Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 18:07:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

Как не нарушая правил АПнуть тему в ветке к&#

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как не нарушая правил АПнуть тему в ветке к&#  (Прочитано 3043 раз)
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2012, 20:14:36 »

И так, у одного, по мнению большинства форумчан, не очень-то законопослушного персонажа, возникла необходимость продать железко. Дабы не провоцировать местную фауну нарушать закон ИРЛ, то без долгих раздумий было принято решение заняться этим делом с фэйка. Т.к. бизнес - дело серьезное, да и фэйк рожден невинным, так же было принято решение следовать всем писанным (собственно всегда) и неписанным правилам форума, поэтому таки пришлось осилить целую страничку чих-то фантазий о том, какие нормы поведения обязаны соблюдать все посетители раздела. Не сказал бы, что вся та писанина лишена смысла, но то, что по сути эти правила одному профилю за всю его жизнь позволяют создавать не более 2х тем в основном разделе и не более одной в подразделах - как-то перебор, особенно учитывая тот факт, что удалять и заново создавать темы или АПать их - запрещено  Шокирован

Ну, т.к. подобное явный нонсенс, я обратился к модератору раздела - евгени_м, дабы обратить его внимание на то, что в правилах очевидно допущена ошибка, а так же с просьбой разъяснить, как, не нарушая правил местного заповедника, мне АПать тему. Я конечно понимаю, что бабло не капает, 95% людей - идиоты, луна находится в 3й фазе и под рукой нету бутылки пива, но коль ты являешься представителем местной власти, то будь добр дать хоть краткий, но содержательный ответ по существу, ибо если кто-то указывате на ошибку, то значит либо действительно ошибка имеет место быть, либо человек не понимает и просит объяснений. Честно, питал надежды, что хоть при исполнении обязанностей этот человек проявит себя с лучшей стороны, но тщетно, оба раза были получены ответы, мол прочтя правила - вопросов не возникло бы, и вообще - разъяснять не собираюсь  Грустный

Короче, господа форумчане, какие мысли? Реально всё так просто, и я могу лупить АПы, типа "еще в продаже", "только сегодня, всем китайцам скидка 1 вершок" - топикстартером, и "купи слона", "что за расизм на моем любимом форуме и вообще, хочу 2 вершка!!!" - от лица другого фейка, по 10 раз на день и мотивировать, мол всё по делу, или что еще более предпочтительно - запилить страничку одинаковых тем от имени других фейков?  Смеющийся аль всё же этим правилам могут следовать только инопланетяне, т.к. на форуме они не сидят, хотя кто занет, а вдруг  В замешательстве

И конечно же хотелось бы получить официальный ответ от модератора раздела о котором идет речь, либо от админа о том, таки как же дозволено торговать  Привет!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 20:28:59 »

Удаляешь последний пост, потом пишешь новый (можно копипаст).
Ага, ага. Смеющийся Читаем вышеупомянутые правила:
1a. Удаление старого сообщения и создание на его месте нового тоже считается «апом», если вы сделали это один раз модераторы закрывают на это глаза, но когда кто-либо делает это постоянно и это бросается в глаза – за это получаете предупреждение.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
cmapuk
Старый
Настоящий гродненец

Я ЖИВУ в этом городе.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 20:39:10 »

Не, ну без фанатизма, канешна! ))
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2012, 23:08:32 »

помоему вариантов немного. либо сделать кнопку Ап, что геморно, либо разрешить посты раз в двое суток и не лепить за них картки.

за удаление последнего поста по 100500 раз в день впринципе согласен что надо наказывать...только с обоснованием будут проблемы)

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Январь 2012, 23:52:29 »

The Bad Touch, хотите что-то продать - указывайте хорошую цену - с руками оторвут - проверено. И апать не надо.
Если вам все-таки не удалось что-то продать с первого раза - измените заголовок темы на "удалить" и модераторы удалят тему. Для надежности можете воспользоваться ссылкой "Сообщить модератору" и продублировать просьбу об удалении там. Далее создавайте новую тему смело. К сожалению, первая страница не резиновая, все хотят на нее попасть, побыстрее продать свое железко. Поэтому и были придуманы такие "дурацкие" с точки зрения простого обывателя правила. Но, как говорили древние "Dura lex, sed lex". Кстати, они и Форум тоже придумали, Умные были, не то, что сейчас.

Viva la DRF!
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2012, 01:31:05 »

хотите что-то продать - указывайте хорошую цену - с руками оторвут - проверено
каждый свой розум маэ и у каждого своя тактика и стратегия  Подмигивающий

измените заголовок темы на "удалить" и модераторы удалят тему. Для надежности можете воспользоваться ссылкой "Сообщить модератору" и продублировать просьбу об удалении там. Далее создавайте новую тему смело.

