mockcount
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 22:44:43 » |
|
Юрий Глушаков — кандидат в президенты от «Зеленых»  У панядзелак 31 траўня ў мінскім гатэлі «Crown Plaza» Беларуская партыя «Зялёныя» прадставіла свайго кандыдата ў прэзідэнты. Ім стаў першы намеснік старшыні партыі 43-гадовы Юры Глушакоў. Сустрэча пачалася са згадкі пра мінулую прэзідэнцкую кампанію, калі «зялёныя» высунулі сваім кандыдатам Мілінкевіча. Сёлета, па словах прадстаўнікоў «зялёных», па шэрагу прычын працэдура абрання адзінага сарвалася. Таму партыя вырашыла ісці на выбары самастойна, вылучыўшы свайго кандыдата. Але на Мілінкевіча тут усё адно не забываюцца. Адказваючы на пытанне, з кім партыя «Зялёных» гатовая ўступіць у кааліцыю, Юры Глушакоў заявіў, што партыя працягвае перамовы з Аляксандрам Мілінкевічам. Кажучы пра магчымасці партыі, кандыдат ад «зялёных» падкрэсліў, што галоўны іх рэсурс — гэта людзі. «Мы ўсведамляем, што будзе цяжка, але разлічваем на нашых паплечнікаў. Маем структуры па ўсёй краіне. А грошы — гэта ўжо другі шэраг. Галоўнае — нашы людзі». У «Crown Plaza» была прэзентаваная праграма кандыдата ад «зялёных». Асноўнымі прынцыпамі сваёй новай палітыкі партыя назвала сацыяльную справядлівасць, экалагічную бяспеку і самакіраванне. Самакіраванне — асноўны спосаб дасягнення пастаўленых партыяй задач, заявіў Глушакоў. На самакіраванні рабіў акцэнт на сваёй Алесь Міхалевіч, які прадставіў сваю праграму ў Ратушы 27 траўня. Ён прыйшоў і на прэзентацыю праграмы «зялёных». Быў і генерал Валер Фралоў, які таксама заявіў пра свае прэзідэнцкія амбіцыі. Праграма «зялёных» пакуль не мае акрэсленага слогана, але ў ім абавязкова будуць прысутнічаць словы «свабода» і «справядлівасць», адзначыў Глушакоў. Ён акрэсліў кола найважнейшых пытанняў, якія будуць вырашаныя ў выпадку абрання яго прэзідэнтам. Гэта ліквідацыя кланавасці і кумаўства ва ўладзе. Пераход да прынцыпаў самакіравання, што дасць магчымасць рэалізавацца ў палітыцы, эканоміцы і грамадскім жыцці кожнаму грамадзяніну краіны. Будзе ліквідаваная кантрактная сістэма. «Зялёныя» звяртаюць увагу на імклівае расслаенне на бедных і багатых, на адставанне рэгіёнаў ад сталіцы па якасці жыцця, складаную дэмаграфічную сітуацыю. «Хутка ў Беларусі будзе жыць два народы, замест аднаго», — сумна пажартаваў кандыдат ад партыі «Зялёных». «Зялёныя» катэгарычна супраць пабудовы АЭС у Беларусі. Акрамя таго яны звяртаюць увагу на небяспекі шырокага выкарыстання мясцовых відаў паліва, найперш лясоў. *** Юры Глушакоў нар. у Гомелі ў 1966 г. Скончыў БДУ. У 1997-2005 гг. працаваў навуковым супрацоўнікам у Гомельскім абласным краязнаўчым музеі. У 2006-2009 гг. працаваў выкладчыкам у Гомельскі дзяржаўным медыцынскім універсітэце. У 2003-2007 гг. быў незалежным дэпутатам Гомельскага гарадскога савета дэпутатаў. Першы намеснік старшыні Беларускай партыі «Зялёныя». Аўтар навуковых публікацыяў і сцэнароў для навукова-папулярных фільмаў на тэлеканале «Лад». Удавец, выхоўвае дачку. У 1991 г. быў адным з арганізатараў Чарнобыльскага страйку ў Гомелі. У тым жа годзе ўдзельнічаў у абароне «Белага дому» ў Маскве. раз, два, три - холивар гори!
|
|
|
|
|
|
|
Denn
Гродненец
Пакаштуй беларускае!!!
|
Цікава, усе гэтыя "кандыдаты" маюць хаця б людзкі рэсурс, каб назьбіраць 100.000 подпісаў? 
|
|
|
|
Высокі дух зь цянётаў зла Дабіўся вызваленьня. Хто жыў імкненьнем да сьвятла, Таму даём збавеньне...
© Johann Wolfgang von Goethe
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Интересно, а что если все партии объединятся против нынешней власти? Вряд ли тогда АГЛ останется у власти. А если и останется, то тогда даже фанатики АГЛ поймут кто здесь диктатор.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Интересно, а что если все партии объединятся против нынешней власти? Вряд ли тогда АГЛ останется у власти. А если и останется, то тогда даже фанатики АГЛ поймут кто здесь диктатор.
не объеденятся  только если пойдут с программой парламентской республики(но это ж делиться надо...) Цікава, усе гэтыя "кандыдаты" маюць хаця б людзкі рэсурс, каб назьбіраць 100.000 подпісаў? те кто имеют - с подмоченой репутацией
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
иоган Почему? пора бы давно объединятся, иначе профукаете вновь...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
иоган Почему? пора бы давно объединятся, иначе профукаете вновь...
