Крет
|
 |
« : 31 Март 2008, 00:21:56 » |
|
как сделать Низкоуровневое форматирование в проге Виктория 3.51?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
[highlight]Не надо[/highlight] этого делать!
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
да, внукам можешь передать право торжественно отметить церемонию окончания процесса.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
В современных винчестерах такой возможности нет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Раньше эта операция была доступна из биоса, а сейчас почему-то производители отказались от этого. В современных винчестерах такой возможности нет!!! Есть.
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
а зачем это?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
svin0 Нет такой возможности. Производитель всего лишь позволяет перезаписать винт нулями (сорри спецам за сверхупрощение). Виктория позволяет произвести эту операцию, но рекомендуется пользоваться софтом от производителя, который лучше знает свои винты. Magot Руки у человека чешутся или он решил самостоятельно избавиться от бэдов, что маловероятно при подобной постановке вопроса.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Serega
|
MHDD универсальное средство
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
svin0
|
Mr.Barbara, Данный тип форматирования не всегда доступен простому пользователю без специального оборудования — данная команда поддерживается всеми изготовителями HDD «для совместимости», реальное же действие накопителя при получении ее после прохождения BIOS системной платы варьируется от простого игнорирования до записи нулей в указанные сектора. (ц)Википедия
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
svin0 Ну, эт современная трактовка. Слава богу, производитель не дает пользователю возможности реального низкоуровнего форматирования. В свое время некий лишний пункт в биосах материнок послужил причиной преждевременной кончины не одного винта.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
ПОддерживаю Mr.Barbara, на сегодняшний день термин "низкоуровневое форматирование" приобрело несколько другой смысл, нежели было раньше. Честно говоря - сейчас как то даже не встречал я такой сервисной командый у винтов. Есть сервисный Self Test, Burn In Test и пр., скрывающие дефекты, но это немножко другой процесс, а вот классического низкоуровневого форматирования как то не встречал. Как мне кажется его заменили более рациональной служебной операцией скрытия дефектов  p/s/ виктория разумеется не делает этого, о чем уже выше говорилось в принципе.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
svin0
|
Насчёт всех не могу сказать, но, например, в сказевых сигейтах есть
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Судя по описанию, предоставляемая утилитка от Segate то, о чем мы говорили выше: запишет винт 0. svin0 Или вы использовали ее на сказевом сигейте и можете утверждать обратное?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
нет. нет. нет. НЕ ВЕРЮ  ..... нет возможности провести низкоуровневое форматирование на счет ссылки по сигетам ... тож сомневаюсь чет я.
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Tikkurill
|
исчерпывающе. Относительно утилит. Для IDE веников пользуюсь досовой программкой SATI.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 01:49:28 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
svin0
|
Mr.Barbara, не использовал
|