Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 11:40:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Хлопковые обои - жду отзывы

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлопковые обои - жду отзывы  (Прочитано 3395 раз)
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Апрель 2015, 08:12:14 »

Много наслышаны про хлопковые обои - очень хочу их для начала в прихожую-коридор. Но как все новое опасаемся - и хочется и колется. Кто такие уже использовал в интерьере - напишите отзывы пожалуйста (не продавцов Подмигивающий)
Интересуют вопросы:
- собирают ли они пыль
- как они ведут себя при повреждении (на самом деле)
- помогают ли звукоизоляции
- и многие другие вопросики
За фото - особая благодарность
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Апрель 2015, 09:48:13 »

Неужели ни у кого их нет Грустный
vitalik430
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Апрель 2015, 17:30:07 »

Много наслышаны про хлопковые обои - очень хочу их для начала в прихожую-коридор. Но как все новое опасаемся - и хочется и колется. Кто такие уже использовал в интерьере - напишите отзывы пожалуйста (не продавцов Подмигивающий)
Интересуют вопросы:
- собирают ли они пыль

хоть и занимаюсь их продажей скажу
пыль собирают но не больше чем структурные бумажные, звукоизоляции изменений нет, немного блестки берутся
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апрель 2015, 16:30:04 »

Добрый день! Все по порядку!
  Как оказывается точек, где можно купить в Гродно хватает, есть и польские полдекор и российский силпластер, брали у ипешника с форума, у него были на доллор дешевле. По мнению продавцов особой разницы кроме цены между ними нет. Нам нужны были белые с блестками на потолок в спальню. Видели у человека в котедже и были очень красивыми, напоминали иней и морозные узоры, но увы именно таких в Гродно не нашли, а люди с коттеджа не помнили названия и где брали (может не хотели помнить!). В общем решили взять российские серии стандарт, к ним блестки-точечки идут в комплекте, но сразу дозаказали блестки-палочки. По тех.док. упаковки хватает на 4,5-5 кв, на спальню 12,2 кв мы взяли 3 упаковки, итого 3 упаковки+терка+3 пакета блесток= 520 тыс!
 Сейчас самое интересное, начитавшись вдоволь, что их положит даже "глупая блондинка" и не каких изьянов не будет, решил мазать сам. С приготовлением все просто. Но мазать оказалось очень сложно, просто пипец!, ушел целый день, руки, шея и спина отнялись напрочь, к вечеру руки тряслись и голова кружилась и болела  от положения постоянно вверх, чтобы уснуть пришлось пить обезбаливающее. Сразу оговорюсь, что в отделке я не новичок: всегда клею обои, делал дек. штукат., караеды, шпаклевал стены и потолки на 5 с +, положил в ванной и туалете шикарную плитку,  но с жидкими обоями облажался!
 Вся сложность: руки в верху + терку нужно прижимать, уложишь участок шириной в метр на ОК, а вот следующий через час полтора к нему примазать невидимо без изьяна оказалось невозможно, т.к. первая часть подсыхает! К концу понял, что мазанины мне не хватит на 2-3 квадрата, стал экономить, потом по подсохшему понял, что есть места с толстым слоем, снял, переложил....
 На утра стало высыхать, картина ужасная, фактура не однообразная, видны разницы толщины примыкания и т.п. После высыхания стало чуть лучше но далеко не фонтан, блестки смотрятся красиво и при равномерности  было бы  не плохо. Позвонили человеку,  у которого их брали, кстати они их и ложат, узнать его мнение....
 Его потолок не удивил, по его реакции было не все так плохо, да он сказал что, довольно сложно это делать, фактура не получиться 100% везде одинаковой (это же тканевые и ватные волокна), сказал, что  фактуру подороже с крупными хлопьями ложить наверное легче НА СТЕНЫ, у них потолок в 12-14 кв на двоих занимает 4 часа.
 Хорошо, что мы брали по 15 баксов, а не как первоночально хотели за 43! хоть не так обидно.

Вывод: на потолок сам красиво не положишь, расход поболее, чем написано (когда поискали, то про это нашли и в нете), если покупать подороже и нанимать мастера, то это того не стоит (работа потолок 7-21 руб. 04 коп. за  кв,       т.е. мне 12 кв с фактурой подороже обошлись бы в 220-657 руб. 50 коп. .......и нах это нужно!!!), и даже мастер не гарантирует  100% красивую и ровную фактуру!
 За 150 выйдет натяжной, а за 300 можно почти сделать красивый комбинированый со ступенькой+ натяжной в центре!
 Не спорю, во второй, третий  раз наверное положил бы красивее. Если хотите попробовать, то начинайте где нибудь со стены небольшое площади!
  Нам же на следующей недели на том же потолке сделают натяжной и спрячют это безобразие от глаз, а все же первоночально и советовали, делайте натяжное и "не епите клопа", ну подумаешь будет натяжной, всего лишь потеряли день труда и 500 тыс!
Уже сейчас пообщавшись со спецами узнал, что новичек и близко не сможет их нанести, очень сложно и не кому не верьте, еще на малую стену может как то и намажешь но не на потолок. Знакомая работает маляром-штукатуром и говорила, что очень сложно наносить, чтобы не было изьянов и переходов, но у нее сделаны арки и откосы и очень красиво в насыщенном цвете. До сих пор подумываем сделать стены в коридоре,но уже нанимать мастера. Красивые цвета довольно дорогие и стоимость нанесения 6-21 руб. 04 коп., так что на 30-40 кв выйдет довольно недешево.
GREY777
Гость
« Ответ #4 : 11 Май 2015, 13:14:31 »

Я делал себе два раза, первый раз сложно второй раз получилось очень быстро, оба раза покрывал лаком(лазурью), потом можно мыть, отделывал фигурные изделия из гипсокартона, мне нравится
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2015, 21:25:07 »

Я делал себе два раза, первый раз сложно второй раз получилось очень быстро, оба раза покрывал лаком(лазурью), потом можно мыть, отделывал фигурные изделия из гипсокартона, мне нравится
Второй раз получилось быстро, но площадь  была,  наверное, не большая, может до квадрата, или пару квадратов, а вот сделать за раз одним заходом 10-15 квадратов, это очень сложно....
GREY777
Гость
« Ответ #6 : 19 Май 2015, 15:59:31 »

В чем сложность доделать потом? Я делал углы на второй день, берём в руки банку для опрыскивания цветов и пшикаем на края где подсохло, ждём пару минут и состыковаем так как надо, у меня не было с этим проблем
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2015, 12:28:55 »

В чем сложность доделать потом? Я делал углы на второй день, берём в руки банку для опрыскивания цветов и пшикаем на края где подсохло, ждём пару минут и состыковаем так как надо, у меня не было с этим проблем
На углах (стенах) видно не будет, но на белом потолке эти места видны.
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

Дизайн интерьера в Гродно

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 15 Июнь 2015, 15:47:46 »

Интересуют вопросы:
- собирают ли они пыль

главная их особенность - внешний вид. далеко не всем нравится. Например мы ни разу их никому не применяли.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт