Lady Heart
|
 |
« : 22 Февраль 2010, 00:35:29 » |
|
Девочки! Делать ли химическую завивку? Или не химическую, щадящую какую-нибудь? У меня длинные волосы, но не хватает им густоты. Иногда завиваю их на бигуди, плойку для придания объема. Мне очень идет. Но каждый день делать это вредно и утомительно. Задумалась о перманентной завивке. Но отзывы очень противоречивые о ней. Кто делал? Насколько это вредно для волос? Есть ли щадящие варианты? Где делать лучше?
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 13:21:01 » |
|
Обратите внимание сами на структуру своих волос и на то, как они поддаются укладке. Но длинные волосы все равно жалко. У меня были длиннющие прямые волосы, очень жесткие - "стекловидные" (так сказала парикмахер, когда после нанесения средства для долговременной укладки волос практически не завился).  Короче, волос был испорчен, а красивые локоны так и не появились! В итоге - ращу каре... А вот мама делала на тонкий волос, длинною до плеч - получилось классно. Подружки делали - на не оч длинные осветленные волосы - вообще супер! Если надо - подскажу мастера, которая на этом специализируется, во всяком случае можно проконсультироваться у нее.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Heart
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 17:41:29 » |
|
Спасибо за ответ. Да, пожалуйста, посоветуйте мастера. В личку. И что по деньгам выйдет  У меня волосы не жесткие, наоборот мягкие как шелк. Но как-то не густо.  А еще интересно, они после завивки все время будут локонами или постепенно выпрямятся? Свои же растут тоже, наверное потом не красиво будет 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 18:47:27 » |
|
У меня хорошие волосы. Густые и шелковистые. Захотела химзавивку. Длинна волос была чуть-чуть ниже плеча. Химсостав браться не хотел. Держали то ли час, то ли час двадцать. В итоге взялся. Волос не испортила. Была безумно довольна первые 4 месяца. Потом поняла что химсостав из волос не вымывается  В итоге ходила с химией больше года. Она у меня отростала и состригалась постепенно 
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 22:32:20 » |
|
Поделюсь и я своим опытом. Lady Heart, у меня тоже была проблема недостаточный объем волос и я решилась на завивку. Делала самым легким составом в салоне "Мастер стиля" на ул. Советской, локонов желаемых я не получила. но зато первые месяцы был объем, волосы можно было реже мыть, но вот когда они отрасли, то вид был не очень. Плюс ко всему волос выглядел очень поврежденным, может потому что у меня они были крашеные...не знаю....просто очень хорошо взвесьте все "за" и "против"... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 13:53:04 » |
|
Делала завивку на корни ( у меня вьются концы) хотелось добавить объема. Мне понравилось. Правда удобоваримый вид все таки волосы принимают через 1-2 недели. Главное выбрать нужную толщину коклюшки, что б не было слишком мелкого беса, или держать недолго ИМХО, сужу по себе и по своим знакомым- морская вода, солнце и хлорка в бассейне портят тонкие волосы куда сильнее чем завивка. Увы 
|
|
|
|
|
|
|
Lady Heart
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраль 2010, 00:37:46 » |
|
Вот и я боюсь что-то. Портить свои длинные и в общем-то красивые волосы не хочется. А результат, как я поняла, непредсказуемый. 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраль 2010, 11:38:24 » |
|
моя подруга, тогда блондинка, сделала длительную укладку. волосы были до плеч, получилось такое хулиганское, вьющееся каре. ей очень шла эта прическа, ушли проблемы ежедневной укладки, волосы дольше не жирнели НО! через некоторое время (после повторной завивки корней), несмотря на тщательный уход за волосами, они стали похожи на копну соломы на голове, кончики - жесткие, секущиеся, опять отрастают прямые и темные корни... снова красить и завивать она не хотела, потому что боялась вообще сжечь волосы. вобщем итог - стрижка под мальчика. и только через год свои волосы отросли, сейчас у нее прямые волосы своего цвета, красивые, мягкие. вот. так что подумайте надо ли это вам  все-таки завивка + окраска не очень щадящая процедура для волос. может зависит от мастера, но так было с моей подругой.
|
|
|
|
|
|
|
кошечка
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраль 2010, 10:43:07 » |
|
Вот и я боюсь что-то. Портить свои длинные и в общем-то красивые волосы не хочется. А результат, как я поняла, непредсказуемый.  Вы уже сами ответили на свой вопрос,что портить свои длинные и красивые волосы не хочется,значит и не надо.Пусть волос будет живой и блестящий. 
|
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Я с завивкой ходила года 3. И когда сделала 3-ю завивку, поняла что больше повторять нельзя... Сейчас уже отросли все "химические" волосы, собираюсь завиваться опять  Очень уж нравится мне кудри. honka посоветй парикмахерскую, где делала долговременную укладку. 
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
honka
|
honka посоветй парикмахерскую, где делала долговременную укладку. Улыбка делала в гостинице " беларусь" ( там страшненько  ), но делала у девочки, которая постоянно делала многим моим знакомым долговременную укладку ( именно из-за опыта к ней и пошла). Если надумаешь - могу потом контакт скинуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По моему опыту 2 недели на море портит волосы много хуже чем долговременная укладка- сама делал 2 года. Сейчас хочу отрастить волосы, поэтому кручу только корни- у меня волосы сами курчавятся, но в восновном концами и не так, как я хочу 
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
honka посоветй парикмахерскую, где делала долговременную укладку. Улыбка делала в гостинице " беларусь" ( там страшненько  ), но делала у девочки, которая постоянно делала многим моим знакомым долговременную укладку ( именно из-за опыта к ней и пошла). Если надумаешь - могу потом контакт скинуть ОК, обращусь 
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
guest
Гость
|
Я тож недавно долговр. укладку сделала,у меня не крашеные светло-русые волосы,не пористые,прямые.Завитков не получилось,легкая волна,"+"-надо мыть реже,объем,легче укладка,"_"-волосы пересушены,особенно кончики,не так блестят.делали лондовским препаратом.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я завивку делала один раз, сразу после школы, на длинные волосы, назвать это локонами или кудрями было трудно, хотя парикмахерше объясняла раз двадцать, что не хочу мелкие кудряшки, а только большие локоны. Через год волосы срезала чуть ли не под маЛчика. Больше ни ни.
|
|
|
|
|
|
|
WampIrka
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых
Гродненец
|
Девочки подскажите пожалуйста, куда и к какому мастеру можно обратиться, чтобы сделать такую завивку, хочу именно такую, чтобы волнами была, а не барашками
|
|
|
|
Jolli
Гродненец
мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!
|
Девочки скиньте координаты хорошего мастера по завивкам ,тож очень хочу сделать.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|