Natalshi
|
 |
« : 13 Июль 2015, 09:54:24 » |
|
Подобрала кота больного с улицы (кошачий грипп). Вылечили его. Кушает хорошо. Вчера вдруг начался понос. Что можно подавать коту, посоветуйте от поноса
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вчера вдруг начался понос а что спровоцировало? чем кормили? после лечения давали биофлор? подавайте на корень языка метронидазол по 1/4 если крупный 1/3 и диета хоть денек... водичка и отвар рисовый
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
а что спровоцировало? Честно сказать - не знаю. Ел детское мясное питание и горбушу.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а что спровоцировало? Честно сказать - не знаю. Ел детское мясное питание и горбушу. горбуша сырая?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Горбуша лишняя наверное была. Не совсем кошачья рыба.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Горбуша сырая, но обдала кипятком и еще в кипятке минут 5 полежала.Я просто горбушу разделывала и много мяса осталось на костях, поснимала. Ел с привеликим удовольствием. Может он просто не привыкшиий к такой еде  (мои коты не любят рыбу. любую). Ходит кричит на меня, чтоб кушать дала ему, терплю я. В туалет за сегодняшний день уже 3 раза сходил по-большому(жидким)
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
В туалет за сегодняшний день уже 3 раза сходил Уголь активированный дайте ему- две, а то и 2 таблетки сразу.Весь понос пройдет!Нашим котам помогает на раз. Уголь- штука что надо! В рот если и собаки, что потащат на прогулке-уголь сразу и все. Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца. А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной таблеткой для любого кота (если конечно он у вас совсем не миниатюрный). Давай можно прямо так, таблетками. Но не редки случаи, когда коты просто не едят такие таблетки. Тогда можно пойти на хитрости. Во-первых, есть вариант, чтобы раскрошить таблетку в пыль, и тщательно перемещать ее с кормом. Но бывает и так, что кошка такое есть отказывается. Тогда на помощь может подойти тот же вариантом со шприцем. Если и он вам по тем или иным причинам не угодил, можно попробовать более грубый вариант: кладем таблетку кошке в рот, и зажимаем нос. Сглатывает она непроизвольно. Но стоит ли использовать такой вариант, решать исключительно вам. Добавлено: 13 Июль 2015, 14:23:02
Я уголь закатываю в шарики из фарша или в масло и вперед.Собаки и так хрумкают- им даже за счастье угольку хряпнуть.В детстве так кальций в таблеточках трескали ( в период формирование костей и зубов в умеренном кол.).
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Я своему коту даю фталазол, если поносит. Пол таблетки утром, пол вечером и хватает, чтобы "заткнуть". Малышу можно по четвертинке, раза три в день, дня два. Это противомикробный, сульфаниламидный препарат. Обычно помогает. Ну и мяско сырое не помешает)) Добавлено: 13 Июль 2015, 17:09:31 http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2195/
|
|
|
|
|
|
|
|
|