Натали я
Молодой Гродненец
|
 |
« : 11 Март 2015, 19:36:44 » |
|
полтора месяца назад мой муж попал в дтп виновником,которого не являлся.столкновение было лобовое и только по роковой случайности никто не погиб.прибывшие на место аварии медики не выявили телесных повреждений у участников дтп, на боль в области груди муж сразу не обратил внимания,хотя медицинским работникам об этом сказал,но от дальнейшего обследования он отказался.спутя 6 часов после аварии состояние моего супруга резко стало ухудшаться,он поехал в травмпункт,где ему сделали рентген,и взяли кровь на освидетельствование(на алкоголь)диагноз поставили(ушиб грудной клетки),а через 2 дня на фоне этой травмы началась посттравматическая пневмония.решили обратиться в гаи,заявить о себе,как о потерпевшем в результате дтп,на что получили резкий ответ,никаких данных с травмпункта в журнале у сотрудников гаи нет,и вообще все документы выслали по месту жительства виновника,(в минский ра-н),хочу заметить,что так уважаемые сотрудники и не выяснили почему нет соответствующей записи с травмпункта в их чудо журнале,заставили нас узнать кто принял эту информацию,но и после того как узнали,запись не была найдена.хотелось бы пояснить,что дают эти данные о травме.мужу должны были назначить судебно-медицинскую экспертизу(для определения тяжести травм),и начать дополнительную проверку по дтп.судебно-медицинскую экспертизу нехотя но назначили,после курса лечения,курс лечения проходил амбулаторно почти месяц.экспертиза делалась исключительно на основании документов изъятых из поликлиники и травмпункта.личного осмотра экспертами не было,также не было предложено обследование в стационаре.и так гаи вынесло постановление:согласно заключению суд.мед.эксперта у вас телесных повреждений не обнаружено.диагноз ушиб грудной клетки выставлен вам на основании ваших жалоб и факта получения травмы,объективными методами исследования не подтверждён и не может быть подвергнут экспертной оценке.диагнозы:посттравматический рёберный хондроз,посттравматическая нижнедолевая пневмония-являются заболеваниями и не могут быть оценены по степени тяжести.вопрос:соглашаться с вынесеным постановлением?или же всё таки есть шанс опротестовать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так кто виновен я так и не понял?
|
|
|
|
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
хотелось вкратце изложить ситуацию,извиняюсь если чего не понятно.мой муж не виноват,этот факт установлен.я только сомневаюсь в заключении экспертов.авария есть,обращение в травмпункт есть,лечение есть,а травм нет,ничего не понимаю???
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
хотелось вкратце изложить ситуацию,извиняюсь если чего не понятно.мой муж не виноват,этот факт установлен.я только сомневаюсь в заключении экспертов.авария есть,обращение в травмпункт есть,лечение есть,а травм нет,ничего не понимаю  а в страховую обращались?
|
|
|
|
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
да, страховая возместила ущерб.конкретно в этой ситуации смущают действия сотрудников,которые не захотели признать то,что в дтп всё таки пострадал человек,именно они скрыли факт.врачи травмпункта сообщили в гаи,но некий нерадивый инспектор просто взял принял,но не записал.забыл???или не захотел???документы выслали по месту жительства виновника чуть ли не в день дтп,шустряки!что бы хоть как восстановить справедливость,мы к ним ходили как на работу,смиловались через 2 недели,сказав,ладно если вы думаете,что ваши рёбра заживут от назначения экспертизы,так и быть назначим,но вы должны знать,что ваша травма никак не повлияет на наказание виновника,о заключении экспертов я уже писала,травм нет,заболел человек и всё.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
возьмите нормального адвоката и пишете заявление в суд
|
|
|
|
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
а может в прокуратуру попробовать?сказали обращайтесь куда хотите,ничего не докажите и время потеряете
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а может в прокуратуру попробовать?сказали обращайтесь куда хотите,ничего не докажите и время потеряете
ну это запугивают, чтобы даже не пытались. Обратитесь к толковому юристу
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
они изначально гоняли нас с кабинета в кабинет в надежде,что мы отвяжемся.может и не получится доказать,что вред здоровью причинён,так хотя бы в действиях доблестного гаи выявиться не соблюдение должностных обязанностей,и умышленная волокита.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
да, страховая возместила ущерб. именно по здоровью 
|
|
|
|
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
нет,пока только возмещение было за транспортное средство,а из-за того,что гаи изъяли все документы из травмпункта,врачи не могут нам сделать справку на получение страховки от несчастных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
врачи не могут нам сделать справку на получение страховки от несчастных случаев. каких несчастных случаев?  осаго покрывает ущерб здоровью в т.ч.
|
|
|
|
|
|
|
Натали я
Молодой Гродненец
|
в страховой тоже сказали,что они не могут связать это дтп и посттравматические заболевания,и тоже отказались в выплате.
|
|
|
|
|
|
|
|