LACKY LADY
Молодой Гродненец
|
 |
« : 09 Февраль 2015, 13:32:08 » |
|
Если ребенок не посещает д/с,где проходить комиссию перед школой? (т.е. если ребенок ходит в д/с,он получает заключение из сада о готовности к обучению в школе,а если не посещает как и где все это происходит?) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2015, 14:14:51 » |
|
думаю, к педиатру надо, он вас направит куда надо
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2015, 14:27:58 » |
|
в поликлинике по месту жительства.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2015, 18:36:56 » |
|
про здоровье - педиатр направит по другой готовности можно сходить к психологу той школы, в которую пойдете в некоторых школах это обязательно, в некоторых вообще не бывает такого хотя сходить можно все равно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 18:43:36 » |
|
он получает заключение из сада о готовности к обучению в школе
это Вы откуда знаете?
|
|
|
|
|
|
|
LACKY LADY
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2015, 10:24:46 » |
|
это я знаю,потому что сама работала в саду.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2015, 19:20:05 » |
|
давно? уверены, что ничего не изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2015, 22:57:39 » |
|
Цитата: LACKY LADY от Вчера в 13:32:08 он получает заключение из сада о готовности к обучению в школе это Вы откуда знаете? У меня ребенок в выпускной группе, осенью на родительском собрании нам сказали, что весной детей будут тестировать на готовность школе, и выдадут заключение по каждому ребёнку. 5 лет назад у старшего ребёнка в группе была девочка, которую психолог рекомендовала не отдавать в школу. Значит, все-таки именно в саду дают заключение о готовности ре к школе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2015, 23:22:26 » |
|
Цитата: LACKY LADY от Вчера в 13:32:08 он получает заключение из сада о готовности к обучению в школе это Вы откуда знаете? У меня ребенок в выпускной группе, осенью на родительском собрании нам сказали, что весной детей будут тестировать на готовность школе, и выдадут заключение по каждому ребёнку. 5 лет назад у старшего ребёнка в группе была девочка, которую психолог рекомендовала не отдавать в школу. Значит, все-таки именно в саду дают заключение о готовности ре к школе. в том году и мой ребенок закончил д/с. И никакого заключения мне не давали. Я говорю об официальном документе, который нужно было бы вместе со всем пакетом документов нести в школу. И который был бы основанием, чтобы "неготового" ребенка оставить в саду. Вот такой документ есть? его дают в саду сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2015, 23:47:04 » |
|
Вот такой документ есть? его дают в саду сейчас? Не знаю можно назвать это официальным документом или нет, но когда пять лет назад мы подавали документы в гимназию, нас просили принести характеристику из д/с ( если я правильно помню, они её только посмотрели, к списку документов не приложили). В этой бумажке и было все расписано про ребёнка. Вроде бы нам тогда воспитательница говорила, когда мы забирали эту характеристику в срочном порядке, что такие готовы на всех детей, и их передают в школу, когда ребёнок будет уже официально зачислен.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
я отдавала своего ребенка в гимназию 4 года назад и кроме медсправки, паспорта родителя и заявления ничего не надо было
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Ekaterin@
|
У нас тоже был этот набор документов, но мы подавали документы не по месту жительства, поэтому брали это заключение из садика (сказали иметь на всякий случай), но оно никакой роли не сыграло, поэтому теперь даже дергаться не буду. Просто сам факт, что заключение о готовности/неготовности школе имеет место быть, оно всего лишь не входит в список обязательных документов.
|
|
|
|
|
|
|
LACKY LADY
Молодой Гродненец
|
давно? уверены, что ничего не изменилось? Нет не так давно. Сама лично эти заключения писала,т.к работала психологом. Не знаю насколько они нужны были при поступлении в школу,но я проводила диагностику детей в начале учебного года и в конце и писала рекомендации родителям на основании данной диагностики. По крайней мере для нас,это был важный документ при выпуске детей из сада.
|
|
|
|
|
|
|
|