★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 19 Февраль 2015, 10:54:59 » |
|
Такая ситуация. Кошельком покрасилась 263 руб. 00 коп.ая купюра. Покрасилась красными разводами, не вся. Пошел в ближайший обменник, там не знали что делать. Вроде как менее 50 процентов купюры покрашены, но они не взялись разменять. Только инкассо, а это ждать 2 месяца по их словам, а на деле затянется черт знает на сколько. Подскажите, есть ли у нас банки где можно разменять, с комиссией? Слышал в Польше меняют без проблем, у них чуть законы другие. Но возможности выехать нет. Необходимо у нас на месте. Жду совета. Спасибо
Добавлено: 19 Февраль 2015, 08:55:48 фото
Добавлено: 19 Февраль 2015, 09:56:36
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2015, 11:43:11 » |
|
Недавно клала на счет 100е с надорванным уголочком. Взяли за дефект 3% комиссии. Попробуйте в Белинвестбанке... если не разменяют, то попробуйте реально на счет положить.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 15:01:39 » |
|
спросите в белвнешэкономбанке если тоже только инкассо, то ищите знакомых для обмена в польше
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 21:55:54 » |
|
была похожая ситуация, отказались обменять в банке.
любая банковская карта банка у которого есть терминал по приему денег, в данном случае $. есть приор (алми на космонавтов) и альфа (напротив раницы) точно. вставляешь карту, и выбираешь пополнить счет, вставляешь в купюроприемник денежку и вуаля, она у тебя на карте (так было у меня). И можешь тут же деньги снять назад, только нормальные. Только карта должна быть того банка, чей терминал.
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2015, 00:58:06 » |
|
Недавно клала на счет 100е с надорванным уголочком. Взяли за дефект 3% комиссии. Попробуйте в Белинвестбанке... если не разменяют, то попробуйте реально на счет положить.
Вас обманулі. В любом обменнике требуйте выписку "признаки платежеспосбности купюр" Для топик стартера. Не помню признаков всех - но вашу купюру должны принять в любом обменнике или АЗС - если не будут брать, то позвоните мне. И еще, если вы толерантная , тогда в двух обменниках Нацбанка обязаны взять купюру - На Карбышева и Ждвокале
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраль 2015, 17:03:18 » |
|
Не совсем в тему окраски купюр, но впервые столкнулась с отказом принять доллары, т.к. на купюре "плесень светится в ультрафиолете". Купюра на вид абсолютно нормальная, новая, не потертая, без повреждений. Отказ был в Технобанке на БЛК. Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраль 2015, 17:50:30 » |
|
Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано? насколько мне известно, каждый банк устанавливает свои критерии "годности" купюр.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраль 2015, 19:57:29 » |
|
Не совсем в тему окраски купюр, но впервые столкнулась с отказом принять доллары, т.к. на купюре "плесень светится в ультрафиолете". Купюра на вид абсолютно нормальная, новая, не потертая, без повреждений. Отказ был в Технобанке на БЛК. Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
Было у меня точно такое ! Прітом что купюру "с плесенью" я получіл в банке. А вот на заправке у меня её отказались брать ! Я в Нацбанк поехал - там говорят отличная купюра должны брать. Я снова на заправку - а там не возьму и всё! И не взял !!!!! Но я тогда молодой был и не знал , про права потребителей . А если бы знал , то взыскал бы моральный вред за нанесение мне тяжких моральный страданий.... Добавлено: 25 Февраль 2015, 19:58:18
Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано? насколько мне известно, каждый банк устанавливает свои критерии "годности" купюр. Ерунду пишите ! В каждам обменнике они есть , надо тока попросить хорошо , чтобы показали.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраль 2015, 22:04:53 » |
|
Ерунду пишите ! В каждам обменнике они есть , надо тока попросить хорошо , чтобы показали. Ерунду пишите Вы- в каждом обменнике есть кто "они", сиськи?  Если нет возможности или способности возразить аргументировано, то лучше или жевать, или о тех же сиськах думать. на досуге почитайте пункт 5 "Инструкции по организации кассовой работы в банках и н##анковских кредитно- финансовых организациях Республики Беларусь" У касс банка для всеобщего обозрения помещаются перечень признаков платежности банкнот Национального банка Республики Беларусь, установленный законодательством Республики Беларусь, перечень признаков платежности банкнот в иностранной валюте, установленный банком в соответствии с требованиями иностранных банков или банков-посредников, с которыми заключены соответствующие договоры
http://www.nbrb.by/Legislation/documents/I_211_760.pdf
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2015, 22:14:46 » |
|
А в таких банках, как Технобанк, Хоум Кредит, Дельта банк - очень часто я сталкивалась с "плесенью", и не только - была и "грязь непонятного происхождения" и "стираная" купюра, ехала в Беларусбанк - там никогда проблем не было.
Не реклама Беларусбанка, но все-же они меньше придираются, а пару раз мелкие купюры (10-20 usd) даже в аппарат свой не сунули )
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
 :-  Ерунду пишите ! В каждам обменнике они есть , надо тока попросить хорошо , чтобы показали. Ерунду пишите Вы- в каждом обменнике есть кто "они", сиськи?  Если нет возможности или способности возразить аргументировано, то лучше или жевать, или о тех же сиськах думать. на досуге почитайте пункт 5 "Инструкции по организации кассовой работы в банках и н##анковских кредитно- финансовых организациях Республики Беларусь" У касс банка для всеобщего обозрения помещаются перечень признаков платежности банкнот Национального банка Республики Беларусь, установленный законодательством Республики Беларусь, перечень признаков платежности банкнот в иностранной валюте, установленный банком в соответствии с требованиями иностранных банков или банков-посредников, с которыми заключены соответствующие договоры
http://www.nbrb.by/Legislation/documents/I_211_760.pdf  :-  Добавлено: 25 Февраль 2015, 22:38:01
А в таких банках, как Технобанк, Хоум Кредит, Дельта банк - очень часто я сталкивалась с "плесенью", и не только - была и "грязь непонятного происхождения" и "стираная" купюра, ехала в Беларусбанк - там никогда проблем не было.
Не реклама Беларусбанка, но все-же они меньше придираются, а пару раз мелкие купюры (10-20 usd) даже в аппарат свой не сунули )
Если вы не толерантная тогда жду вас к себе
|
|
|
|
|
|
|
|