Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 17:24:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Виртуальные споры и реальные люди

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виртуальные споры и реальные люди  (Прочитано 3182 раз)
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Сентябрь 2008, 19:06:52 »

вот сидел я.. на форуме. спорил общался и возник у меня вопрос.

на сколько ваши виртуальные портреты, то есть поведение на форуме, отвечает вам в реале? почему часто люди имено на форуме так смело начинают на всех гнать, переходить на личность, и просто поливать грязью? и почему, наконец, нормы беседы реальной как-то совершенно не учитываются в виртуале?

или мы и в реале такие?

P.S. себя исключением не считаю. просто "вы" - писать удобнее

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
vitorio
Гродненец
**

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2008, 19:36:34 »

в почему часто люди имено на форуме так смело начинают на всех гнать, переходить на личность, и просто поливать грязью?

Спроси об это у Дона, т.к. в реальной жизни судя по всему он боится всех и вся...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2008, 21:42:14 »

Ой, еще один знаток Дона нарисовался....  Смеющийся
Епта...и откуда такие умники берутся? Чувствую себя ущербным....
PS Рошу отметить, что переход на личности снова начал Donn Black..... Вот жеж неймется человеку.....черный хренов пиарщик.....
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2008, 22:49:10 »

на сколько ваши виртуальные портреты, то есть поведение на форуме, отвечает вам в
реале?
Стараюсь соответствовать. По крайней мере стараюсь уважительно и с пониманием относиться ко всем.

почему часто люди имено на форуме так смело начинают на всех гнать, переходить на личность, и просто поливать грязью?
Ну людей на форуме 15000. Понятно, что в дискуссиях без мата участвуют не все, но все же... Походи(те) по другим веткам - в разных темах по разному ситуация обстоит.

и почему, наконец, нормы беседы реальной как-то совершенно не учитываются в виртуале?
Потому что общаемся мы с каким-то абстрактным собеседником. Да и можно себя не сдерживать - в морду не даст, если че. Классно. Хотя тут опять разные случаи бывают...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2008, 23:49:10 »

Наши виртуальные портреты, так или иначе, имеют схожести с нашим реальным-я. И пусть со мной сейчас многие не согласятся, но я считаю, что как в реальной жизни, так и в виртуальной реальности надо уметь вести себя тактично. По крайней мере, чтобы самому не было противно за свои слова. Или кому-то было бы приятно прочесть хамство в СВОЙ адрес?!

По жизни с улыбкой!
promo
Гость
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2008, 01:02:25 »

В реальной жизни я такой же как и на форуме. Все что я пишу - это мое личное мнение. Не отличимое от реальной жизни. Мот веселее только немного в реалке) А так.... На форуме (да и ни где либо) я не пытаюсь строить из себя того кем я не являюсь. "Я таков каков я есть и больше никаков"©.
Monia
Гродненец
**

« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2008, 03:48:40 »

в почему часто люди имено на форуме так смело начинают на всех гнать, переходить на личность, и просто поливать грязью?

Спроси об это у Дона, т.к. в реальной жизни судя по всему он боится всех и вся...
не надо не нада. сейчас вот вы сами начали. и дон тут ни при чем.

а вот причина подобного поведения форумчан - а ведь в среднем взрослые люди, мне и интересна....

Monia
Гродненец
**

« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2008, 03:53:58 »

да простят меня грозные модеры, пишу 2 поста подряд. ибо это мысли раздельные. законченные.

я на форуме и в реале не совсем одинаков, да и не стремлюсь к этому. мне нравитсья немного поиграть в манию величия на форуме. сделать вид что у меня очень завышена самооценка ну и так далее. еще очень приятно поиграть в негативчика. вы тогда такие смешные... чесс слово...

