Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 10:51:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Ортопедический матрас: какой???

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ортопедический матрас: какой???  (Прочитано 1737 раз)
vanillo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 13 Апрель 2014, 12:13:14 »

Может, кто-то из форумчан недавно покупал матрас или просто разбирается.
Помогите определиться выбором матраса 180*200.
Бюджетный по стоимости
Средней мягкости
С наполнителем - не знаю(( в магазинах говорили, что нынче хорош спец паралон в маирасах, но меня он смущает: не провалитмя ли за полгода, с учетои того, что муж тяжелей меня в два раза? И что у него по вонючести: проветривать не придется ли его эти полгода?
Ну и бескаркасный или с независимыми блоками пружинными?
В Гродно полежала на всех представленных матрасах, мне чем жестче - тем удобнее.
Буду признательна, если посоветуеете конкретного производителя и модель))
Не рассматриваю дорогие варианты, т.к. через пару лет будет новая кровать с новым матрасом соответственно.
_Maria_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апрель 2014, 14:33:30 »

я не спец, просто себе собираюсь покупать, точно решила что с независимым блоком пружин и без кокосовой стружки и я предпочла бы съемный чехол,это только мое мнение.есть номер ребят у кого буду заказывать, если хотите напишу в личку с ними посоветуетесь  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

igorek1972
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Апрель 2014, 19:15:41 »

Добрый вечер. купили Вегас
http://www.vegas.by/matras-14.html   180*200... около 1000 американских..
так скажу одно, что в салоне Вы ведь не можете полностью отдаться впечатлением  и ощущением...))
обманчива природа--сказал ёжик, слезая с кактуса..)
так одна сторона очень даже приятная и удобная с комфортом (которая средняя)..кот спит с вечера до утра вместе с нами (британец)))
вторая ( средней жёсткости), я бы сказал даже жёсткая, если перевернуть....но пару дней и всё ок...))  у вас другой матрас..тело по другому воспринимает его..для более молодых....супруга просила вернуть на мягкую сразу же...но молчит пока ( 3 недели)
долго выбирали Сами и смотрели...ещё хорошие в вакумных упаковках, они в основном полистирола..есть хорошие тоже около 1000, есть ДОРМЕО в Литве...но нужно тоже тестировать...
Выбор за Вами ,Господа!!)

Лучшая награда за наш труд,отсутствие жалоб со стороны населения!)
BOSS.VIK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Апрель 2014, 19:06:28 »

У нас в семье ЭОС,,никаких пружин,только натуральный латекс, натуральный кокос, подкладка из натуральной шерсти, сьемный чехол Джерси, одна сторона зима, та где подкладка из шерсти, она помягче, другая потверже лето.Были проблемы со спиной мучился очень, не поверите после переезда на новую квартиру и покупки матраса проблем со спиной почьти нет, тело отдыхает на все 100%ПЛАТИЛИ ОКОЛО 1000 АМЕРИКАНЦЕВ НО ЭТО СТОИТ ТОГО ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ДРУГ ТАК ЖЕ МУЧИЛСЯ СО СПИНОЙ НЕ ВЕРИЛ ЧТО ИЗ ЗА МАТРАСА У МЕНЯ ВСЕ ПРОШЛО ,ПОТОМ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛ РАСКОШЕЛИТЬСЯ. ЧАСТЕНЬКО ПРИ ВСТРЕЧЕ С НИМ ПЬЮ ПИВО НА ХАЛЯВУ. ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ.БУДУ РАД ЕСЛИ МОЙ СОВЕТ КАМУ НИБУДЬ ПОМОЖЕТ Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
vvv000
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2014, 13:52:28 »

День добрый! читаю и удивляюсь ! Люди просили толковый совет дать по возможности, а вы что ? 2.630 руб. 00 коп. и вы не пожалеете!Удивили ! оказыватся бентли лучше жигулей! ну надо же! кто бы мог подумать! Удивительно, и что это все на бентли не ездят??? А! они наверное просто не знают ! Да и где вы такие цены нашли? Ваш" вегас" 1.709 руб. 50 коп. просят! и это с учётом того , что "вегас" самая дорогая фирма в РБ! причём зачастую на ровном месте! В выборе матраца самым главным фактором является ВАШ ВЕС!!! если вы весите до 55кг то ВЫ вообще хрен что почуствуете, чем они набиты и отличаются! Выше 70 кг нужно уже присматриваться, после 85-90 смотреть внимательно! свыше 100 кг готовить деньги! или худеть!!!Если грубо , то на сегодняшний день средняя цена НОРМАЛЬНОГО! матраца в районе 270-999 руб. 40 коп. с размером примерно 160 *200, и сильно зависит от производителя!!!Смотрите наполнения, цену и сравнивайте с другими! конкуренция среди них не дремлет! "ищите да обрящете" и у Вас есть реальный шанс купить СВОЙ матрац! за СВОИ деньги!! ВСЕМ удачи в покупке! спс!
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апрель 2014, 15:38:47 »

вот и я присматривалась к ЭОСу.... виктория 18, а продавец сказал, что лучше взять вегас латексный модель 13....Кто-нибудь вегас беспружинный пользует? как отзывы? запах латекса быстро выветривается?
kasper23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Май 2014, 14:36:59 »

пользуемся вегасам латекс +кокос очень довольны, и детям такие купили матрасы.
а запаха вообще никакого не было.
NonnaM
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2014, 13:44:48 »

Всем , добрый день , подскажите в чем отличие производителей матрасов друг от друга, ничего не понимаю, с виду все одинаковые вроде  Непонимающий , кроватку деткам выбираем скоро уже и матрасы нужны будут , потом уже и себе двухспальное что-то надо будет присматривать. Подскажите, спасибо! Улыбка
svet0322
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2016, 14:12:53 »

Добрый день! Хотим купить матрас ребенку 5 лет. Может кто подскажет какой с пружинами или без них? Какой фирмы лучше? Жесткий или средней жесткости ?
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2016, 20:43:57 »

Если на детенке не экономите, тогда однозначно с пружинами и прослойкой из кокосового волокна.
Но учтите, что дети очень любят использовать матрацы как батут, от этого очень скоро вылезут пружины на верх оббивки.

Добавлено: [time]Thu Mar  3 19:47:20 2016[/time]
Жесткий или средней жесткости ?
Если в спартанцы отдавать не собираетесь - берите мягкий. 5ти летнее чадо около 20 кг весу, оно и на мягком будет как на столе лежать.
svet0322
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Март 2016, 07:07:31 »

Если на детенке не экономите, тогда однозначно с пружинами и прослойкой из кокосового волокна.
Но учтите, что дети очень любят использовать матрацы как батут, от этого очень скоро вылезут пружины на верх оббивки.

Добавлено: 03 Март 2016, 19:47:20
Жесткий или средней жесткости ?
Если в спартанцы отдавать не собираетесь - берите мягкий. 5ти летнее чадо около 20 кг весу, оно и на мягком будет как на столе лежать.
спасибо! Заказали двухсторонний ( с одной стороны средне жесткий , а с другой средне мягкий )
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Март 2016, 23:29:55 »

а на кой это кокосовое волокно, оно что-нибудь реально дает?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Март 2016, 13:24:54 »

дает
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Март 2016, 22:44:53 »