Alex_Neman
Самые глубокие реки текут с наименьшим шумом...
Новенький
Мечтания подрывают волю...
|
 |
« : 09 Январь 2009, 13:29:54 » |
|
Всем привет! Давно уехал из родного города, но мысли вернуться в последнее время посещают все чаще и чаще... Конечно, денег много не бывает, но у любого нормального чела есть какие-то конкретные границы материальных запросов. Внимание, вопрос: как вы считаете, какой должен быть доход для достойной жизни в Гродно? Будем считать, что приличное жилье и машина уже есть. В расчетах учитывать наличие семьи, ну скажем, из 3-х человек - т.е. доход надо считать на семью  )
|
|
|
|
...кто с чем к нам зачем, тот от того и того...
|
|
|
Stiven
|
На 2 000 000 скромно прожить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Neman
Новенький
|
Уважаемые форумчане! Я извиняюсь за свою серость, но я и вправду не ориентируюсь в белорусской валюте:)). Не могли бы вы суммы указывать в российских рублях либо евро или доллары?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 14:05:34 от Alex_Neman »
|
|
|
|
|
Макс
|
2000000 делим на 2700 получаем около 750 долларов.
в принципе соглашусь - прожить можно
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Sagit
|
судя по вопросу автор хочет жить в Гродно достойно. на 2 ляма на мой взгляд 3-ем достойно не поживешь. но пожить конечно можно.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
1000-1500 уё - достойно, до 1k - коекак (в случае такой семьи)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
сколько бы нибыло -все равно мало. того бы захотелось того , и поехало бы
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Скромность не порок
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
1000-1500 уё - достойно, до 1k - коекак (в случае такой семьи) ну и где ж мля у нас такие зарплаты, скажишь?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Neman
Новенький
|
ну и где ж мля у нас такие зарплаты, скажишь?
Ну, насколько я могу судить по своему окружению, обычно если человеку переваливает за 25-27, то в 70% случаев мало кто живет только на одну зарплату  ). Так что это не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вопрос был в сумме на семью. такие зарплаты есть.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
такие зарплаты есть.
ну что они есть может и да, но таких щасливчиков поискать еще нужно. насколько знаю я у большинства не переваливало за 500 (до изменения курса). сейчас даже страшно подумать
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Marsmensch
|
У некоторых не дотягивает и до 500.000р, тьфу три раза. Как они живут  ?
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
Ну, насколько я могу судить по своему окружению, обычно если человеку переваливает за 25-27, то в 70% случаев мало кто живет только на одну зарплату ). с этим я согласен помлностью.....мне лично не хватает гос. з/п на семью  ...нужно и про выходные забыть, чтобы денег главное хватало вопрос был в сумме на семью. такие зарплаты есть. Sagit, конечно есть.....у процентов 10-15.....(я про г. Гродно) скажи, а откуда та деньги берутся, как не из заработка?, рисовать надо учиться? У некоторых не дотягивает и до 500.000р, тьфу три раза. Как они живут ? выживает
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Neman
Новенький
|
ну что они есть может и да, но таких щасливчиков поискать еще нужно. насколько знаю я у большинства не переваливало за 500 (до изменения курса). сейчас даже страшно подумать
Ребята, год действительно будет не легкий, в России народ готовится к худшему сценарию (по прогнозам - 2010 пройдет под тем же знаком). Как я хочу, чтобы вас это не так сильно зацепило, с минимальными потерями....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 15:18:58 от Alex_Neman »
|
|
|
|
|
Sagit
|
насчет того что у 10 процентов у нас такие зарплаты - так я и не говорил что у нас все живут достойно. вопрос то был не о том кто за сколько живет, а за сколько можно жить достойно. второе - при з.п. в 500 бачей и обоих работающих взрослых членах семьи получается 1000. хотя и его маловато. некоторые - живут семьями побольше, где сразу несколько поколений, что тоже частично решает вопос при меньшей зарплате, у некоторых есть бабушки - дедушки в деревне у которых берутся продукты питания... вариантов много. но в целом по вопросу - за сколько в гродно можно достойно жить семье из скажем 3-х человек при имеющейся квартире - машине - на мой взгляд не меньше косаря. вопосы типа а как же жить мне при моей зарплате и сколько таких людей - это уже отдельные вопросы и вообще говоря оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Вопрос поставлен некорректно. Ведь у каждого свои понятия об отдыхе (на выходные в музей, или в Париж), о хорошей машине (точнее ее ремонте: в фирменной СТО, или в гараже у дяди Васи), выборе одежды и продуктов питания. Кто-то довольствуется аскетичным образом жизни, а кто-то хочет кататься как сыр в масле. Р. S. А 1000 Убитых Енотов можно за один вечер спустить в каком-нибудь ресторане, так что и 20 штук в месяц будет казаться мало...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
вчера получил расчет за декабрь. ужасссссс
|
|
|
|
|
|
|
PcHeLa
+375336125011
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Элитный войн
|
нехачу даже за декабрь видеть зарплату работал тока дней 10 вот и поучю 300 000(((
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Да уж. Цены растут, зарплата уменьшается, падает наш уровень жизни. Страшновато мне 
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
нормально все будет, чарка ды шкварка - это средний беларус. 
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
Stiven
|
нехачу даже за декабрь видеть зарплату работал тока дней 10 вот и поучю 300 000(((
И на такие деньги можно жить?
|
|
|
|
|
|
|
|