Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалить!!!  (Прочитано 3279 раз)
yura1981
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 30 Октябрь 2009, 22:29:53 »

Думаю купить такую машинку.......
Слышал что не хвалят моторы 1,8...
Поделитесь кто знает советом....
Как машина и мотор?
Всем кто отзовется - заранее спасибо.....
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 20:54:12 от yura1981 » Записан
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 23:39:21 »

1.8 есть двух видов. Тот который GDI более экономичный но и более геморройный по топливной аппаратуре. Даже на западе эти движки окрестили как опередившие свое время. Из за требований к качеству топлива. Поэтому заправившись один раз херовым бензином можно нарваться на очень дорогой ремонт.
Второй 1.8 обыкновенный 16 клапанный двигатель. Явных косяком в машине нету не считая электрики особенно дисплей часто умирает. Обыкновенный компакт вэн.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7037.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7038.html
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2009, 18:59:34 »

увидев надпись 1,8 GDI на движке, можешь говорить продавцу "пока". поимеешь горя, а все из-за дерьмового качества нашего бензина. есть этих машинок и 1,3 - очень маломощный двигун, так что искать или 1,6 или простой 1,8 - он эти оба мотора крайне редкие.
построена она на одной базе с каризмой, так что многие детали перекликаются.
комплектации, как правило, похуже, чем у каризмы, да и по вместительности стар смахивает скорее на мини-минивен) 

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2009, 11:26:50 »

Думаю купить такую машинку.......
Слышал что не хвалят моторы 1,8...
Поделитесь кто знает советом....
Как машина и мотор?
Всем кто отзовется - заранее спасибо.....

Из минивенов от Митсу есть только 2, которые имеют право на существование: Спэйс Гир (Space Gear) и его логическое продолжение - Грандис (Grandis). Первый - был у моего мастера-электрика с работы. Мотор 2.0 распределённый впрыск, подвеска - совмещает как чисто легковые качества, так и внедорожные. Там есть что-то от Паджерика. Просторный салон, который трансформируется. Можно выкидывать/поворачивать сиденья. 2 сдвижные задние двери. Эргономичная панель приборов. Ездовой комфорт тоже на высоте. Да, с такой парусностью и массой брички расход слегка вылазит из 10 на сотню в городе, порядка 11-12. Но оно того стОит.

По деньгам - стоимость выше Спейс Стара раза в 1,2-1,5 в зависимости от состояния. На фашистах не убитую машину можно взять за 3000-3500 евро, это будет проходной год. Дальше считай сам.

Ещё один вариант - Тоёта Превиа (Toyota Previa). Там тоже есть за что платить. Но она по-дороже Спейс Гира.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2009, 12:22:22 »

нормально едет и с 1.3 и жрет по городу 8л проверено на нескольких машинах (по трассе чуть больше 5л на скорости 100-110). имхо я бы не заморачивался и брал бы 1.3, для нормальной езды хватает вполне - как в городе так и по трассе.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2009, 12:30:06 »

Не, 1и3 брать нельзя! Пацаны на раёне зачмырят, да и на форуме авторытеты в покое не оставят.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2009, 16:29:17 »

у друга спейс стар 1,3 99 года.
при покупке машина была в нормальном стане, про дисплей - это наверное их проблема, отходит видимо шлейф от жк-экрана и вместо символов вылазят какие то краказябалы. в городе все равно расход был больше 8 литров, около 10 92-го кушал стабильно, хотя друг с педалью газа не баловался сильно, перемещался со скоростью потока без резких стартов и тп.
через пару месяцев друг поставил газ 4-го поколения. были траблы поначалу с регулировкой, кушала много газа (литров 15 по городу), потом все устранили, стала кушать более менее приемлемо (литров 11-12 газа по городу).
за год эксплуатации  с частыми поездками вне города мотор что то стал подуставать, пропала тяга, не совсем конечно, но едет намного тупее, чем раньше. диагностика ничего не показывает. начал кушать масло. лезть туда еще никто не лез в мотор, но я склоняюсь к общему износу двигателя, пробег то уже за 200к, при маленьком объеме чаще приходится крутить мотор, что сказывается на его ресурсе. хотя пока что ездит, хз что там дальше будет. будь машина моей, давно бы уже разобрали мотор до винтика  Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2009, 16:31:05 »

будь машина моей, давно бы уже разобрали мотор до винтика

Ты ещё не весь италоавтопром восстановил, пока не трогай Японию  Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2009, 19:30:28 »

Follger, зрите в пост Тихона, там поясниение, почему не стоит брать 1,3  - дело даже не в понтах...

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2009, 16:06:09 »

У знакомого был с мотором 1.3 99-го года,несмотря на такой объём тянул неплохо.Запчасти действительно некоторые подходят от других моделей.Но год назад неповезло ему и споймал он бардюр высокий.Там вот по кузовщине проблемы и ещё какие.Поворотники,а они в дорестайле раздельно от фар,заказывали в Минске,что то около 300 тыс.Бампер и радиатор я привёз ему из Литвы.Но так и не смог найти подрамник.Объездил кучу разборок и обзвонил все что есть по Спейс Старам в Литве(всего около 30 штук),нигде не было.
taki4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2009, 17:11:09 »

Впринципе машина не плохая. по кузову действительно трудно что-то достать, а по поводу двиги 1.3- отличный агрегат в плане надежности, хотя если посадить 5 человек, то на трассе с обгоном немного трудновато
Vovik14
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 16:19:07 »

1.8 Отличный двигатель - 4 года езжу без проблем. Тянет как зверь от 2000 оборотов, на 3000 вообще пуля. Space star 1998г.
noklip
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Май 2010, 18:18:45 »

знатаки gdi  незнаю откуда у вас были такие проблемы !! вот у меня 1.8 gdi 5 лет бед не знаю !машина хороша для людей каторые любят равноменую езду и совсем не значет что не может дать жару! всеже я бы посаветовал бы такую машину дюдям в возросте и домахазяйкам прикрасная семейная машина одним словом !пробле по запчастьям не наблюдал вообще ! цена нармальная почти как и у всех японцев !так что стоющая чтоб наней поездить!
(andrey)
Настоящий гродненец

ставлю + за + срочно

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Май 2010, 19:05:26 »

слышал,что геморой у них с оборотами.
r/laMypHeHbKo 3qecb
Young & Happy
Гродненец
**

NO BOUNCE- NO PLAY

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Май 2010, 21:31:51 »

3.5 года знакомая катаеться на 1.8 gdi 1999 г.в. и вообще никаких проблем ни с двиглом ни с чем. ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ МАШИНА!
EviL_999
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Июнь 2010, 16:56:50 »

Если тема еще актуальна... Был у меня старик 99г.в., 1.3 бенз. Только положительные воспоминания. Средний расход 6-6,5 Динамика для 1,3 отличная.  За два года менялись только расходники, из болячек втулки кулисы кпп. ГДИшный мотор для себя не брал бы...

icq 485620448

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 02 Июнь 2010, 18:01:44 »

у мя был какое то время 1.3 нормально ехал....по трассе до минска расход показал 4,2 литра...без фанатизма ехал...в моторе могут тока гидрокомпенсаторы наивнуться...но ет характерная японская особенность...ну и маленький объем быстрее изнашивае5тся....про GDI вааще забудь... а так машинка хорошая.....и в обслуге недорогая...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт