Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:22:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Распродажа Беларуси иностранным инвесторам по сниженным ценам НАЧИНАЕТСЯ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Распродажа Беларуси иностранным инвесторам по сниженным ценам НАЧИНАЕТСЯ  (Прочитано 2401 раз)
721
Гость
« : 19 Февраль 2009, 20:11:04 »

Распродажа Беларуси
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 00:54:17 от ☺ » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Март 2009, 16:05:12 »

Еще один "кредит".

05.03.2009, Москва 15:26:59 Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о предоставлении Белоруссии кредита в размере 500 млн долл. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума правительства. "Прошу Минфин оперативно исполнить это постановление", - сказал он.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 05 Март 2009, 16:34:35 »

Ну что за люди пошли??!! Не даютъ денегъ- плохо. Даютъ -ещё хуже...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2009, 21:00:24 »

а то что касаемо: налаживание отношений с евросоюзом, либерализация экономики (цен!!!), распродажа (хм, источник наверное российский) земель... батя пытается выкрутиться из сложной ситуации. Сейчас продал (даж возможно что и госакции предприятий пойдут, но часть, не превышающая..... эээ, разумный предел) а завтра (после 2009 года) у "коллег" по бизнесу и деловых "партнеров" найдут двойную бухгалтерию, сокрытие доходов, нарушения в налоговой сфере и т.д. и т.п. а активы уже здесь, и деньги вложены, а они, хамы, нарушили конституцию РБ (не говоря о договорах). А еще можно уличить в шпионаже в пользу Зимбабве.

На одной России не выехать (тем более, что РФ это и не особо надо, сами там же), да и деньги отдавать надо...

Он не глупый. Он чуток вожжи припустит, передохнет, глубокий вдох и вперед...
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 21:30:37 от D-now » Записан

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Март 2009, 13:54:16 »

а то что касаемо: налаживание отношений с евросоюзом, либерализация экономики (цен!!!), распродажа (хм, источник наверное российский) земель... батя пытается выкрутиться из сложной ситуации. Сейчас продал (даж возможно что и госакции предприятий пойдут, но часть, не превышающая..... эээ, разумный предел) а завтра (после 2009 года) у "коллег" по бизнесу и деловых "партнеров" найдут двойную бухгалтерию, сокрытие доходов, нарушения в налоговой сфере и т.д. и т.п. а активы уже здесь, и деньги вложены, а они, хамы, нарушили конституцию РБ (не говоря о договорах). А еще можно уличить в шпионаже в пользу Зимбабве.

На одной России не выехать (тем более, что РФ это и не особо надо, сами там же), да и деньги отдавать надо...

Он не глупый. Он чуток вожжи припустит, передохнет, глубокий вдох и вперед...

1. Сейчас не та ситуация, когда  можно  закатывать глазки и продавать "часть, но не превышающуюююю". Продавать будут на тех условиях, на каких будут покупать, а не наоборот
2. Любая попытка уличить  серьезных инвесторов в нарушении чего-то там  закончится полной ликвидацией чего-то там вместе с обличителями. Инвесторы, способные вложить значимые суммы, умеют  рассчитывать риски и защищать свои интересы.

Он не глупый. Но расклад сильно  в пользу инвесторов
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2009, 16:25:51 »

Крупнейший российский банк Сбербанк рассматривает возможность приобретения 100% акций Белпромстройбанка, сообщил зампред правления банка Илкка Салонен.
«В настоящее время рассматриваем участие в приватизации Белпромстройбанка... Доля должна быть 100% - ниже смысла нет», - цитирует зампреда правления Сбербанка РИА «Новости».
Салонен дал понять, что белорусское руководство не возражает против этой сделки.
«Тот факт, что мне дали многократную визу, говорит о том, что они не сильно против», - сказал он.
Отвечая на вопрос о возможной стоимости сделки, он отметил, что Сбербанк «хочет купить дешевле».   Смеющийся

Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2009, 16:46:23 »

...а завтра (после 2009 года) у "коллег" по бизнесу и деловых "партнеров" найдут двойную бухгалтерию, сокрытие доходов, нарушения в налоговой сфере и т.д. и т.п. а активы уже здесь, и деньги вложены, а они, хамы, нарушили конституцию РБ (не говоря о договорах).

После таких выходок бел. правительства инвесторы вообще не станут иметь ни каких
дел с Бегагуссю. А если российских инвесторов  обидят - тогда страшно представить последствия...

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2010, 09:02:32 »

Ну что опять перед выборами деньги стали нужны или уже всё, что можно и нельзя съели?

О готовности Белоруссии отдать России контрольные пакеты Белтрансгаза и Мозырского НПЗ в обмен на газ и нефть по внутрироссийским ценам Александр Лукашенко заявил в четверг, выступая перед студентами и преподавателями вузов Могилевской области.
«Мы не против, берите контрольный пакет. Точно так же и по нефтеперерабатывающим заводам. Дешевая нефть − хорошие условия, но не бесплатно… Мы не против, но за хорошие деньги», – заявил Лукашенко.
Сейчас, уверен он, Россия хочет получить эти заводы «почти бесплатно», но «ничего бесплатно не продадим».

И в РФ уже отреагировали:
Вопрос 51% не решает сути проблемы, потому что там белорусы изымали часть прибыли Белтрансгаза», – отметил глава Минэнерго. Он напомнил, что эта проблема связана с внутрикорпоративным управлением после транша, который перечислил Газпром, владеющий 50% Белтрансгаза.
Если Белоруссия хочет обсуждать вопросы инвестиций, то «необходимо создать нормальные привлекательные условия для работы бизнесменов». Как сказал Шматко, бизнесменам нужны «гарантии, что не отберут, не обложат дополнительными акцизами». Механизмы защиты российских инвестиций должны быть зафиксированы в межгосударственных соглашениях, считает он.
Говоря о Мозырском месторождении, Шматко назвал данное предложение «интересным».

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Май 2010, 16:33:29 »

А если российских инвесторов  обидят - тогда страшно представить последствия...
Да ничего страшного не произойдёт. Наши ведь проглотили потерю прибыли, изъятые доходы и пр. выкрутасы АГЛ.
Пока в РБ существует экономический произвол властей, никакого интереса крупных инвесторов к белорусской экономике ожидать не приходиться. Российские инвестиции, сделанные из политических соображений, закончились!

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Май 2010, 18:39:05 »

Зачем поднимать такую древность? Я уж было обрадовался, что Торонто вернулся  Смеющийся

Viva la DRF!
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 29 Май 2010, 15:22:39 »

Пока в РБ существует экономический произвол властей, никакого интереса крупных инвесторов к белорусской экономике ожидать не приходиться.
В России по другому?
Российские инвестиции, сделанные из политических соображений, закончились!
Так они всегда были,есть и будут только по этим соображениям.

Боже, дай всем кацапам по роже.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?