freak-ou†
|
 |
« : 19 Декабрь 2005, 14:37:50 » |
|
начитался всякой хрени про NCQ и задумался. стоит ли покупать таку хреновину или сэкономить пару баксоф ? ... так-как еще придецца и контроллер покупать ... в матери есть САТА но без NCQ ... или взять просто САТА .... жесткий будет вопщем-то совсем небольшой для Винды ... гигов до 60 максимум .. какой минимальный обьем нового ХДД ща можно найти ? желательно гарантии 3 года ...
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
hardware
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2005, 14:46:52 » |
|
Samsung SATA-II 40Gb HD040GJ (7200rpm) 8Mb NCQ 54.35 30 мес.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2005, 19:14:13 » |
|
тока не абижайтесь, но впадлу ковыряцца вглубинах инфы ... но где-то витдел что у некоторые веники не настоящие САТА ... т.е. тока контроллер переипали и всё ... сделали типо САТА .. ?? ... ... а еще мот кто знает про NCQ ... как это все реализовать. каким ламаком нада быть, чтобы не смочь сделать все правельно и грамотно ? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2005, 19:25:16 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2005, 20:27:21 » |
|
NCQ это система типа смарт - и поддержка мамкой не нужна!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2005, 20:45:51 » |
|
Не нужно это в нынешней инкарнации.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2005, 21:05:48 » |
|
NCQ это система типа смарт - и поддержка мамкой не нужна! т.е. если у меня есть встроенная САТА ... то будет мне щастье ?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2005, 21:06:41 » |
|
Не нужно это в нынешней инкарнации. why 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2005, 21:20:38 » |
|
Выигрыш от NCQ пока довольно мал, поэтому платить дополнительные деньги за нее, так же как и за интерфейс и диски САТА год-два назад, бессмысленно. Вот когда цена САТА дисков и матерей с и без NCQ сравняется с таковой без них - тогда пожалуйста. И потом преимущества интерфейса САТА эфемерны. Все равно информация с диска читается/пишется не быстрее 60 мб/с в идеальном случае. Для чего достаточно даже интерфейса PATA. Зачем же платить больше?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2005, 21:56:35 » |
|
на счет скорости да .... с моего ПАТА на САТА копили ... скорость скакала до 60 ... в среднем 40-45 МБ/с. Просто с NCQ и веник тишее будет наверна. Все же магнитная головка намного меньше будет бегать туда-сюда ... а вапще я хотел веник небольшой (предложили 40 ГБ) вопщем-то чтобы ОС поставить .... ну и резерв такой буит ... основной у меня пока ПАТА ... хоца быстрой работы системы (в т.ч. загрузка) ...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2005, 01:40:50 » |
|
Не пойму, почему именно 40? Цена между 40 и 80 мезерная, глянул даже специально в прайсы, самую большую разницу увидел не более 26 руб. 30 коп. Но ты получишь в 2 раза бОльший объем. Вот 80 и 120, там уже да, а здесь....
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ну ... на счет обьема дело решим .... (я просто сам еще прайсы не смотрел)... меня интересует технологии !!! Если на счет цен ... так можно и 200 брать )) ...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2005, 11:47:39 от OutSider »
|
|
|
|
|
7floor
|
А я, когда встал вопрос о покупке новой рабочей лошадки на работу (почти год назад), взял 2 винта - SATA Seagate Barracuda 7200.7 80Gb для проектов и свалки, и SATA WD Raptor 10k rpm 36Gb под систему. Разница - налицо! Правда, у Raptora 2 минуса: 1. Громкий. Очень громкий. Как тарахтит, так и свистит подшипником. 2. Ценник х 2 по сравнению с 7k2 вениками. Может, в эту сторону подумай?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mr.Barbara
|
Кстати, а как WD Raptor 10k насчет температурки?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
для веника САТА 2 нада шоп мать поддерживала САТА 2 ... или это не важно. типо был бы сата контроллер ? (у меня встроенный в матери). И на счет веников. Сигейт Сата 2 не делает ? т.е. я видел большие обьемы, но мне 200-250 гигов нада. А на гнусмас как-то не стоит (( ..
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
сё народ ... спасиба )) .. вроде все что нада узнал и почти определился )) ...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, а как WD Raptor 10k насчет температурки? Вот, прям сейчас по смарту 28 градусов показывает, в то время как барракуда 7 - 32. Наощупь - примерно одинаковые. Ну, это в простое... В комнате градусов 20-22, наверное. Помучал 5 минут дефрагментацией - температура выросла до 40 градусов. В корпусе, кроме блока питания, еще один 80 мм вытяжной вентилятор. По-моему, очень-таки неплохо...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2006, 19:40:34 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mr.Barbara
|
Согласен, недурно. Хорошо что в цене забота об отсутствии перегрева. Эх, 15К бы!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я б себе и 10к домой не брал бы - тарахтит ощутимо. Даже если бы кто подарил, то я б терзался - халява, быстрая, но шумная... Кстати, вышли уже 10k Raptor на 150 гиг. Стоит около 789 руб. 00 коп., и есть модификация с заводским прозрачным окном для моддеров, на 50 дороже :-)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Мдаааа..
|
|
|
|
|
|
|
|