Murka777
|
 |
« : 16 Июль 2015, 20:08:45 » |
|
Кошка лежала на газоне на пр.Космонавтов около оживленной дороги. Около нее лежала курочка в пакете.Кошка была очень слабая. Перевернула на спинку - под передней лапой большая припухлость как мне показалось с запекшейся кровью. Худая очень. Я решила, что ее сбила машина. Повезла в клинику. По дороге она уснула, муркала. Врач ее осмотрел и сказал, что это далеко не синяк, а опухоль. Её размер был очень большой , на сосках тоже кисты или опухоли, т.е. поражен уже весь организм. Шансов нет. Она умирает. Она, действительно, была очень слаба. Вроде ходит, а потом сажу в коробку и голова висит просто, постепенно опускаясь до пола. Так и замирала. Она все время как в спячку впадала. Очень слабая. Кошка старая, клыки стерты. От нее был даже какой-то необычный запах. Было три варианта: отвезти в "пункт Х" скажем так, поместить в вольер и оставить умирать, оставить умирать просто на улице и сделать эвтаназию. Я решила, что она умрет все равно, и неизвестно как будет мучиться перед смертью в том же вольере, а на улице так вообще кошмар (собаки, жара, не попить даже) и я приняла решение о эвтаназии. Сделала как надо, гуманно, сначала наркоз, потом основной укол. Наркоз был при мне, дальше кошку забрали, когда она обмякла. Минута и ее нет. Если бы оставила - она бы и сейчас доходила. Для чего я это пишу? Если закидаете камнями - буду знать что не права, и больше такого делать не буду. Я столкнулась впервые с этим, и дай Бог, чтоб в последний раз..
|
|
|
|
  [/url]
|
|
|
Laila
|
Очень слабая. Кошка старая, клыки стерты. От нее был даже какой-то необычный запах. Уже это говорит о том, что шансов у нее скорее всего и не было... Умерла хоть спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Не переживайте. Нам приходится с этим сталкиваться. И надо уметь отпустить животное, не продлевать его мучения......
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
Молодец уже то, что не прошла мимо, а занялась этой несчастной кошечкой. Раз она такая старая,то у нее были хозяева, (бездомные кошки столько не живут), которые пустили все на самотек, тем самым оставив кошку мучиться...  Все правильно сделала! Иногда надо собрать сопли в кулак и принимать решения, хоть и тяжелые... 
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Решение было грамотное, взвешенное, под руководством врача. Хоть и нелёгкое, и неприятное. Иногда так приходится поступать. Вы всё сделали верно.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Вы все правильно сделали, я сама в 13.00ее видела, кормила, но она не жевала даже а глатала, я опаздывала на работу и все что смогла сделать это убрать ее с дороги на газон (взяв ее на руки левой рукой я почувствовала что у нее что-то под лапой но испугалась смотреть).сердце болело за нее весь день, муж приехал с работы и мы поехали ее искать, но так и не нашли.а позже я прочла о ваших действиях в данной ситуации.вы отпустите это все, не думайте о правильности этого решения, вы правильно поступили.
|
|
|
|
|
|
|
Murka777
|
Вы все правильно сделали, я сама в 13.00ее видела, кормила, но она не жевала даже а глатала, я опаздывала на работу и все что смогла сделать это убрать ее с дороги на газон (взяв ее на руки левой рукой я почувствовала что у нее что-то под лапой но испугалась смотреть).сердце болело за нее весь день, муж приехал с работы и мы поехали ее искать, но так и не нашли.а позже я прочла о ваших действиях в данной ситуации.вы отпустите это все, не думайте о правильности этого решения, вы правильно поступили. да Вы что... я все переживаю, что может это ушиб был.. она лежала на дороге? но врач не мог ведь ошибиться? и тем более ушиб не мог быть с внутренней стороны.. опухоль плотная ведь? но кисты на сосках распухших я сама видела. и она ложилась периодически и засыпала.. у меня такая голова дурная.. спасибо за поддержку..
|
|
|
|
  [/url]
|
|
|
Сергеевна
|
Успокойтесь, вы помогли кошке. Она не сдохла одна на газоне, вы же были рядом, вы дали ей, пусть и короткую,но заботу. Ушла из этого жестокого мира хоть кому-то нужной, хоть кто-то за нее переживал. Вы для нее оказались самым родным существом на тот момент-и это многого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Murka777 а к какому ветеринару возили? Вы поступили правильно, у меня тоже кошку пришлось усыпить в 17 лет с такой же проблемой... увы ... но тогда о стерилизации я не слышала ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Murka777
|
Девочки, спасибо большое Вам!
|
|