хотя последние дни как-то все больше становлюсь похож на себя реального... причем уже почти что. наверное, просто потому что, как в жизни, так и на форуме мееня бесят примерно одни и те же вещи. вот.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2008, 08:56:23 »

Как бы тут все не утверждали о своей идентичности в реальной и виртуальной параллелях, это не правда. Человек, корого отделяет от миллионов разных незнакомых людей экран монитора никак не может быть таким же как при живом общении. Причем различия могут наблюдаться как в одну так и в другую стороны.
Некоторые, и двух слов не могут написать, а при разговоре не умолкают. Либо пишут "рассказы", но говорить не могут. Многие на форумах герои, а в реалке даже в глаза посмотреть не могут. Да, человеческая сущность, взгляды, мнения у многих не меняются в связи со сменой этих самых параллелей, но открытость, умение общаться вживую, ой как может быть.
promo
Гость
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2008, 15:55:46 »

Как бы тут все не утверждали о своей идентичности в реальной и виртуальной параллелях, это не правда. Человек, корого отделяет от миллионов разных незнакомых людей экран монитора никак не может быть таким же как при живом общении. Причем различия могут наблюдаться как в одну так и в другую стороны.
Не согласен. Меня ни как практически не меняет, общаюсь ли я посредством компа с человеком или в реалке.

Не знаю как многие, а я соглашусь. [highlight]Где бы не находились, надо уважать собеседников.[/highlight] А в интернете, видимо, многие считают это лишним.
А вот это верно на 100%

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2008, 16:06:27 »

Не согласен. Меня ни как практически не меняет, общаюсь ли я посредством компа с человеком или в реалке.

Вот-вот ПРАКТИЧЕСКИ! Не обманывай себя сам знаешь, что это не так!!!!  Подмигивающий
promo
Гость
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2008, 16:26:48 »

Вот-вот ПРАКТИЧЕСКИ! Не обманывай себя сам знаешь, что это не так!!!!  
Я не обманываю ни себя ни кого либо другого. Есть частные случаи общения. Но они крайне редки. А так - для всех - одинаков)
smartone
Гость
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2008, 16:38:02 »

просто при переходе на личности в реальной жизни можно и в дыню получить, это здесь ты ник и автар,а там можешь оказаться и 2-метровым, 100-кг дзюдоистом Смеющийся

знаю многих с форума вживую, практически все соответствуют виртуальному портрету.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2008, 16:42:07 »

Я не обманываю ни себя ни кого либо другого. Есть частные случаи общения. Но они крайне редки. А так - для всех - одинаков)

Бесполезный спор. Каждый все равно останется при своей точке зрания. Но, тет-а-тет могла бы привести еще парочку аргументов, и возможно ты бы принял позицию девушки.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 16:43:33 от avviva » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2008, 17:26:17 »

пишу процентов 14 из того,что реально имею по вопросу( по существу), и вообще просто в голову.остольное лучше никому не знать,для их же блага
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 17:29:48 от Merkaba » Записан
promo
Гость
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2008, 19:11:58 »

Бесполезный спор. Каждый все равно останется при своей точке зрания. Но, тет-а-тет могла бы привести еще парочку аргументов, и возможно ты бы принял позицию девушки.
По поводу мнения - конечно каждый останется при своем. Но ни при тет-а-тет ни при каком другом случае я не приму "позицию" девушки. Побойся бога, окстись! Максимум выслушаю мнение но вот с позициями - перебор. Смеющийся Меня полностью устраивает моя мужская "позиция" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2008, 23:22:41 »

Вообще должна сказать, что общение в виртуальном мире очень заполнено так называемым "хламом".Поясню: сегодня я в отличном настроении захожу в интернет и мне в аську приходит сообщение следующего содержания:"Мы знаем когда ты умрешь....узнай точную дату смерти на сайте: uznay-datu-smerti точка ru"Настроение естественно резко падает.Ну вот скажите, люди, зачем это делать?

По жизни с улыбкой!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2008, 08:30:56 »

Promo, а почему слово позиция в кавычках??? Или ты какой-то подсмысл видишь в этом слове???  Подмигивающий
promo
Гость
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2008, 09:58:40 »

Promo, а почему слово позиция в кавычках??? Или ты какой-то подсмысл видишь в этом слове???  Подмигивающий
Ты сама ответила на свой вопрос. Вот смышленышь)
den_0910
Гость
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2008, 11:29:23 »

Вообще должна сказать, что общение в виртуальном мире очень заполнено так называемым "хламом".Поясню: сегодня я в отличном настроении захожу в интернет и мне в аську приходит сообщение следующего содержания:"Мы знаем когда ты умрешь....узнай точную дату смерти на сайте: uznay-datu-smerti точка ru"Настроение естественно резко падает.Ну вот скажите, люди, зачем это делать?

