Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:46:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Я сегодня усыпила больную бездомную кошку.. Теперь не знаю, правильно ли..

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я сегодня усыпила больную бездомную кошку.. Теперь не знаю, правильно ли..  (Прочитано 1961 раз)
Murka777
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Настоящий гродненец

МЫР!! ;-)

Просмотр профиля Email
« : 16 Июль 2015, 20:08:45 »

Кошка лежала на газоне на пр.Космонавтов около оживленной  дороги. Около нее лежала курочка в пакете.Кошка была очень слабая. Перевернула на спинку - под передней лапой большая припухлость как мне показалось с запекшейся кровью. Худая очень. Я решила, что ее сбила машина. Повезла в клинику. По дороге она уснула, муркала.  Врач ее осмотрел и сказал, что это далеко не синяк, а опухоль. Её размер был очень большой , на сосках тоже кисты или опухоли, т.е. поражен уже весь организм. Шансов нет. Она умирает. Она, действительно, была очень слаба. Вроде ходит, а потом сажу в коробку и голова висит просто, постепенно опускаясь до пола. Так и замирала. Она все время как в спячку впадала. Очень слабая. Кошка старая, клыки стерты. От нее был даже какой-то необычный запах. Было три варианта: отвезти в "пункт Х" скажем так, поместить в вольер и оставить умирать, оставить умирать просто на улице и сделать эвтаназию. Я решила, что она умрет все равно, и неизвестно как будет мучиться перед смертью в том же вольере, а на улице так вообще кошмар (собаки, жара, не попить даже) и я приняла решение о эвтаназии. Сделала как надо, гуманно, сначала наркоз, потом основной укол. Наркоз был при мне, дальше кошку забрали, когда она обмякла. Минута и ее нет. Если бы оставила - она бы и сейчас доходила.
Для чего я это пишу? Если закидаете камнями - буду знать что не права, и больше такого делать не буду. Я столкнулась впервые с этим, и дай Бог, чтоб в последний раз..

[/url]
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июль 2015, 20:22:35 »

Очень слабая. Кошка старая, клыки стерты. От нее был даже какой-то необычный запах.
Уже это говорит о том, что шансов у нее скорее всего и не было...
Умерла хоть спокойно.
Murka777
Настоящий гродненец

МЫР!! ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Июль 2015, 20:26:22 »

Очень слабая. Кошка старая, клыки стерты. От нее был даже какой-то необычный запах.
Уже это говорит о том, что шансов у нее скорее всего и не было...
Умерла хоть спокойно.

Врач сказал, что шансов точно нет, опухоль поразила все органы. Сама опухоль пол передней лапой, а соски возле задних лап с кистами или опухолями около 1см, мне показывали. Дыхание тоже частое. Мое решение сказал врач логически правильное было. И наиболее гуманное в этой ситуации.
Но я очень люблю животных и теперь переживаю.   Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный

[/url]
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Июль 2015, 21:06:21 »

Не переживайте. Нам приходится с этим сталкиваться. И надо уметь отпустить животное, не продлевать его мучения......

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Июль 2015, 21:33:18 »

Молодец уже то, что не прошла мимо, а занялась этой несчастной кошечкой. Раз она такая старая,то у нее были хозяева, (бездомные кошки столько не живут), которые пустили все на самотек, тем самым оставив кошку мучиться... Плачущий Все правильно сделала! Иногда надо собрать сопли в кулак и принимать решения, хоть и тяжелые... Грустный

Murka777
Настоящий гродненец

МЫР!! ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Июль 2015, 21:39:12 »

Спасибо вам!!! мне, правда, легче от ваших слов ..  В замешательстве

[/url]
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Июль 2015, 21:48:29 »

Решение было грамотное, взвешенное, под руководством врача. Хоть и нелёгкое, и неприятное. Иногда так приходится поступать. Вы всё сделали верно.
ttt-kuzija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июль 2015, 22:18:47 »

Вы все правильно сделали, я сама в 13.00ее видела, кормила, но она не жевала даже а глатала, я опаздывала на работу и все что смогла сделать это убрать ее с дороги на газон (взяв ее на руки левой рукой я почувствовала что у нее что-то под лапой но испугалась смотреть).сердце болело за нее весь день, муж приехал с работы и мы поехали ее искать, но так и не нашли.а позже я прочла о ваших действиях в данной ситуации.вы отпустите это все, не думайте о правильности этого решения, вы правильно поступили.
Murka777
Настоящий гродненец

МЫР!! ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Июль 2015, 22:54:15 »

Вы все правильно сделали, я сама в 13.00ее видела, кормила, но она не жевала даже а глатала, я опаздывала на работу и все что смогла сделать это убрать ее с дороги на газон (взяв ее на руки левой рукой я почувствовала что у нее что-то под лапой но испугалась смотреть).сердце болело за нее весь день, муж приехал с работы и мы поехали ее искать, но так и не нашли.а позже я прочла о ваших действиях в данной ситуации.вы отпустите это все, не думайте о правильности этого решения, вы правильно поступили.

да Вы что... я все переживаю, что может это ушиб был.. она лежала на дороге? но врач не мог ведь ошибиться? и тем более ушиб не мог быть с внутренней стороны.. опухоль плотная ведь?  но кисты на сосках распухших я сама видела. и она ложилась периодически и засыпала..
у меня такая голова дурная.. спасибо за поддержку..

[/url]
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июль 2015, 23:04:27 »

Успокойтесь, вы помогли кошке. Она не сдохла одна на газоне, вы же были рядом, вы дали ей, пусть и короткую,но заботу. Ушла из этого жестокого мира хоть кому-то нужной, хоть кто-то за нее переживал. Вы для нее оказались самым родным существом на тот момент-и это многого стоит.

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 17 Июль 2015, 00:35:58 »

Murka777 а к какому ветеринару возили?
Вы поступили правильно, у меня тоже кошку пришлось усыпить в 17 лет с такой же проблемой... увы ... но тогда о стерилизации я не слышала ничего  Плачущий

Murka777
Настоящий гродненец

МЫР!! ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Июль 2015, 13:02:24 »

Девочки, спасибо большое Вам!

[/url]
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть