Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Ноябрь 2025, 19:05:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Можно ли контролировать влюбленность?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли контролировать влюбленность?  (Прочитано 2825 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« : 27 Июнь 2011, 11:07:03 »

ну да, такой у меня подход..

А вы говорите парням, с которыми знакомитесь, что рассматриваете их в качестве потенциального жениха? А то они мот и не подозревают, что попали на мушку  Смеющийся

Насчет того, что сердцу не прикажешь - эт да...

Т.е. если жених препотенциальнейший попался, а сердце не лежит к нему - то всё равно в бой и с песнями? А как же любовь?  Грустный

Решила отделить в отдельную темку, ибо разговорчик интересный:

Можно ли контролировать, в кого надо влюб##ться, а в кого нет? Если нет, то почему никто не влюбляется в бомжа Васю? А если заранее знаешь, что человек вроде как подходит, и только тогда влюбляешься-- то какая ж это тогда влюбленность? Так, разумный подход, что ли?

Когда-то сильно поспорила с одним преподом (с Мельниковым А. Н., кто знает) на эту тему; он тогда конкретно заявил мне, что я, значит, вообще не любила и не влюблялась никогда, а только по рассчету...

Интересно Ваше мнение  Улыбка

модератор Nataniel

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 02:09:08 от Nataniel » Записан
Sweet_lana
Гость
« Ответ #1 : 27 Июнь 2011, 23:36:19 »

А вы говорите парням, с которыми знакомитесь, что рассматриваете их в качестве потенциального жениха? А то они мот и не подозревают, что попали на мушку
Смеющийся Я уже никого никак не расцениваю..."1 на мушке", любиииимый  Целующий
Т.е. если жених препотенциальнейший попался, а сердце не лежит к нему
неа...наоборот, чем раньше "от ворот поворот", тем лучше.. 1-м делом сердце должно лежать )) точнее выпрыгивать 
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2011, 14:49:18 »

неа...наоборот, чем раньше "от ворот поворот", тем лучше.. 1-м делом сердце должно лежать )) точнее выпрыгивать

Короче, сначала оценка потенциальности, а потом влюбляемся. Если не влюбляемся - тогда вон с пляжа.  Грустный Молодец вы всё равно, я по заказу влюбляться не могла и не могу  Грустный
Sweet_lana
Гость
« Ответ #3 : 28 Июнь 2011, 20:01:27 »

сначала оценка потенциальности, а потом влюбляемся
вы что, я слишком эмоциональный человек...что-то совсем меня не поняли ))) прочитала, и аж пароль свой забыла ))) у меня как-то одновременно происходит - влюбляюсь и летая оцениваю его как мужа/отца детям и т.д.  Смеющийся а фразой "по заказу" вы меня прям убили, точно Не обо мне
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2011, 21:02:00 »

прочитала, и аж пароль свой забыла ))) у меня как-то одновременно происходит - влюбляюсь и летая оцениваю его как мужа/отца детям и т.д.

Ну а если оценка "отрицательно"? Что тогда?
Sweet_lana
Гость
« Ответ #5 : 28 Июнь 2011, 21:55:53 »

даже и не знаю...я уже оценила "положительно", а зачем мне еще кого-то "оценивать", люблю же я 1-го мужчину  Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2011, 22:03:12 »

даже и не знаю...я уже оценила "положительно", а зачем мне еще кого-то "оценивать", люблю же я 1-го мужчину  Улыбка

Epic Fail И он по счастливому стечению обстоятельств оказался женибелен  Смеющийся А до встречи любимого?
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Июнь 2011, 08:29:36 »

как то абсурдно звучит.. сначала оценил, потом влюбился.. по моему происходит как то так: сначала люди симпатизируют друг другу, потом пробегает искорка, потом начинают завязываться отношения.. причем так называемая потенциальность начинает рассматриваться на гораздо более позднем этапе, когда спадает розовая пелена с глаз.. хотя... есть такая категория расчетливых людей, которые знают что они ищут, поэтому сначала выделяют для себя узкий круг потенциальных кандидатов и из них уже выбирают (или пытаются навязаться). У меня есть знакомая, которая всегда знала что выйдет замуж за человека с крутой машиной, атлетическим телом и кошельком. В итоге вращаясь в таких кругах (благо, внешность позволяет - в каком то году она была мисс-университет) она вышла замуж за сынка директора мясокомбината (не гродненского). то есть она заранее не смотрела на тех, кто не подходит ее лекалу.

