nikol75
|
 |
« : 09 Июль 2010, 15:41:39 » |
|
Принесли интересный документ. Утверждают что не баян. Выкладываю выдержки для ознакомления.
Переходные положения 1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами: до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или до 1 января 2013 года. Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза. 7. Таможенные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обмениваются информацией об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и размере уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей. 8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, после 1 января 2013 года признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:01:53 от nikol75 »
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Так плучается, что мы можем авто купленые до января этого года, продавать и на Россию? Откуда такая информация? Если это правда - ура! Я так понял, можно свой продать, ввезти другой, но не продавать до 2013 года. Я всё правильно понял?
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
TiXoN
|
фигасе, интересно  если это действительно так, то получаетсячто ввели "выдержку" для автомобилей в 2,5 года, типа постоят в РБ до 2013 и станут товарами таможенного союза.  тока в цене за 2,5 года потеряют немало. еще одну спекуляцию придумал. те, у кого авто ввезены до 1.01.2010 продают их братьян россиянам подороже, и покубают у местных братьев машины поновее за эти деньги, ибо местные братья я думаю не будут 2,5 года ждать и мариновать тачки на стоянках.  хотя...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
те, у кого авто ввезены до 1.01.2010 продают их братьян россиянам подороже, и покубают у местных братьев машины поновее за эти деньги, ибо местные братья я думаю не будут 2,5 года ждать и мариновать тачки на стоянках.  хотя... не комильфо. Продаём братьям россиянам подороже, и покупаем поновее, но напрямую из штатов/европы. Машины местных братьев за такие деньги остаются у местных братьев.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
TiXoN
|
 не комильфо. Продаём братьям россиянам подороже, и покупаем поновее, но напрямую из штатов/европы. Машины местных братьев за такие деньги остаются у местных братьев. о, точняк, я туплю под вечер тяпницы уже зы. хотя надо официальной публикации дождаться, чтобы как со сменой тренера ФК Неман не было 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
да врят ли, россияке какую нибудь подлянку сделают (напр. на учет ставить не будут и т.п.), но хлам не пустят на свою территорию ибо ВАЗу песец придет 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне как-то наплевать на российские растаможки и всё остальное, главное чтобы у нас хуже не сделали. Хотя у нас лучше ещё никогда не делали.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
по радио передали) что с позавчера расстаможка для бусов будет как в зоне таможенного союза и по бубну для себя ты пер машину или для комерческой деятельности...тока непонятно например ФВ транспортер и иже с ним тоже попадает под эту категорию или неа... Добавлено: 09 Июль 2010, 22:45:12 http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=8758обратите внимание на дату публикации и с какого числа должны ввести пошлины.....так же будет и с легковыми авто...не обольщайтесь...если и будет более менее хорошо то тока до выборов......
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
SVSH
|
Смотря какая формулировка. Если микроавтобус, то подпадает
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По бусам ставки подняли только на грузовые и пассажирские с количеством мест от 10 и больше. Если мест до 9, то ставки старые. Пока старые.
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
и на мотики подняли....
|
|