Экрост
|
 |
« : 11 Декабрь 2014, 10:11:04 » |
|
Обменяемся опытом? Чем смогу - помогу!
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
Sinitsin
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 13:50:34 » |
|
Вообще не время копать/зары*лять пруд. Но тема интересная - на даче обязательно заведу себе прудик. Только очень-очень маленькай и попозже - весной.
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 14:29:54 » |
|
Очень интересная тема! В позапрошлом году думал на участке выкопать, метров эдак 15 на 30, даже шурф на три метра копнул. вода поднялась на 1,3 м от уровня земли, рядом колодец, там вода держится на полтора кольца. но копать не решился, боюсь вода стоять не будет, тем более у соседа в 50 м печальный опыт имеется.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
oles
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2014, 16:02:45 » |
|
Очень интересная тема! В позапрошлом году думал на участке выкопать, метров эдак 15 на 30, даже шурф на три метра копнул. вода поднялась на 1,3 м от уровня земли, рядом колодец, там вода держится на полтора кольца. но копать не решился, боюсь вода стоять не будет, тем более у соседа в 50 м печальный опыт имеется.
Такая же история. Только шурф глубиной 1,8 и кажись дошел до верховодки. Грунт песок, рядом речка Свислочь 500м. Вот и думаю копать или не копать. Уж больно не хочется вырыть болото для комаров и жаб.
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2014, 00:34:23 » |
|
Пруд на участке, это чудо. Друг построил баню. Рядом у участком течет ручей, кругом родники. Рядом с банькой вырыл пруд 20х10 м. глубиной 2м., и в него направил ручей. Получился пруд с проточной водой. Запустил карпа(малька), сейчас там такие особи плавают..............Класс......
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2014, 01:07:24 » |
|
ну если так то любой может, а вот если ....
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2014, 14:20:39 » |
|
Я в этом году выкопал пруд 3м на 6м глубина самая большая точка метра 1,5-2 , застелил прудовую клеёнку ( купил на рынке ) , вода из Немана , купил ручеёк ,раз в неделю подменивал, появились личинки комаров , купил пару карпов в алми ,все личинки были съедены. На Немане наловил подлещика , не одного не осталось , оказалось ко мне рыбачок наведывался , кашаком его звать , падлюка сидел , подкарауливал когда они всплывали , и лапой с крюками своими цеплял , карп и карась наверное тоже сдохли так как лёд стал и воздуха там нет , но весной и посмотрим, кувшинок хочу подсадить .Сажал туда камыш , нормаль прижился , но вот ближе к осени вода резко упала не знаю почему см на 50-80 , пока не разобрался , весны жду , в голове вертится причина почему, думаю может корень от дерева пробился , вот как то так. Да , фото старое , по кругу всё обложено камнями ,клеёнка подрезана , тоже не лёгкий труд , камни приходилось каждый раз по чуть чуть собирать и ривозить , если интерестно могу поискать свежие фотки.
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
 |
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2014, 11:20:18 » |
|
Конечно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Вот Вас-то я и искал. Есть на деревне пруд, был полуручей-полуболотце, раскопали-запрудили. Рыбу туда как-то запускали,но толи не приживается,толи еще что. В общем есть идея подойти по-научному к этой проблеме. Может стоит начать с Вашего консультативного выезда на место? В личку скину Вам координаты места, для возможного анализа местности.
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
А РЫБА ЗИМОЙ ИЛИ ЛЕТОМ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ? И КАКАЯ РЫБА?
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Если водоем бесхозный, то никто ничего не запускал. Карась и пр. сорная рыба там есть.
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
Суровый ботаник
|
Водоем "хозный", выкапывался и зарыблялся одним и тем же хозяином. Предложите какие-нибудь "породы" для того места с доставкой?
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
Да карась наверное самая живучая и неприхотливая рыбка,
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Скажите,а в околодомашнем водоеме можно заняться "рыбоводством"? Размером бассейн +- 4*2м и глубиной под 2 м. Вода не прогревается за лето,стоит бесхозный. Может на сезон зарыбить? И какой рыбой посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|