Так что, отвечая на такой вопрос, как
Можно ли контролировать влюбленность?
, я бы сказал - и да, и нет. да - потому что "сердцу не прикажешь", нет - потому что "кто ищет тот всегда найдет... все зависит от человека, который влюбляется

Let's rock
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июнь 2011, 10:37:53 »

Можно ли контролировать, в кого надо влюб##ться, а в кого нет? Если нет, то почему никто не влюбляется в бомжа Васю? А если заранее знаешь, что человек вроде как подходит, и только тогда влюбляешься-- то какая ж это тогда влюбленность? Так, разумный подход, что ли?

Я однозначно считаю - нет! Влюблённость иррациональна. Бомж Вася - это радикальный вариант, конечно, но влюбляются же в инвалидов, например. Видела по телику, парень после взрыва мины стал инвалидом - половины ног нет и рук - сейчас женат на милой девушке блондинке, двое детей, свой бизнес в Минске. Короче, сначала влюбляешься, а потом смотришь, получиться из этой влюблённости отношения или нет. Если нет - тогда страдаешь  Плачущий
ariess
Гость
« Ответ #9 : 16 Июль 2011, 23:58:51 »

эх, CarmiSs@ ..
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июль 2011, 18:13:26 »

эх, CarmiSs@ ..

ну продолжайте уже свою мысль... молодо-зелено  Улыбка
ariess
Гость
« Ответ #11 : 17 Июль 2011, 19:36:02 »

иррациональна.

иррациональна.

..

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 Июль 2011, 15:57:36 »

Короче, сначала влюбляешься, а потом смотришь, получиться из этой влюблённости отношения или нет. Если нет - тогда страдаешь
это разумный вариант, а есть еще те кто влюбляются и дальше не рассматривают на вероятность качественных отношений, в итоге все равно страдают, только еще шишек набьют за время влюбленности, хорошо если не серьезных...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Iriска
Гость
« Ответ #13 : 19 Июль 2011, 16:14:16 »

зачем?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Июль 2011, 00:01:45 »

Я однозначно считаю - нет! Влюблённость иррациональна. Бомж Вася - это радикальный вариант, конечно, но влюбляются же в инвалидов, например. Видела по телику, парень после взрыва мины стал инвалидом - половины ног нет и рук - сейчас женат на милой девушке блондинке, двое детей, свой бизнес в Минске. Короче, сначала влюбляешься, а потом смотришь, получиться из этой влюблённости отношения или нет. Если нет - тогда страдаешь
Да, тож так считаю... только не зная толком человека влюбляемся мы в тот образ, который себе о нём нарисовали... и если с течением времени оказывается, что образ и индивид "совпадают" - это любоффь  Строит глазки, а если не совпадают, то пичалька и он кАзёл  Смеющийся (ну, почему-то многие дефачки так считают: не такой, как хотелось бы, значит кАзёл  Смеющийся).
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июль 2011, 08:29:15 »

CarmiSs@, не переживайте, я тогда тоже получается не любила по-настоящему и по расчету замуж вышла Смеющийся Смеющийся Смеющийся

на самом деле, отбор "претендентов" начинается за долго до того, как вы поняли, что любите именно его, и у меня есть много примеров, когда люди женятся и выходят замуж, за успешных/удачных/богатых и т.д. не потому что был тонкий расчет, а потому что они думают, что любят, но они не задумваются о том, что других людей (кроме как успешных/удачных/богатых) они к  себе и не допускали, след выйти замуж/влюбиться по-другому и не могли (есть даже определенная теория "имеешь то, на что претендуешь")

я вообще заметила, что состоятельность (во всех отношениях) одного из партнеров суперускоритель принятия решений о вступлении в брак, и ведь нельзя всех поголовно обвинить в расчетливости или корысти

ИМХО здесь стоит рассматривать состоятельность, как показатель внутренних качеств человека (Лилит в одной из тем это хорошо расписала), за которые мы человека и любим. а любим мы, как раз за что-то, любовь вопреки характерна людям до 20 лет, или морально незрелым людям

как-то так, чет лаконично у мну не получается

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?