С.А.В.
Гродненец
|
 |
« : 06 Май 2015, 19:59:24 » |
|
Удалите пжл
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2018, 09:15:25 от С.А.В. »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а для каких целей?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
а для каких целей?
Делаю ремонт, хочу кинуть ветку для кабельного и еще одну для спутникого тв.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Есть такой кабель RG-6u SAT ложи его:) и для кабельного и спутника отлично подойдет
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
А это разве не такой же, что я в начале темы писал? Просто 50 метров купил, нужно еще 50, вот закрались сомнения в качестве кабеля, докупить такого же или приобрести 100 метров другого.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А это разве не такой же, что я в начале темы писал? Просто 50 метров купил, нужно еще 50, вот закрались сомнения в качестве кабеля, докупить такого же или приобрести 100 метров другого.
по идее если будешь их разветвлять то лучше чтоб был одинаковый в обоих ветках
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Нужно для кабельного 50 метров и для спутникового 50 метров отдельными линиями, думаю, что можно и разным кабелем.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
лучше позаботься об прокладке качественной компьютерной сети, телевидение все равно через 5-10 лет полностью перейдёт на интернет технологии
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
лучше позаботься об прокладке качественной компьютерной сети, телевидение все равно через 5-10 лет полностью перейдёт на интернет технологии
Это конечно обязательно. Кстати витая пара тоже разная по качеству бывает? Как выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_554
EW4DAC
Гродненец
|
Это конечно обязательно. Кстати витая пара тоже разная по качеству бывает? Как выбрать? ну, если рассчитывать на такую перспективу (10-15 лет), то, боюсь, надо не витую пару, а сразу оптику закладывать а может и ещё что придумают к тому времени
|
|
|
|
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
ну, если рассчитывать на такую перспективу (10-15 лет), то, боюсь, надо не витую пару, а сразу оптику закладывать а может и ещё что придумают к тому времени Нее, мне бы на сейчас разобраться, а через 10-15 лет уж что-нибудь можно будет придумать.
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
ну, если рассчитывать на такую перспективу (10-15 лет), то, боюсь, надо не витую пару, а сразу оптику закладывать а может и ещё что придумают к тому времени Нее, мне бы на сейчас разобраться, а через 10-15 лет уж что-нибудь можно будет придумать. как вариант трубу либо гофру просто можно заложить..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а сразу оптику закладывать т.е. ты рассчитываешь на скорость более гигабита?  да и зачем она) в дом оптика, а остальное по витой нормально пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_554
EW4DAC
Гродненец
|
а сразу оптику закладывать т.е. ты рассчитываешь на скорость более гигабита?  да и зачем она) в дом оптика, а остальное по витой нормально пройдет. А чего весь пост не процитировал? Речь шла про перспективу 10 - 15 лет Ни ты, ни я, и никто другой пока не предскажет, какие будут в то время потребности и сколько будет "приходить" в дом
|
|
|
|
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Речь шла про перспективу 10 - 15 лет Ни ты, ни я, и никто другой пока не предскажет, какие будут в то время потребности и сколько будет "приходить" в дом да, через 10-15 лет нынешняя скорость будет казаться "детской".
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да провода вымрут скорей)
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
Витую брать только медь для спутника не заморачиваться кабелем а брать самый дешевый
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Витую брать только медь для спутника не заморачиваться кабелем а брать самый дешевый по витой согласен, а вот по кабелю... если хош картинку качественную на большом тв мне кажется нужен соответствующий кабель, хотя у нас с этим не замарачиваются, проложил те что были.
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
на картинку не влияет, самый дешевый вполне подойдет
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 15:36:46 от smart-top »
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
на картинку не влияет, самый дешевый вполне подойдет
хм... В нете пишут что влияет.
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
можете спросить у установщиков спутниковых антенн какие они провода используют, самые дешевые польские коаксиалы. На качество приема кабель не влияет, только уверенный прием спутника и настройка антенны, это не аналог чтоб что-то там шумело или сыпалось. Модели проводов для якобы "сат тв фулхд" не более чем маркетинговый ход.
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Наверно дорогие провода скорее для улицы более устойчивые к погодным условиям.
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
проще уже тогда в гофру их протянуть по улице, чем переплачивать за весь метраж якобы лучшего кабеля. У меня обычные провода в стенах заштроблены, все работает.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
Кабель однозначно влияет...лучше брать польский,а не нонеймовое говно китайское....на сигнал влияет...и не вопрос ,что кабель посыпется через какое то время...более дорогой кабель нужен для улицы....китай через год труха, а кабель с гелем и нормальным пластиком на оболочке уже работает 7 лет.....на простых каналах,да ,вы не увидите...а на ХД потиху начинает сыпать...много ньансов...берите польский...хватит вам пока...
|
|
|
|
 Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
fallkman
|
берите польский...хватит вам пока... польские являются эталоном качества? пшеки тоже неплохо с китая тянут и перепродают втридорога. я бы акцентировал своё внимание на конкретном производителе.
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
я и советую дешевый польский
|
|