Lison
|
 |
« : 09 Февраль 2015, 10:13:41 » |
|
Случайно зашел разговор с коллегой по работе: хочет усыпить кота!!! Коту 1,5 года, кастрирован, ходил раньше в лоток, а теперь гадит везде где только можно: на диван-неоднократно, на постель, про полы-ковры, вообще несчесть. Последней каплей стало то, что разложила одежду с вечера-приготовила на завтра на работу одеть. Утром встала-все мокрое... Запах в квартире, отмыть очень все сложно, повторяется постоянно...В чем проблема не знает, но уже устала очень. Живет одна с дочкой, год назад подобрала палевого лабрадора (кстати, искала чья сука-никто не отозвался, так и осталась). Кот тоже подобрашка (с котенка). Может ревность? Или что? Подскажите выход, а то точно что-нибудь сделает... 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2015, 10:31:33 » |
|
А чего прям сразу усыпить... может бы к дохтору на узи и на анализы, вдруг ему чего болит. Горшок купить самый большой и красивый, наполнитель комкующийся.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2015, 11:04:58 » |
|
Может ревновать, но вопрос-к чему? Лабрадор-то давно появился... Точно нет мочекаменной? Запах скажу, как убрать, если хотите. Сначала однозначно к врачу. Если ревнуют, то пересцывают обычно или кровать, или кресло любимое, как правило, определённое место. Я думаю на медицинские проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2015, 11:18:49 » |
|
Однозначно, видимо начинается мочекаменка или так проблемы по здоровью. Возможно, плохо кастрировали. Однозначно на анализы к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 11:45:31 » |
|
видимо начинается мочекаменка При мочекаменке трудно мочиться, а тут по полной программе... Резвый, играет, беситься, ест хорошо. К ней стал мужчинка захаживать, иногда остается... Может к нему ревнует? Как в этой ситуации быть?  Добавлено: [time]Mon Feb 9 10:47:55 2015[/time]
А чего прям сразу усыпить... Я тоже так сказала... Говорит-достал уже, а я говорю, что теперь могу привлечь ее за жестокое обращение с животным... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 13:05:29 от Lison »
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2015, 12:26:50 » |
|
К ней стал мужчинка захаживать, иногда остается... Может к нему ревнует? Как в этой ситуации быть? Тогда возможно, что ревнует.....Лабрадор, лабрадор....Вот он, ваш "лабрадор"  ....Надо гуглить,как отучить при этом....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2015, 13:07:35 » |
|
Кстати, не в курсе: никто не терял суку лабрадора 1-1,5 года назад? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 13:37:41 » |
|
Лабродоршу хочет отдать что ли? К ней стал мужчинка захаживать, иногда остается... Может к нему ревнует? Как в этой ситуации быть? Скорее это и ответ на вопрос, если кот не болен. Мой ночующих кусает ночью за разные части тела Пусть мужик не скупится на угощения для кота, вдруг подкупит?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 13:41:18 » |
|
Лабродоршу хочет отдать что ли? Не, уже не отдает, уговариваю стерильнуть, сейчас течка. Представляешь толстый зад с течкой? В трусах ходит, с прокладкой...  Добавлено: [time]Mon Feb 9 12:44:43 2015[/time]
Не представляю, как она выдерживает: квартирка крохотная в центре, в старом доме, по площади- как 1-комн. и толпа народа с течками и сцаками...  Капец просто!!!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2015, 20:37:07 » |
|
возможно, его не устраивает лоток. Какой наполнитель используют? Какого размера лоток? Где он стоИт? Как давно и с какого момента кот не идет туда, куда надо? Она вообще нормальная, усыплять полуторагодовалого кота из-за проблем с туалетом? Думать как решить эту проблему она не пробовала?  Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:53:43
и если она собирается его усыплять, нужно кота фоткать и искать нормальных адекватных хозяев
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 20:53:43 от FLina »
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
1. медицинские проблемы - кота надо посмотреть на узи. если ему больно или не комфортно мочится, то он не идёт в лоток, а идёт в другие места, проверяя, что может быть в других местах ему не будет больно. плюсую, как и вышеподписавшиеся, за возможное развитие мочекаменной болезни. или мало ли что там у него интересное вылезет на осмотре. Возможно, плохо кастрировали. бгг  Таня, как ты себе это представляешь? ты процедуру кастрации видела вообще?  ну токо конечно если он крипторх и вет. врач, который проводил операцию, решил не заострять на этом внимание. или кот - гермафродит. 2. не по нраву лоток. я бы поставила несколько больших и просторных с разными наполнителями - древесным, комкующимся, силикагелем, с решеткой, без решетки. можно тазики поставить. 3. насчёт ревности - хз, но не усыплять же. можно рекламировать на отдачу в частный дом, если уж по другому проблема не решится.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Взятку ему мужик пусть сунет и всего делов! Есть коты-валерьянщики, а этот-кот-взяточник! 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Расспросила по-подробнее: оказалось все наоборот! Мужчинка был вместе с ним с котенка, а когда они расстались месяц назад, вот тут-то все и началось... Значит, получается мстит ей, за то что лишила его папы... 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Может начать с Кот Баюн? ну и водки валерьянки владелице
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Gretta
|
ужчинка был вместе с ним с котенка, а когда они расстались месяц назад, вот тут-то все и началось... Значит, получается мстит ей, за то что лишила его папы... Вернуть коту "папу" или же мужчинке кота предложить?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lison
|
мужчинке кота предложить К этому склоняется, только он мнется.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
думаю не в этом проблема, тут только со здоровьем будут проблемы
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Что с этой темой? Можно закрыть?
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
Пока болею, выйду на работу -залью фото кота, может кому приглянется...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Ок
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Lison, у вет. врача, я так понимаю, кот не был?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Кот не мой, я на больничном... не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Lison, пожалуйста, настоятельно порекомендуйте коллеге свозить кота к врачу, было бы хорошо посмотреть его на УЗИ и взять кровь на анализ, а то если его сплавят на деревню и он там начнёт мочиться с кровью (что наврядли кто-то заметит) от уже запущенной МКБ, то будет уже поздняк метаться.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Что с этой темой? И что с котом?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Тему можно закрыть. С котом все ок: посидел в туалете три дня закрытый с двумя лотками и кормежкой под контролем хозяйки (брала два дня в счет отпуска, чтобы контролировать процесс)  , меняла в одном лотке салфеточки (рвала на мелкие кусочки), что ему и понравилось, второй лоток с силиконом не очень. На этом и остановились: стоит два лотка с бумажными полотенцами... пока все норм...ттт 
|
|
|
|
|
|
|
|