чиво? кто? вы меня с кем-то путаете, я топик интереса ради создал. объединение - одна из белорусских народных иллюзий  возникает она с таким же традиционным истерическим оптимизмом. в общем новые белорусские традиции - долгий разговор  у нас(в стране) не может быть ЕДИНОГО кандидата. если появляется - значит либо кто-то предаёт свои идеалы, либо кто-то 3.14здит 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Профукаем Беларусь. Я не могу понять, всем партиям не нравится АГЛ, но почему никто не думает о том чтобы объединтся. Ведь цель то одна.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
какая?) сместить лукашенко?) это глупость. получается хоть второй гитлер - абы не лукашенко. у разных партий разные взгляды на возможную (или невозможную) альтернативу. ну не может один человек представлять партии с противоречивыми интересами.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Ага, а при АГЛ как будто есть другие партии...
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Ближе к теме, господа!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
mockcount
|
если ближе к теме - Ага, а при АГЛ как будто есть другие партии...
ну начнём с того, что глушаков - представитель партии зелёных. (и это не касается предвыборных поставок инопланетян) если глобальный катаклизм-маразматизм не успел коснуться его мозга - то я помню его, как человека с весьма позитивнми левыми взглядами.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
У зеленых шансов победить без союзов с другими партиями столько же, сколько у меня стать призедентом Польши (и то, у меня будет больше шансов))). (Попробуйте сломать дерево голой рукой. А затем распилите дерево на маленькие палочки и вновь попробуйте их сломать. Маленькие палочки -- это партии сейчас. Иоганн (Вайс?), мне кажется ты привел неудачный пример насчет Гитлера. Да и извечная проблема политиков -- обещают, а потом и забывают. Хотя думаю хуже уже некуда. ЗЫ. Я не могу понять, ну почему БНФ не может собрать все партии, прийти к одному выводу и кандидату? кажется у всех политиков цель-то совпадает -- свобода слова.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
проблема не в партиях, а с политическом поле в общем. оно у нас весьма специфичное и роль, отводимая в нём партиям - тоже. ни бнф ни кто-либо другой не могут собрать всех воедино, потому что цели, как не крути, разные. и свобода слова не основная цель, даже на свободу слова и свободу в общем у левых, правых, либералов разные взгляды, как не парадоксально. к слову, если кандидата выдвигает определённая партия, его вполне могут поддерживать другие партии/НГО, не зависимо от того, в коалиции ли они с этой партией.
по поводу шансов зелёных, со стороны электората, "партия зелёных" это не столь оплёванное имя, как, например "бнф, движение за свободу милинкевича, объединённые демократические силы, ОГП". это ещё одна особенность Беларуси, так что делать выводы рано. многие ожидали кризис с кандидатами от оппозиции, но вон и сколько неожиданно выперло появилось.
а пример с гитлером - это лишь другая формулировка лозунга "ЗА кого угодно, только не лукашенко". это дошло даже до бнф - в их случае теперь звучит примерно как "за кого угодно кроме лукашенко и про-российского кандидата".
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Но ведь проблема именно с Лукашенко. Согласен, партия зеленых "чистая". Но уже три раза президента не смещали. И я считаю, что вряд ли одна партия сможет его сместить. А про наши "чэсныя" выборы уже все слышали. Да и СМИ вновь не подкачает. (кстати, по независимой статистике (название организации забыл, но если поищу, то найду)в последниий раз СМИ уделило Лукашенко в несколько раз больше внимания, чем другим кандитатам.) И я думаю, что только объединившись можно будет поменять власть. Тем более, собрав все партии, можно как-нибудь договорится (Ну там время нового президента ограничить или министров из других партий назначить. В общем договорится можно). Проблема будет в другом - вряд ли нынешние власти просто так согласятся с тем, что их "враги" объединялись. Сейчас на весах с одной стороны - или власть другой партии, или продолжение власти АГЛ. И на мой взгляд предпочительней отдать власть другой, демократической власти.
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Юру Глушакова знаю лично, хоть и не близко. Начинал он как анархист, позже, когда он балатировался в местные советы (которые, где-то в начале 2000-х выиграл, непомню точно когда) стал позиционировать себя как левак. Ничего плохого сказать не могу про этого человека. (Может быть время и испортило его, кто знает?) Но дело не в этом. Как показывает мировая практика, кандидаты от "зелёных" или ещё каких-то специфических партий всегда использовали выборы для того, чтобы "засветиться", так как выиграть у них шансов, по разным причинам, не было. Зато личный рейтинг или партии всегда можно было поднять. Не думаю, что несмотря на наше специфическое политическое "поле", Глушаков мог бы куда-то прорваться. Плюс, да простят меня наши "зелёные" партийцы, о них никто особенно то и никто не знает. Партия существует не один год, а что они сделали? Господин Лёлик, известный больше по газете "Навинки", что он сделал, кроме того, что считался лидером партии? Даже последние акции против строительства АЭС кто делал? Анархо-экологи, простые экологические активисты и т.п., никакого отношения к партии "зелёных" не имеющие, насколько мне известно. О каком рейтинге тут можно говорить??? Что касается споров по единому кандидату, то тут надо отметить, пока всё развивается так, как нужно папе Коли. Оппозиция, к сожалению, продолжает делить бабло и думать о своих интересах и выборы закончатся, так и не начавшись. Мышиная возня, извините. И Лыжный Тролль зловеще возвышается над ними со своей, пусть и колхозной, но харизмой, со своим бюрократическим ресурсом, ментами и безумной жаждой власти. И что они ему на данный момент противопоставят? Лепетание о правах человека и мнение Европы, которое она, старушка, если что, не подавится и сглотнёт? А народ. Он тихо ненавидя, пойдёт проголосует в лучшем случае, против всех, но когда объявят по ящику, что он, народ, отдал 80% за отца нации, откупорит новую бутылку и набьёт со зла морду своему соседу... Всё очень пессимистично, ребята.
|
|
|
|
|
|
|
|