EkaterinaKomilova
Новенький
|
 |
« : 11 Ноябрь 2014, 12:46:00 » |
|
Добрый день, уважаемый форумчане!
Я очень люблю кофе, некоторое время жила за пределами нашей Республики и частенько по утрам выпивала чашечку этого божественного напитка. Вернувшись же в Гродно, попробовала пару чашек американо, эспрессо и капучино в местных заведениях (не буду их называть). Вкус оказался горьким, американо кофе показался слишком уж разбавленным, а капучино перегретым.
И вот у меня вопрос: что вы думаете о кофе в местах общепита Гродно? И где можно попробовать действительно вкусный кофе?
Буду очень благодарна за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Практически нигде так как: 1. Как правило аппараты по приготовлению старые (бэушки с хорошим пробегом без должного обслуживания) 2. Вода, точнее её качество благодаря трубам оставляет желать лучшего и никакие фильтры не уберут из неё посторонние вкусовые примеси. 3. Сорта кофе используемые при приготовлении, где жили? в Турции-Египте одни сорта, Италия-Франция другие, Беларусь-Россия третьи. 4. Качество составляющих а именно условия хранения на складах поставщика, точнее несоблюдение хранения кофе в зернах на этих складах, кофе нельзя перемораживать, но думаю когда -20 никто специально склад ради кофе не греет.  Посему и привкусы пережаренного попревшего продукта.
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
drug@n
|
люблю кофе только который дома сам заварю  а на трассе выпиваю только где эспрессо в машинке делают.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Отстойный у нас кофе везде, лучше уж из аппарата брать 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
раньше вкусный кофе был в универмаге в кафе на первом этаже. сейчас эта кофе-машина стоит в маг-кафе на 4-м, но кофе тут не пил пока.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
EkaterinaKomilova
Новенький
|
3. Сорта кофе используемые при приготовлении, где жили? в Турции-Египте одни сорта, Италия-Франция другие, Беларусь-Россия третьи.
Жила в Москве, поставщики в разных кофейнях разные, и кофе, соответственно тоже. Сорта разные, что на вкус влияет, но качество самого напитка не снижается. Просто аромат свой, и послевкусие отличается. Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 14:26:52
раньше вкусный кофе был в универмаге в кафе на первом этаже. сейчас эта кофе-машина стоит в маг-кафе на 4-м, но кофе тут не пил пока.
Спасибо, там я тоже еще не пробовала, надо сходить=)
|
|
|
|
|
|
|
iBos
Новенький
iBos
|
А где в Гродно можно посидеть на терраск за чашечкой кофе??
|
|
|
|
iBos
|
|
|
drug@n
|
А где в Гродно можно посидеть на терраск за чашечкой кофе??
зимой нафиг надо, а так на Телеграфной бар, Семафор на Советской - на улице.
|
|
|
|
|
|
|
ReviZorro
Молодой Гродненец
|
Скажем честно, кофе в Гродненских кафе "изрядно мерзок". Самым большим разочарованием был вкус кофе в заведениях, которые должны специализироваться на хорошем кофе - это Кофемания и Раскоша, где мои знакомые с Италии и других стран ЕС просто выплевывали его обратно в чашку. До сегодняшнего дня хорошим кофе мог похвастаться только ресторан Неман, однако сегодня забрел случайно на ул.Замковую ( возле пешеходного перехода к замкам) в небольшое кафе с очень хорошим кофе, к сожалению не запомнил название, вроде "Просто кофе". Все таки в нашем городе начинают открываться хорошие кофейни и это радует.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 16:16:54 от Revizorro »
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2015, 23:17:28 » |
|
вот как раз хотела спросить тож...я не слишком тонкой организации душевной, скажем так, но кофе люблю с ярким ароматом и мягким вкусом, а каким он должен быть? не знаю. Дома варим сами, есть кофемашинка и турка, дома все вкусно...но ни в кафе и ни с собой взять пока не нашла такого кофе, чтобы идти и кайфовать и просыпаться перед работой или взбодриться после рабочего дня...эх! то привкус воды, то пластмассы.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Ягадка А5
|
"Просто кофе". Все таки в нашем городе начинают открываться хорошие кофейни и это радует. Ага. Именно оно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|