сорри за оффтопъ

мне тож такой спам свалился
 Подмигивающий

с баша - вмйъещ (15:18:48 29/08/2008)
Мы знаем когда ты умрешь....узнай точную дату смерти на сайте: death-test точка ru/?id=1

SunShine (15:19:05 29/08/2008)
а я знаю когда вы умрете

SunShine (15:19:45 29/08/2008)
но не скажу!

SunShine (15:19:56 29/08/2008)
сюрпризом будет
Merkaba
Гость
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2008, 13:40:14 »

вот почитала,я тему про дискуссии...и как-то мне стало....не знаю..совсем для меня все равные стали...каждый по-своему "хорош"....и каждый по-своему прав и понятен мне,как отвечающий.....просто..гибкости что ли не хватает :-/...в виртуальном общении...ведь мозгом ты можешь принять, что человек,который тебе дерзит..ну он так устроен,и сам этого даже не понимает,а ты понимаешь,но простить не хочется даже,а хочется всем и вся передоказать,как ты прав и проницателен.... сам знаешь и видишь,что бестолку что-то объяснять,но гнёшь и нервы поднимаешь и себе и другим......я и сама такая бываю..или была(давно ни с кем не ругалась)... в общении..зато когда со стороны смотришь,хочется с этим что-то поделать....
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2008, 23:17:14 »

Как известно "Шило в мешке не утаишь" © У онлайна есть одно ползеное свойство - пусть и кривое зеркало, но скрытые недостатки и комплексы всплывают достаточно быстро. Только присмотреться надо. Проявляется каков человек, или кем он хочет стать....
На форуме я другой... Спокойнее, рассудительнее. Пока напишешь ответ, подумаешь, осознаешь ситуацию... В реале - "Слово воробей..." Даже интонация решает очень сильно...

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Monia
Гродненец
**

« Ответ #22 : 05 Сентябрь 2008, 21:41:55 »

а я на форуме немного агрессивней чем в жизни. наверное сюда выплескивается много негатива накопившегося за день... или еще какая-нить причина... мне просто именно на этом форуме нравиться вестьи себя атк как я себя веду.

billy bones
Молодой Гродненец
*

йо-хо-хо

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2008, 01:16:27 »

Понятия не имею, какой я на этом форуме.
А вообще в Интернете... Разный. Иногда хочется почувствовать, а как бы к тебе относились люди, будь ты таким-то, или таким-то. Быть везде одинаковым - неинтересно.

и бутылка рома.
Merkaba
Гость
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2008, 15:05:28 »

А вообще в Интернете... Разный. Иногда хочется почувствовать, а как бы к тебе относились люди, будь ты таким-то, или таким-то. Быть везде одинаковым - неинтересно.
солидарна. даже приходила идея создать фейк и писать под ним другую себя.очень любопытно что из этого вышло...может и сделаю так когда-нить..почти уверена,что никто не догадается,что я - это я)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2008, 19:59:38 »

А может уже сделала?
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2008, 22:50:48 »

солидарна. даже приходила идея создать фейк и писать под ним другую себя.очень любопытно что из этого вышло...может и сделаю так когда-нить..почти уверена,что никто не догадается,что я - это я)

Ой ли....  Подмигивающий Шило не утаить....  Смеющийся

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2008, 20:12:46 »

Ой ли....  Подмигивающий Шило не утаить....  Смеющийся

ооо,поверь,такому параноику как я это ничего не стоит ;)я за свем услежу Крутой

А может уже сделала?
еще,нет,честна интернет не всегда есть,чтоб этим вплотную заняться....да и тем более,я хочу создать его для себя, а не потому что я там чего-то кому-то сказать не могу......что-то типа эксперимент с самой собой....
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 20:18:40 от Merkaba » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?