Lev@
|
 |
« : 05 Январь 2006, 21:52:30 » |
|
Стояла у меня в доме простая каксиальная сеть! Вот решили мы поставить витую пару. Купили 100 Мбит сетевушки, свич, кабель и т.д. Провода я обжимал по описанию которое вот здесь http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1422.html ... Сейчас на свиче горят первый и второй порт (тобиш показывает что 2 компа в сети) но компы (что один, что второй) только отсылают пакеты и ни фига больше не принимают. Пингуюсь у себя только я, он не пропинговывается, хотя в обзоре сети его комп весит но не открывается. Сетевую у себя пробовал ставить другую, не помогло, по сто раз менял ип. и пробовал не прописывая ип адреса. Че за фигня?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А нафига три раза постить было!?
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
наверное чтобы наверняка ответили :-/
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Расфлудерствовался! Удали две пустые темы! Сделай так как я говорил!
ЗЫ перешли мне настройки всех компов еще раз! Может у кого паленая сетевая! Если мак вида FFFFFF.... или A5A5A5.... то точно!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2006, 02:26:48 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Lev@
|
Расфлудерствовался! Удали две пустые темы! Сделай так как я говорил! ЗЫ перешли мне настройки всех компов еще раз! Может у кого паленая сетевая! Если мак вида FFFFFF.... или A5A5A5.... то точно! По сетевым я думаю проблем быть не должно.. Все таки у себя сетевую я менял а у всех остальных не могут быть паленые сетевые. Я склоняюсь что это все таки свич паленый!!! Вечером пришлю настройки на мыло!!!
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Сейчас на свиче горят первый и второй порт (тобиш показывает что 2 компа в сети) но компы (что один, что второй) только отсылают пакеты и ни фига больше не принимают. Пингуюсь у себя только я, он не пропинговывается, хотя в обзоре сети его комп весит но не открывается. 2 варианта: 1. Неправильно/плохо обжата витая пара. 2. Настройки винды не докручены, поотключай файерволы всякие и брендмауеры.
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
Сейчас на свиче горят первый и второй порт (тобиш показывает что 2 компа в сети) но компы (что один, что второй) только отсылают пакеты и ни фига больше не принимают. Пингуюсь у себя только я, он не пропинговывается, хотя в обзоре сети его комп весит но не открывается. 2 варианта: 1. Неправильно/плохо обжата витая пара. 2. Настройки винды не докручены, поотключай файерволы всякие и брендмауеры. Насчет проводов у меня тоже подозрения есть. Я с каждым по мин. 20-30 мучался, после обжатия на лампу смотрел вроде все в своих канавках и прижаты нормал, может все таки поснимать провода и завезти на фирму что бы обжали? Но тогда придется дырки не хилые сверлить... И по настройкам я тоже не уверен....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2006, 13:01:39 от Lewa »
|
|
|
|
|
Fox
|
Самый простой вариант проверить все составляющие в рабочей сети! отдельно хаб и провода! А вот с настройками уже никак не поможем сам смотри и разбирайся све же нам не опишешь!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Mr.Barbara
|
Может к тебе подойти в воскресенье, например. А то мучаетесь бедные.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Archi
|
Стояла у меня в доме простая каксиальная сеть! Вот решили мы поставить витую пару. Купили 100 Мбит сетевушки, свич, кабель и т.д. Провода я обжимал по описанию которое вот здесь http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1422.html ... Сейчас на свиче горят первый и второй порт (тобиш показывает что 2 компа в сети) но компы (что один, что второй) только отсылают пакеты и ни фига больше не принимают. Пингуюсь у себя только я, он не пропинговывается, хотя в обзоре сети его комп весит но не открывается. Сетевую у себя пробовал ставить другую, не помогло, по сто раз менял ип. и пробовал не прописывая ип адреса. Че за фигня? 90% мертвая сетевуха. 8-) а у всех остальных не могут быть паленые сетевые. Откуда такая уверенность? :-?
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Fox
|
Может к тебе подойти в воскресенье, например. А то мучаетесь бедные. Ну если махнешь в Слоним то можешь и зайти к нему 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. Проверить порты и сетевухи можно элементарно. Берешь кусок витой пары (10 см) и обжимаешь с одной стороны коннектор. С другой стороны зачищаешь провода и соединяешь: бело-оранжевый с белозеленым, оранжевый с зеленым. Полученную хрень втыкаешь в разъем на свитче или сетевушке. Ежли светодиодик загорается - то порт устройства в порядке. Системы 9.х возможно придется перезагружать. 2. IP-адреса: 192.168.0.2, 192.168.0.3, 192.168.0.4, и т.д.; маска подсети 255.255.255.0; рабочая группа у всех машин, скажем, nethome 3. Не получится - напиши, какие операционные системы установлены.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
win XP у них! у одного с SP2
Да не столь важно какие ИП главное одна подсеть, у них там 192.168.100.36 192.168.100.14 вроде. была коаксиальная сетка так палила нормально, а сча что-то у них там криво. Видать пока я домой не поеду ничего не выйдет :-?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 04:06:42 от Fox »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Подождем результатов описанных мной рекомендаций. Но включить отключенного в XP по умолчанию пользователя GUEST я бы посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Да, скорее фаер из SP2 так как на ping пользователи никак не влияют! Ну будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
В общем почти все тут написали... Чуть-чуть от себя...
Бывали подобные проблемки, когда в универе 108-ю настраивал.... Снес все, переустановил заработало.
Прозвонить пачкорды есть возможность?
Еще раз проверь настройки самой сети. У меня такое было когда маска не та была либо апишники... Потому как компы в сетке видны по другому протоколу... Так что поколупай ТиСиПи АйПи...
Ну это на пока...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
вроде у него все запалило!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Приятно. Количество строителей сетей увеличивается!
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
Всё палит, проблема была в обжиме проводов. Обжимал подручными средствами (т.е. отверткой), пришлось десяток фишек испортить что бы подключить 4 компа  . Уже научился обжимаю без потерь 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Можно конечно и камнем гвозди забивать, но люди зачем-то придумали молоток. А буржуи - пневмомолоток с гвоздями в кассетах (суки!)...
|
|
|
|
|
|
|
|