем случае не кипятить). ням-ням!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я еще ко всему прочему имбирь и мускат добавляю. Без имбиря мне вообще глинтвейн - не глинтвейн 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
мускат в глинтвейн - это я впервые слышу, а вот имбирь - вещь, конечно, хорошая, только мне он больше нравится в печенье, н-р. а глинтвейн вкуснее, по-моему, если не переборщишь с пряностями. иначе выпьешь глоточка два и тошнить начинает.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
конечно, все в меру должно быть. А четвертинку мускатного орешка потереть - вполне можно.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
И вино должно быть недорогое  , правда за 3000 "Берая русь" - не подойдет тоже 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
RULES
|
Прочитал, слюнки текут по подбородку. ХАЧУ Глинтвейн  . Говорят в "Кавярне" на Виленской классный Глинтвейн. Правда в субботу был, попросил Глинтвейн, а девушка сказала, что нет основного ингридиента - вина. Я был в ах....е..... Вот так бывает. Надо попробовать. Пошел мутить Глинтвейн 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
В Куферке он испортился. как хозяйка стала новой, так и глинтвейн стал палёным. В Лиможе на втором этаже продаётся глинтвейн, дома остаётся только добавить перец (я просто люблю именно с перцем) и подогреть))) кстати, он и холодный тоже прикольный)
и самый вкусный глинтвейн из красного вина!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
соори, за офф, но вчера тушила тефтели в смеси лече и красного вина, получилось очень вкусно, особенно если потом этим соусом полить ещё и рис!!!! думаю любители глинтвейна оценят) ещё раз сорри 
|
|
|
|
|
|
|
|