Ugugushechka
|
А нам сегодня все риски сняли, ёхоуу  Правда, 2 месяца назад бы сняли, да мы все до невролога дойти не могли  Шли, думала, ругать будут, а они даже и не заметили, что у нас прием в 6.5 должен был быть  Правда направили на узи головного мозга еще, но это я уже сама попросила, чтобы окончательно спокойной быть, т.к. у нас в 3 месяца на узи небольшие отклонения были, вот хочу знать, что все ок 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Короче, из всего прочитанного я сделала вывод для себя: у нас будут все риски и ППНС, и СД, и ВУИ, потому что ребенок 4210, кесарево и в роддоме были сопли  Хорошо, что я прочитала это все до того, как увидела карточку, так был бы шок. Все-таки полезно заранее подготовиться  оказывается, недодумала я все возможные риски. кроме этих трех у нас еще и риск по анемии, хотя всю беременность гемоглобин был больше 120... и только в роддоме низкий, а уже через 2 недели в ЖК опять 124  но - риск по анемии!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвик
Молодой Гродненец
|
Наша из-за того, что мы были группа риска по ВУИ, приходила к нам весь первый месяц через день! хотя знала, что мы сами медики, а муж у меня на то время сам работал педиатром. Так она поэтому к вам и приходила через день потому, что вы сами медики, а муж у вас педиатр. Хотя вам может действительно повезло с педиатром, но это скорей исключение из правил, чем норма. Мы сменили двух педиатров и все без толку -- как были циничными так и остались. 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Интересно, почему у нас вуи стоит? При родах Федин сказал, что воды прозрачные, и первые 2 дня исправно меконий выходил. От чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Интересно, почему у нас вуи стоит? При родах Федин сказал, что воды прозрачные, и первые 2 дня исправно меконий выходил. От чего это может быть?
антибиотики после родов кололи?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если мама болела во время беременности. Хотя бы простудой, уже могут поставить группу риска по ВУИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне вообще интересно, есть такие новорожденные, которые не попали ни в одну группу риска? Мне кажется, что всем пишут эти риски... 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
CarmiSs@, ну, вам, как КС и недоношенным, полагается - здесь без вариантов  всем даже доношенным кесарятам ставят группу риска... меня больше интересует вопрос, почему практически всем доношенным деткам, которые родились естественным путем, ставят эти группы... для перестраховки? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
для перестраховки? Потому что это не патология, это риски. Где-то кем-то было доказано, что то, и то, и то... повышает риск того-то и того-то (а факторов всегда много, даже тех, которые большинство обывателей таковыми не считают). Затем утверждается инструкция, что надо делать, чтобы не пропустить патологию. Вот и ставят эти риски - по инструкциям.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ТрусиШк@
|
оооо, у нас ЕР, чистые воды, никак АБ и 3 группы риска....больше всего понравилась по синдрому дауна....это как?! это же генетическое заболевание? ну и без ВУИ не обошлось
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а где это пишут?
в карточке и на карточке наклейки
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
ТрусиШк@ у вас написано сокращенно СД? если так, то это по сахарному диабету наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
B.Sun, в эпикризе при выписке, а потом в карточке. Как снимается еще не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ТрусиШк@ у вас написано сокращенно СД? если так, то это по сахарному диабету наверное. СД это по сахарному диабету. Ее вроде ставят всем детям, у которых вес при рождении больше 4кг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ТрусиШк@ у вас написано сокращенно СД? если так, то это по сахарному диабету наверное. СД это по сахарному диабету. Ее вроде ставят всем детям, у которых вес при рождении больше 4кг. Да. СД - это не синдром Дауна. Сахарный диабет. Или гипогликемия. У нас тоже стоял когда-то. Потом сняли.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ у вас написано сокращенно СД? если так, то это по сахарному диабету наверное. СД это по сахарному диабету. Ее вроде ставят всем детям, у которых вес при рождении больше 4кг. нет у нас написано с-м Даун Добавлено: 22 Апрель 2015, 13:19:35
У нас тоже стоял когда-то. Потом сняли. у нас сняли в 8 мес. все группы риска, после невролога
|
|
|
|
|
|
|
|