Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 18:20:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покрасилась купюра - где поменять?  (Прочитано 3152 раз)
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« : 19 Февраль 2015, 10:54:59 »

Такая ситуация. Кошельком покрасилась 263 руб. 00 коп.ая купюра. Покрасилась   красными разводами, не вся. Пошел в ближайший обменник, там не знали что делать. Вроде как менее 50 процентов купюры покрашены, но они не взялись разменять. Только инкассо, а это ждать 2 месяца по их словам, а на деле затянется черт знает на сколько. Подскажите, есть ли у нас банки где можно разменять, с комиссией? Слышал в Польше меняют без проблем, у них чуть законы другие. Но возможности выехать нет. Необходимо у нас на месте. Жду совета. Спасибо

Добавлено: 19 Февраль 2015, 08:55:48
фото

Добавлено: 19 Февраль 2015, 09:56:36

* P_20150219_104737_1.jpg (66,11 Кб, 900x506 - просмотрено 1047 раз.)

* P_20150219_104751_1.jpg (69,33 Кб, 900x506 - просмотрено 1736 раз.)

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2015, 11:43:11 »

Недавно клала на счет 100е с надорванным уголочком. Взяли за дефект 3% комиссии. Попробуйте в Белинвестбанке... если не разменяют, то попробуйте реально на счет положить.

Semper in motu.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 15:01:39 »

спросите в белвнешэкономбанке если тоже только инкассо, то ищите знакомых для обмена в польше
a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 21:55:54 »

была похожая ситуация, отказались обменять в банке.

любая банковская карта банка у которого есть терминал по приему денег, в данном случае $.
есть приор (алми на космонавтов) и альфа (напротив раницы) точно. вставляешь карту, и выбираешь пополнить счет, вставляешь в купюроприемник денежку и вуаля, она у тебя на карте (так было у меня). И можешь тут же деньги снять назад, только нормальные. Только карта должна быть того банка, чей терминал.

Гpодненский потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 20 Февраль 2015, 00:58:06 »

Недавно клала на счет 100е с надорванным уголочком. Взяли за дефект 3% комиссии. Попробуйте в Белинвестбанке... если не разменяют, то попробуйте реально на счет положить.
Вас обманулі. В любом обменнике  требуйте  выписку "признаки платежеспосбности купюр"
Для топик стартера.

Не помню  признаков  всех - но вашу купюру должны принять  в любом обменнике или АЗС - если  не  будут  брать,  то  позвоните  мне.

И еще,   если   вы  толерантная , тогда   в двух обменниках  Нацбанка  обязаны  взять купюру - На Карбышева и Ждвокале

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

http://potrebitel.grodno.by/
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Февраль 2015, 17:03:18 »

Не совсем в тему окраски купюр, но впервые столкнулась с отказом принять доллары, т.к. на купюре "плесень светится в ультрафиолете". Купюра на вид абсолютно нормальная, новая, не потертая, без повреждений. Отказ был в Технобанке на БЛК. Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраль 2015, 17:50:30 »

Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
насколько мне известно, каждый банк устанавливает свои критерии "годности" купюр.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #7 : 25 Февраль 2015, 19:57:29 »

Не совсем в тему окраски купюр, но впервые столкнулась с отказом принять доллары, т.к. на купюре "плесень светится в ультрафиолете". Купюра на вид абсолютно нормальная, новая, не потертая, без повреждений. Отказ был в Технобанке на БЛК. Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
Было у меня точно такое !  Прітом что  купюру "с плесенью" я получіл  в банке. А вот на заправке  у меня  её отказались брать ! Я в Нацбанк  поехал  - там говорят  отличная купюра должны брать. Я  снова  на заправку  - а там не возьму и всё!  И не взял !!!!!  Но я тогда  молодой был и не знал  , про права потребителей . А если бы знал , то  взыскал  бы  моральный  вред за нанесение  мне тяжких  моральный   страданий....

Добавлено: 25 Февраль 2015, 19:58:18
Вроде как в черном списке недостатков про плесень ничего не написано?
насколько мне известно, каждый банк устанавливает свои критерии "годности" купюр.
Ерунду пишите ! В каждам  обменнике они есть , надо тока попросить хорошо , чтобы  показали.

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2015, 22:04:53 »

Ерунду пишите ! В каждам  обменнике они есть , надо тока попросить хорошо , чтобы  показали.

Ерунду пишите Вы- в каждом обменнике есть кто "они", сиськи?  Смеющийся
Если нет  возможности или способности возразить аргументировано, то лучше или жевать, или о тех же сиськах думать.

на досуге почитайте пункт 5 "Инструкции по организации кассовой работы в банках и н##анковских кредитно- финансовых организациях Республики Беларусь"
У касс банка для всеобщего обозрения помещаются перечень
признаков платежности банкнот Национального банка Республики Беларусь,
установленный законодательством Республики Беларусь, перечень признаков
платежности банкнот в иностранной валюте, установленный банком в
соответствии с требованиями иностранных банков или банков-посредников, с
которыми заключены соответствующие договоры

http://www.nbrb.by/Legislation/documents/I_211_760.pdf

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Rozetka 1
Гость
« Ответ #9 : 25 Февраль 2015, 22:14:46 »

А в таких банках, как Технобанк, Хоум Кредит, Дельта банк - очень часто я сталкивалась с "плесенью", и не только - была и "грязь непонятного происхождения" и "стираная" купюра, ехала в Беларусбанк - там никогда проблем не было.

Не реклама Беларусбанка, но все-же они меньше придираются, а пару раз мелкие купюры (10-20 usd) даже в аппарат свой не сунули )
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #10 : 25 Февраль 2015, 22:35:19 »

Смеющийся Улыбка Подмигивающий Веселый Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке :- Целующий Плачущий

Ерунду пишите Вы- в каждом обменнике есть кто "они", сиськи?  Смеющийся
Если нет  возможности или способности возразить аргументировано, то лучше или жевать, или о тех же сиськах думать.

на досуге почитайте пункт 5 "Инструкции по организации кассовой работы в банках и н##анковских кредитно- финансовых организациях Республики Беларусь"
У касс банка для всеобщего обозрения помещаются перечень
признаков платежности банкнот Национального банка Республики Беларусь,
установленный законодательством Республики Беларусь, перечень признаков
платежности банкнот в иностранной валюте, установленный банком в
соответствии с требованиями иностранных банков или банков-посредников, с
которыми заключены соответствующие договоры

http://www.nbrb.by/Legislation/documents/I_211_760.pdf
Смеющийся Веселый Подмигивающий Улыбка Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке :- Целующий Плачущий

Добавлено: 25 Февраль 2015, 22:38:01
А в таких банках, как Технобанк, Хоум Кредит, Дельта банк - очень часто я сталкивалась с "плесенью", и не только - была и "грязь непонятного происхождения" и "стираная" купюра, ехала в Беларусбанк - там никогда проблем не было.

Не реклама Беларусбанка, но все-же они меньше придираются, а пару раз мелкие купюры (10-20 usd) даже в аппарат свой не сунули )
Если вы не толерантная тогда жду вас к себе

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?