Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 18:50:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

взаимовежливость

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: взаимовежливость  (Прочитано 1701 раз)
yumik-k
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 28 Декабрь 2010, 23:38:31 »

Люди!!!!!! с каждым годом ,такое чувство ,что наш народ деградирует все быстрее и быстрее!!! культура общения -это вобще понятие для некоторых просто непостижимое!!! ну выпил человек, ну отдохнул  где-то , перебрал немного но человеком оставатся-то как -то ,ну хоть из последних сил, можно ведь!? хотя вопрос наверно риторический ...я не говорю поголовно обо всех есть и такие , что еле -еле говорят ,но от них ни единого слова не услышишь грубого, но круче всего наши выпившие женщины вот тут все сразу начальницы которые пытаются тебя,уволить при чем сию секунду.....либо молодые парни при наличии рядом стоящей девушки которые наверно считают очень круто послать на том  конце провода оператора...вобщем это просто крирк души по итогам начавшихся праздников.....Люди, не забывайте пожалуйста ,что вы тоже где-то работаете , что вы такие же люди как и мы ,и нам так же как и Вам хочется чтобы наш труд уважали или хотя бы вели себя прилично.....я специально умалчиваю о своей проффесси, это касается сферы обслуживания, просто давайте будем взаимовежливы......надеюсь что хоть кто то  меня услышит ...с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ГРОДНЕНЦЫ !!!!!
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2010, 02:57:04 »

Нету у нас такого.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2010, 12:50:03 »

это точно Грустный Грустный Грустный

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2010, 14:00:35 »

я специально умалчиваю о своей проффесси, это касается сферы обслуживания, просто давайте будем взаимовежливы......надеюсь что хоть кто то  меня услышит ...с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ГРОДНЕНЦЫ !!!!!

опередил. Только что пришёл из магаза и захотел такую же тему открыть. Но я с позитивным примером.

Зашёл в магаз. Сейчас там огромные очереди. Все закупаются. У меня выходной, решил пивка зацепить. Взял, стою в очереди. За мной встала бабулька. А за ней -  подошла девушка, с полной корзиной и мелкой на руках, годик - полтора где-то, без коляски. Бабулька говорит - проходите передом мной, я не тороплюсь, может и дальше пропустят. Девушка отвечает - мол, мы отдыхаем, у нас выходной, а люди на работе, торопятся, мы постоим. Я говорю, улыбаясь - проходите, я тож выходной, я не тороплюсь. Мужчина передо мной что стоял, говорит - а мне можно опоздать, я на руководящей должности, проходите. В итоге ВСЯ очередь так её пропустила!  Подмигивающий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2010, 14:25:47 »

иногда бывает что включается селовечность - плохо что редко

На вкус и цвет товарищей нет!
yumik-k
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2010, 23:14:40 »

очень приятно было прочитать про девушку в магазине))))) в такие моменты прям душа радуется ну вот честное слово!!!!! почаще бы так мы по сторонам оглядывались и замечали не только свои потребности а еще и о находящихся рядом людях думали !!! )))) а еще честно говоря ожидала какого-нибудь хамства на свою "петицию" и очень рада что ничего подобного не увидела а наоборот !!!!!! ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ ВАМ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ГРОДНЕНЦЫ!!!!!!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2010, 00:38:19 »

Ну вот если смотреть на пример с очередью и девушкой... то ведь нужно было всего лишь, чтобы кто-то начал доброе дело, а остальные подхватили это начинание Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2010, 13:07:15 »

один уступит место в тралике и все встанут гыыыыыыыы сори просто вырвалось))))))))))))))

На вкус и цвет товарищей нет!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2010, 16:28:49 »

Зашёл в магаз. Сейчас там огромные очереди. Все закупаются. У меня выходной, решил пивка зацепить. Взял, стою в очереди. За мной встала бабулька. А за ней -  подошла девушка, с полной корзиной и мелкой на руках, годик - полтора где-то, без коляски. Бабулька говорит - проходите передом мной, я не тороплюсь, может и дальше пропустят. Девушка отвечает - мол, мы отдыхаем, у нас выходной, а люди на работе, торопятся, мы постоим. Я говорю, улыбаясь - проходите, я тож выходной, я не тороплюсь. Мужчина передо мной что стоял, говорит - а мне можно опоздать, я на руководящей должности, проходите. В итоге ВСЯ очередь так её пропустила!  Подмигивающий

Палец вверх меня тож на днях пропустили, хотя я была без мелких и никуда не спешила) просто так.. оч приятно))