Как-то слишком много телодвижений, особенно для модераторов, куда проще самому сделать операции, что бы добиться желаемого эффекта, ведь тогда модера можно и по 5 раз на день дергать  Смеющийся

первая страница не резиновая
не ставлю целью, ибо прекрасно понимаю, что ресурсы (количество тем на первой странице) ограничены, а желающих больше, поэтому, как и везде, существует порядок очереди, и это справедливо, просто я о чем веду речь, что пользователь как-то самостоятельно должен обладать правом поднимать тему ну раз в дня 4-5 где-то, тогда активные объявы будут чередоваться на первых нескольких страницах постоянно, либо до момента их продажи, либо до того, как продавец продаст, либо забьет на продажу, да и если объявы за неделю не влазят на первые 5 страниц, то имхо нужны подразделы, ибо покупателю, перелопатить всю эту инфу - нереально и неудобно.
Вот сегодня появились подразделы по основному железу - шаг в правильном направлении  Веселый

Коль иного выхода нет - буду время от времени напрягать модератора, пусть отрабатывает свои звездочки  Смеющийся

Ну и ессно благодарю за ответ  Стыдно
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2012, 11:37:23 »

Вот сегодня появились подразделы по основному железу - шаг в правильном направлении
чтото я уже не вижу этих подразделов...хотя вчера были...

Добавлено: 11 Январь 2012, 11:32:06
всё, понятно почему не вижу...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 12:32:29 от noNamE » Записан

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Январь 2012, 17:14:11 »

всё, понятно почему не вижу...
раскрой тайну - я тоже не вижу и не знаю куда они пропали  В замешательстве

Да и странно, у нубов появилась возможность постить ссылки и пропала капча при публикации сообщений  Строит глазки
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Январь 2012, 17:27:18 »

хотите что-то продать - указывайте хорошую цену - с руками оторвут - проверено. И апать не надо.
помоему неправильная мысль в корне) возможность апать быть должна в любом случае, другой вопрос о сроках.
вот я создал тему о продаже эл. книг. сколько мне поставить там цену чтобы постоянно продавать и не апать?
научите)

[/
RеbЕl-19
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Январь 2012, 19:05:32 »

сколько мне поставить там цену чтобы постоянно продавать и не апать?
научите)
меньше себестоимости, ведь главное в нашей стране - оборот и чтоб все при деле были  Смеющийся

3 карточки подряд, за 3 сообщения по теме - пора задуматься о визите к эндокринологу, подруга моя, гормоны - дело коварное  Целующий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Январь 2012, 21:37:36 »

раскрой тайну - я тоже не вижу и не знаю куда они пропали
во:
в ветке продам компьютеры добавить подразделы ПРОДАМ ВИДЕОКАРТЫ, ВИНЧЕСТЕРЫ, ПРОЦЕССОРЫ, МЫШКИ+КЛАВИАТУРЫ+всякое другое.... ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую....
срок исполнения - вчера!!!!!
добавил

Добавлено: 10 Январь 2012, 20:55:16
и ужаснулся.
вернул все назад. будем продумывать нормальную структуру.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Январь 2012, 22:36:46 »

хотите что-то продать - указывайте хорошую цену - с руками оторвут - проверено. И апать не надо.
помоему неправильная мысль в корне) возможность апать быть должна в любом случае, другой вопрос о сроках.
вот я создал тему о продаже эл. книг. сколько мне поставить там цену чтобы постоянно продавать и не апать?
научите)
вот видите как ваша ссылка сработала? сразу три четыре предложения в вашей теме. Активнее рекламируйте ее в других темах, поставьте ссылку на нее в подписи, активно отвечайте на вопросы. Глядишь и пойдут дела в гору.
А тупой ап - это уныло.

Viva la DRF!
DFMM
don't fuck my mind
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Январь 2012, 10:22:22 »

поставьте ссылку на нее в подписи
тогда его подпись будет на всю страницу
кстати за подписи и рекламу в подпиясях банили бы
а то у половины маты, у второй картинки по 10 мб

сарказм на лепре пишется красным цветом

Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Январь 2012, 10:52:03 »

кстати за подписи и рекламу в подпиясях банили бы
а то у половины маты, у второй картинки по 10 мб
а свою 5 раз переделывал, чтоб поменьше была))
А тупой ап - это уныло.
хорошо. так может и машины запретить апать?) ну не впулил с первой объявы- не судьба значит... Улыбка
неправильно както... темболее, что только в компах такое...

