Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
 |
« : 24 Ноябрь 2009, 00:03:25 » |
|
Товарищи кто-нибудь когда-нибудь мерял давление наддува, и прочие турбинские штучки или знаете где могут сделать? Машина VW Passat B5 1.8T (бенз) и нужно проверить насколько жива турбина
|
|
|
|
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
все-таки неизвестно?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
комп диагностика покажет
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Степень износа комп диагностика не покажет....
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Степень износа покажет только вскрытие и контрольный замер рабочих частей.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
AlfaOwner
|
Да можно пощупать турбину на люфт вала крыльчатки, думаю этого будет достаточно. А вообще в 1.8т очень ненадежная турбина, отхаживает по 150-200 тыс максимум.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Степень износа комп диагностика не покажет....
покажет давление наддува развиваемое турбиной,что в принципе и надо автору темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
самому интересно стало... у меня пробег 230 тыщ, турбине почти пипец(ттт) или её поменяли америкосы перед отправкой сюда... 
|
|
|
|
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраль 2010, 16:56:28 » |
|
Товарищи, вот как раз-то и интересует каким образом можно померять давление наддува? Т. к. диагностика компьютерная его не показывает...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Едьте в Минск на ул. Олешева 5. Там специальный стенд для продувки и диагностики турбин. Сам туда ездил.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Товарищи, вот как раз-то и интересует каким образом можно померять давление наддува? Т. к. диагностика компьютерная его не показывает...
диагностика должна показывать давление наддува. Если нет, то можно померять манометром
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
Товарищи, вот как раз-то и интересует каким образом можно померять давление наддува? Т. к. диагностика компьютерная его не показывает...диагностика должна показывать давление наддува. Если нет, то можно померять манометром обычным манометром нужно мерять давление на выпуске?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
как на впуске так и на выпуске
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Товарищи, вот как раз-то и интересует каким образом можно померять давление наддува? Т. к. диагностика компьютерная его не показывает...диагностика должна показывать давление наддува. Если нет, то можно померять манометром обычным манометром нужно мерять давление на выпуске? нуууу, не совсем обычным, а специальным.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
нуууу, не совсем обычным, а специальным. А у тебя есть?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
нуууу, не совсем обычным, а специальным. вполне подойдет обычный манометр, типа указателя буста на турбовой машине любой мало-мальски грамотный тюнер знает что это такое
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
самый простой способ. это поставить датчик буста и следить за давлением...
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
самый простой способ. это поставить датчик буста и следить за давлением...
ради чего?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
комп диагностика должна показать, погазуете и покажет давлениие создаваемое турбиной.
|
|
|
|
|
|
|
asus_007
Гродненец
Я люблю
|
Есть такой прибор VAG или VAS подсоединяешь и смотриш в измеряемых величинах. Есть такие у нас в Гродно...
|
|
|
|
Зимние шины 215/55R17 т 78 77 885
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
Есть такой прибор VAG или VAS подсоединяешь и смотриш в измеряемых величинах. Есть такие у нас в Гродно... я в курсе, уже подсоединял и измерял разные другие величины, но давление наддува ни в одной группе VAG-COM не нашел,((( незнаю, может ЭБУ какой перешитый или это невозможно, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
но давление наддува ни в одной группе VAG-COM не нашел выше было сказано: МАНОМЕТР поможет.
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
Есть такой прибор VAG или VAS подсоединяешь и смотриш в измеряемых величинах. Есть такие у нас в Гродно... я в курсе, уже подсоединял и измерял разные другие величины, но давление наддува ни в одной группе VAG-COM не нашел,((( незнаю, может ЭБУ какой перешитый или это невозможно, кто знает? всё есть в ваг-коме, сам смотрел и видел. ищите лучше.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
всё есть в ваг-коме, не для всех моторов
|
|
|
|
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
у меня мотор ATW может знает кто-нібудь есть ли на нем датчик наддува?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
если верить изитронику,то есть.
на электрической схеме он тоже есть.
звоните, проверю давление.
|
|
|
|
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
RammFeuer
|
В общем, удалось мне лично проверить давление с помощью VAG-COM и в итоге получилось: на 3 передаче тапку в пол и до 6000 оборотов - максимальное давление наддува получилось 1,7 бар.... но никто не в курсе много это или мало для моего мотора? мож здесь кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|