..и вообще в последнее время все вокруг какие-то улыбчивые и приятные Целующий
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Январь 2011, 23:19:58 »

Лично мне кажется, как я заметила, люди реально вежливее стали. особенно в сфере обслуживания. Может, это зависит от того, что консультантами работать берут молодое поколение, которое не так обижено на жизнь, как наши бабушки и те, кому за 50 (простите, никого не хотела обидеть, просто чаще вижу недовольные лица у людей именно этой возрастной группы).. все улыбаются, благодарят за покупку, вежливо советуют, типа вот это вкуснее, а это свежее.. Строит глазки Строит глазки даже пытаются вступить в диалог с покупателем, даже на уровне - "вот если бы вы мне 260 рубликов,  то я вам 500 сдачи", а ей - "а давайте я вам 760, а вы мне 1000!" - "ой, было бы вообще просто супер!" - все это дружелюбно и с улыбкой.. я даж недавно в некоторого рода шоке пребывала  Строит глазки такие мини-диалоги оч поднимают настроение.

Девчонкам, конечно проще - парни дверьки открывают, пропускают вперед,  при выходе из транспорта руки подают уступают место (подруга села, а он рядом с ней место уступил, чтоб я села (и такое было, хоть я на беременную и не похожа Смеющийся)).. прям как в сказке, после такого настроение поднимается!

был случай, в банке, тетка стала платить за квартиру(так и сказала) а девчонка ей молодая - тип мне нужен ваш Л/С. та стала кричать типа никогда такого не было, вызванивать всем, типа я на вас жалобу и тп.. девчонка чуть не плача сидела. пока тетка звонила всем своим узнавала. я решила девчонку развеселить что ли - а то совсем жаль ее, тем более я тож за квартиру. а Л/С у меня не было, подходя к кассе, сказала, что щас ей придется со мной сражаться  Смеющийся Смеющийся девчонка как-то улыбнулась и немного отошла, но видно переживала, так как эта тетка стояла рядом. КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, эта бабенция за КРЕДИТ ЗА КВАРТИРУ платить хотела, и не уточнила за что, еще и нервы истрепала бедной девахе Злой Злой

просто я тоже хочу присоединиться к первому посту. Неважно, какой профессии перед вами человек - продавец, официант, уборщица или таксист - нужно помнить, что он в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЧЕЛОВЕК и что наше общение должно быть не на уровне "я плачу тебе бабки, а ты мне улыбайся" или "за такую зарплату ты передо мной плясать должен" или "это ваша работа меня обслуживать, вам за это деньги платят, а я могу хоть нас##ать тут".. общение между людьми, на мой взгляд, должно строиться на уровне "мне что-то надо, а вы мне это можете сделать(дать) за определенную сумму денег, потому что это ваша работа(принести кофе, отвезти на другой конец города, подобрать фасон костюма).
Это платная услуга, но тем не менее, за нее нужно благодарить, потому что будь вы на его месте, требовали бы такого же ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к себе. Ведь вы ему нагрубите,  у него уже настроение под ноль на весь день, а вам по##ру, Вы его уже выйдя из магаза забыли.
Почему своих друзей вы благодарите за что-то (за все что угодно, за любую мелочь), а этого человека, хоть он и не знакомый - влом.
Не нужно стесняться быть вежливыми, мы все жители одного города, нужно стремиться коммуникатировать между собой, хоть и на уровне пожалуйста-спасибо.

Лично я всячески всегда пытаюсь благодарить продавца за то, что выбрала мне фрукты и отсчитала сдачу - представляю, как ей уютно сиделось на ее в кресле до моего прихода, а тут пришла я, и как влом ей было вставать.. НО она встала, обслужила меня, посоветовала.... это как бы ее работа.. но за это нужно благодарить.

Благодарю всех тех незнакомцев, которые открывают мне дверь(в маршрутке, магазине, универе). Здороваюсь с водителями такси, консультантами в магазинах, пытаюсь подшучивать со всеми подряд, например, рассчитываюсь с продавцами "летающей" купюрой (сложенную, держишь в руках посрединке, а при движении вверх-вниз она машет "крылышками" Смеющийся Смеющийся) и меня зачастую мои друзья спрашивают, тип знаю я ту или иную девчонку на кассе, и удивляются, когда я говорю, что вижу их впервые).

в общем, так вот у меня обстоят дела с вежливостью. Надеюсь, с течением времени люди на улице перестанут изображать грозных фурий  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 00:44:58 от [ Pantera ] » Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?