[/
RеbЕl-22
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2012, 19:37:08 »

темболее, что только в компах такое...
кухарка пролетариат у власти  Смеющийся

Строит глазки
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Январь 2012, 22:06:31 »

если бы вы, уважаемые пользователи, внимательно читали правила - у вас бы действительно не возникало никогда \подобных вопросов:

специально для тех кто не умеет читать объясняю как надо поступать:

1b. Интервал между сообщениями одного пользователя в темах (подряд):
       - между первым и вторым сообщением – не менее 3-х суток
       - между вторым и третьим сообщение – не менее 7 суток (неделя)
       - более трёх сообщений подряд ЗАПРЕЩЕНЫ

создали тему, через 3 дня апнули, потом ещё через 7 дней апнули

1. Up запрещен! как сам факт, так и данное сочетание буковок. А также любой набор смайлов без содержательного комментария по теме или любые другие бессмысленные фразы.
Пользователям в темах которых встречается АП выдаётся предупреждение!

ап запрещён - но запрещён просто тупой ап

а если вы написали "актуально" ; "всё ещё в продаже" ; "цену можно обсудить" или что нибудь подобное членораздельное - то это не считается апом!!!
ещё проще если цена указана скажем 118 руб. 35 коп. через 3 дня написать 115 руб. 72 коп. а ещё через 7 дней написать 113 руб. 09 коп. ....

что же делать если за 3 + 7 дней ваш товар не продан и никто из потенциальных покупателей не написал ничего в теме:
1a. Удаление старого сообщения и создание на его месте нового тоже считается «апом», если вы сделали это один раз модераторы закрывают на это глаза, но когда кто-либо делает это постоянно и это бросается в глаза – за это получаете предупреждение.
вы можете иногда скажем раз в неделю или чуть больше удалить старое сообщение и создать на его месте новое - если это происходит раз в 10 дней - модераторы не смогут это отследить физически
а если это происходит чаще - то в теме появляеться заметка модератора, на то что пользователь "попался" - и только на следующий раз будет предупреждение за это...
2. О количестве тем для одного пользователя:
Каждый пользователь имеет право на создание 2-х тем в основном разделе и по одной теме в каждом подразделе. Большее количество тем созданных с интервалом меньше 7 дней наказывается предупреждением, а темы закрываются или удаляются.
опять же о невнимательности чтения правил:
что по сути эти правила одному профилю за всю его жизнь позволяют создавать не более 2х тем в основном разделе и не более одной в подразделах
есть интервал между созданиями тем - 7 дней...
но!!!!
Нельзя создавать 2 темы с продажей одного или однотипных вещей.
тоесть то что описал админ - типа написали в загаловке удалить -  и создать новую с продажей того-же - такой вариант не прокатит!

опять же если вы в одной теме указали список товаров который соответствует разделу - то у вас больше шансов что потенциальные покупатели обратят на вашу тему внимание и она будет всё время "вверху" - посмотрите как делают постоянные продавцы на форуме у которых много разных вещей на продажу - они великолепно обходятся одной темой...

я думаю всё достаточно понятно разъяснил? я понимаю здесь тоже много написано и для многих это трудно прочитать и вникнуть...
гораздо проще кричать о несправедливости правил, о предвзятом отношении модератора к конкретному пользователю, заваливать карму и личку модератору матами и угрозами, создавать кучу фэйков и т.д.

и ещё! опять же о невнимательном чтении правил:
P.S. Если пользователь раскаялся и пообещает в личку больше не нарушать правила – одно предупреждение может быть снято модератором, но только один раз для одного пользователя (это не относиться к пользователям постоянно нарушающим правила) модератор сам решает снять предупреждение или нет
получили предупреждение - прочитали правила - извинились в личку - предупреждение снято (я ещё не одному не отказал в снятии предупреждения кто попросил по нормальному без угроз и оскорблений) - и дальше живём по правилам и не напрягаем ни себя, ни модератора, ни остальных пользователей и админа...

PS не хворать и не нарушайте правила  Подмигивающий   а эту тему считаю исчерпанной!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 22:32:21 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2012, 23:46:46 »

итак подсумируем, модератор барыга разъяснил что там продавать может только он и приближенные а остальным нефиг туда лезть, я вообще не понимаю как модератором назначили человека материально заинтересованного в устранении конкурентов, хот какие конкуренты, обычные пользователи, в отличии от профессионального барыги.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
1by1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Январь 2012, 18:59:57 »

итак подсумируем, модератор барыга разъяснил что там продавать может только он и приближенные

это плюс  Смеющийся
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Март 2012, 13:27:58 »

ну если че, то у евгенима заработала репутация, проверено с помощью смачного -са, так что велком, кто нендоволен правилами и диктатурой в комповетке.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт