Это полный рассказ Ирины о происходящих событиях 22 октября на территории дома интерната. Вся деятельность САХа. Весь профессионализм работников госучреждения. Все отношение к животным и к людям. Это должны видеть и читать все. В ВК пока не добавляйте, я сама закину в понедельник.
"Никогда не забуду всей жестокости, произошедшей 22 октября 2014 года на территории дома – интерната для престарелых и инвалидов… Вспоминать тяжело, но я должна рассказать это людям, которые ничего не знают. Потому что если об этом молчать, в мире так никогда и не наступит равновесие, порядок и гармония.
Мы же все рождаемся и умираем по Божьим законом, но многие люди творят такой беспредел, с которым нужно бороться. И никак нельзя оставлять. Меня трудности закалили на столько, что я уже не побоюсь об этом рассказать!
Начну с того, что дом интернат. Что это вообще такое? (Мне просто часто задают такой вопрос) И спрашивают так же о том, как здесь живётся? Отвечаю: Здесь очень много слез! Боли, разочарования, отчаяния. Если сюда попадает молодежь, то она очень быстро начинает деградировать. Сходить с ума, спиваться, заболевать шизофренией. А если это касается стариков, то они здесь долго не живут. И не потому что за ними здесь плохо смотрят, или не лечат, дело не в этом. Они умирают от тоски. Как собаки, когда их бросают, или они теряют хозяина. Вот так же и с людьми, которые находятся здесь… Вот только разница между животными и людьми в том, что, люди – они же умеют разговаривать, договариваться… Но люди, всё же не умеют чувствовать так, как животные. Животное, никогда не предаст человека. Ну а человек, способен предать не только брат – сестру. Мать - ребенка…Отец – дочь… Или муж и жена друг друга… Если бы люди могли бы поучится любви и преданности у животных, то я думаю, что в мире никогда не было бы столько жестокости. Не строились бы эти приюты. Не бросали бы дети собственных родителей.
Я вот тоже, молодая девушка. У которой есть огромное количество родственников. Которые к тому же не бедствуют, а живут очень хорошо и богато. У некоторых, несколько квартир, дача, коттедж…А у меня крохотная комнатка в интернате, с окном с видом на лес и гараж. И в это окно, не видно ни закатов, ни рассветов. Это…Лично я называю «КЛАДБИЩЕМ» для тех, кто ещё жив. Кладбище, для живых людей. Нас здесь не слышат. Люди закрыли от нас свои сердца. Они нас кормят, (три раза в день конечно!), но не тем, что можно позволить себе покушать дома. А я, несмотря что инвалид, очень вкусно умею готовить…Но здесь это запрещено. А так же, у нас никто не спрашивает, какие у нас мечты, или, желания? Всё просто потому, что наверное это никому не интересно. Если человек родился не таким как все…Или стал инвалидом в силу каких то причин, то он не считается человеком. И он позор как для своего государства, так и для своей семьи. Я тоже ведь не родилась такой. Я стала инвалидом, из за врачебной ошибки. В трехлетнем возрасте. А сейчас мне – 34. И вот уже 6 лет, я живу в интернате. А я, несмотря на то, что с трехлетнего возраста начала превращаться в инвалида, была почти всегда предоставлена самой себе. Было конечно одиноко и больно, что меня не любили. Но некогда было себя жалеть. Я, всегда почему то больше думало о других. Мне всего в этой жизни приходилось добиваться самой. Сама научилась шить, вязать…Родители в меня вообще не верили никогда. Считали что и в школу меня отдавать не стоит..Но в школу интернат я всё таки пошла, и несмотря на то, что это школа была моей первой тюрьмой, я всё таки спустя годы вспоминаю её с радостью. Как лучшие прожитые годы. Потому что у меня было много друзей. И я запомнила одну очень интересную фразу, вычитанную из книг: «Всё что меня не сломает – сделает сильнее» - Это я как то сразу усвоила…В раннем возрасте. Потому что, если не я, то больше никто мне не поможет. Никто за меня, не встанет, и не пойдет умыть лицо, сходить за водой, или, позаботится об очередном котенке, или, собачонке, которых у нас в деревне, часто подбрасывали во двор.
А братьев наших меньших, я люблю с детства. Они были моим сильнейшим стимулом. Да и только благодаря им, (именно животным) я всё еще на ногах и могу ходить. Это не преувеличение, и не выдумка – это действительно, ПРАВДА! Тем не менее я никогда не думала, что попаду в молодом возрасте в престарелый дом! Потеряю возможность, приласкать и вырастить котенка или собаку. Мне же пришлось отдать в хорошие руки, свою кавказскую овчарку, когда меня стали оформлять в дом интернат. Не иметь возможности выращивать цветы, выйти замуж, нарожать детей. Всегда мечтала, с самого детства, как научилась понимать, в какой семье я родилась, что у меня будет шикарный, большой и уютный, теплый дом. А у нас дома, даже летом всегда было холодно…И что у меня будет заботливый и любящий муж. И целая свора здоровых, бегающих, веселых детишек. Большой цветущий сад, с огромной коллекцией плодовых деревьев. Как дома…И обязательно несколько собак, и кошек. Я бы занималась своим любимым делом.
А сегодня, я хочу рассказать о том, что, на территории дома интерната, утром, как в том романе о войне, когда ничего не предвещало беды, случилась трагедия. Трагедия, потрясшая нас всех своей жестокостью и несправедливостью. Светило яркое солнышко, дети играли в свои игры. Старики прогуливались дышали свежим воздухом… Словом каждый был занят своим делом. Что касается меня, то я обычно по утрам сплю. Ко мне сон приходит только на рассвете. И это происходит не потому что, я «сова» или что это мой такой каприз не спать…Просто здесь и уснуть невозможно. То кто то плачет от боли. Кто то умирает…Это же не обычный дом…А мне ночью вспоминаются все те моменты из жизни, которые как заноза сидят в моём мозгу. В памяти. И их не удаётся как то извлечь, или забыть…
К нам на территорию интерната, часто подбрасывают животных: и котят, и собак. Многие животные сами приходят, это из числа тех, кто от них решил избавиться, или потерялся. Вот для нас, инвалидов и стариков, это огромная радость. Когда голодное, измученное животное подходит к тебе, а у тебя есть возможность погладить его, и покормить, почувствовать себя как раньше – дома. Мы чувствуем себя немного сильнее, мы ведь можем помочь. Помочь тем, кому также тяжело, а некоторым еще и хуже. Я, если честно, не понимаю, как это, кто допускает этих людей, которые не любят животных к такой должности, работать с инвалидами и стариками? Которые и так в этой жизни всем обделены, и всеми брошены. Зачем у нас отнимают и эту, ПОСЛЕДНЮЮ РАДОСТЬ?
Так вот, я начала свой рассказ с того, что никогда не забуду то октябрьское утро, когда к нам приехали сотрудники СпецАвтоХозяйства, которые жестоко убили наших собак. Они приехали, чтобы отловить тех безнадзорных животных, которые временно проживали на территории нашего интерната. Они должны были только отловить. Но собак убили! Разве работа этих людей заключается в том, чтобы убивать? Не отловить, не увезти, а лишить жизни? Ведь собак УБИЛИ НА ГЛАЗАХ ТЕХ ЖЕ ИНВАЛИДОВ И СТАРИКОВ, которые их кормили, ухаживали за ними. И даже на глазах у детей! Я, наверное, не найду слов описать весь этот кошмар.
Я проснулась от дикого собачьего визга. Встала с сильно бьющимся сердцем. Но всё же гнала от себя мысль, что что-то случилось и кто-то причиняет боль собакам. Их не посмеют убивать на глазах у тех, кто их любил - я повторяла только эту фразу.
Я подошла к окну, там бегал только один Рекс. Собака с новым ошейником. Овчарка. Один из живодеров, подошел к ней, погладил…Рекс дружелюбный, умный пес, который в своей жизни никого, никогда не покусал. Дал себя САМ завести в фургон где убивали его собратьев. Его стаю…Как потом оказалось, его долго удерживал за ошейник мужчина, инвалид, без ног, на протезах. Но удержать не смог. Рекс рвался спасать своих друзей, потому что в фургоне творилось нечто, похожие на месиво. Но сам погиб мучительной смертью. Вторую собаку, Дружка, тащили по асфальту на капроновой веревке. И всё это видел мальчишка с диагнозом «врожденный парок сердца». От ужасного зрелища, как на этой веревке тащат по асфальту Дружка, дети отворачивались и плакали. Он визжал и скулили, ему было больно, но никто не обращал на это внимания, его просто тащили на веревке по асфальту. Эмоции были настолько сильны и неожиданны, что даже мужчины начали плакать. Никто ничего не смог сделать, все были ошеломлены и растеряны от происходящего беспредела и жестокости. Собак просто заволокли в фургон. Машина вся тряслась от того, что происходило внутри замирало сердце, визг собак заглушал все мысли. А потом все стихло. Резко и пронзительно стало очень тихо. Стало ясно, что палачи доделали свое дело.
Девушка, стоявшая рядом и наблюдавшая эту картину не выдержала и подбежала к фургону. Открыла дверь, чтобы помочь, чтобы попытаться что-то сделать и спасти наших собак. Там, в фургоне, лежали другие собаки. Лежали также и коты. Трупы. Много трупов таких же ни в чем не повинных существ. Кто объяснит как сотрудники СпецАвтоХозяйства производят отлов животных, если они их просто убивают, а трупы кучей сваливают в машину? Кто так решил? Почему они так ужасно поступают и как на это смотрит руководство? Как такое возможно? Ведь это не только нарушение Положения об организации отлова, это нарушение всех человеческих законов. Как это может быть на самом деле? Кто за это ответит?
Собаки были ещё совсем молодыми. Им бы жить и жить. Они честно служили, тем, кто их предал. Они просто охраняли свою территорию. Они просто дарили нам радость. Четыре собаки: Рекс, Дружок, Печалька, и Лисенок; четыре стороны интерната, теперь свободны. Их больше некому охранять.
Вот так мы и живём! Каждый день, оплакивая своих питомцев, свои похороненные мечты, и таланты. У всех опустились руки. Люди до сих пор в состоянии стресса. В состоянии депрессии. А я не могу себе простить свою беспомощность. Свою несостоятельность в этой жизни. И свою никчёмность. Зачем нужно было кому то, убивать животных. Тем более что их пообещали отвезти в Пункт временного содержания. Дать им шанс найти хозяев. Но слово это не сдержали… Да и кому там было верить? Мы с самого начала поняли что они обречены, и они не повезут их туда. И собаки это тоже поняли. Незадолго до трагедии, мы снимали их на фотоаппарат, сделали много фотографий. И выложили их в интернет на разные сайты с объявлением найти им дом и хороших людей. Но эти хорошие люди, нашлись слишком поздно. Я не знаю как с этим жить. Я сделала всё что могла. Облазила весь интернет. Обзвонила всех знакомых, с криком о помощи найти возможность хотя бы поехать в этот ПУНКТ и убедиться что хоть кто-то туда доехал. Что они живы. Но…. Я не успела. Ни одной собаки не было в пункте временного содержания. Да, директор мне сказал, что одна убежала, а вторую отдали кому-то в Озера. Но я знаю, что это не так потому что я видела как они их «отлавливают». Я ЭТО ВИДЕЛА. Никто из ходящих туда девочек, которые добровольно приходят кормить, выгуливать и ухаживать за немногочисленно доехавшими туда животными, наших собак не видели. Для меня не был этот факт откровением и удивлением, я уже знала, что случилось с нашими собаками.
Добавлено: [time]Sat Nov 8 01:37:43 2014[/time]
Я уверена, что эти люди не останутся безнаказанными. Как и у людей есть Бог, так же он есть и у животных…Но сколько же их гибнет каждый день, от рук вот этих палачей! Страшно так жить. С какой же психикой вырастут дети, когда у них на глазах убивают животных? О каком обществе мы говорим, когда сами люди заказывают эти убийства, а сотрудники государственного учреждения убивают животных на глазах у детей и инвалидов? Животных, которые заглядывают доверчиво в глаза, слизывают со щек слёзы…Подумайте люди, за что вы их убиваете? Они же живые души, а не мусор, который расплодился. Избавляться нужно от таких вот тварей, которые за бутылку водки идут и делают зло!!! Они убивают. Они не постеснялись убить животных на глазах у инвалидов. Они не постеснялись нарушить все соответствующие правила. А что же происходит тогда, когда никто не видит? Животные, эти невинные создания, могли бы принести столько пользы…Столько радости…Вы спросите: «Какой?» - Я отвечу так: Неужели вы думаете, что от того, что вот как я, молодая девушка запертая в крохотной комнате, не имеющая возможности самой выходить на улицу, и дышать свежим воздухом, а вместо этого, дышать воздухом, где даже стены уже пропитаны, болезнями и старостью, молча смотреть в окно, как протекает жизнь. И той малости, которая могла немного скрасить эту картину, меня лишили. Животных, которые дарили мне радость и надежду, просто убили у меня же на глазах…
P. S. В нашем городе, очень много безнадзорных животных. Это правда. Их гораздо больше, потому что очень мало людей с добрым сердцем, это не вина животных, это вина только людей. Так почему бы не сделать так, что бы всем было хорошо? Не убивать их, направо и налево, ведь вы же учите своих детей любить. А любовь не делиться по признакам и классификациям. Она должна быть в сердце каждого нормального человека. В ином случае это такой же инвалид…духовный. Если человек не любит животных, он не будет любить и своих близких. И даже себя. А это уже катастрофа. Потому
что, люди забудут о милосердии и о Боге. А в домах престарелых будет увеличиваться количество людей. «Собаки, это последние Ангелы на земле, которые по своей воле, согласились остаться с человеком» - Кто то очень мудро сказал, а я запомнила. Зачем же вы их убиваете, когда они приходят к вам, не просто попросить хлеба, а что бы ПОМОЧЬ???
Люди, помните, пожалуйста, что вы люди. Не вызывайте САХ, там нет людей, у которых есть хоть капля сострадания и души. Они также приедут и убьют невиноватое в своей судьбе животное. За что? Пожалуйста, прошу вас, я всего лишь девушка инвалид, но у меня есть сердце. Я ничего не смогу изменить на глобальном уровне, но если хоть несколько человек, прочитав эту историю, станет добрее и будет по-другому относиться к животным, не делая заявку на их убийства, не причиняя им вред и боль, то это уже было сделано не зря. Не будьте духовными инвалидами, настоящих людей и так не много.
А сотрудники САХа…вам нет оправдания, это невозможно как-то комментировать. Вы убиваете животных, которые не могут вам ответить и защититься от вас. Вы оставили такие глубокие шрамы у людей, которые не могли постоять за своих любимцев. Вы палачи и убийцы. Мне сложно это описать и подобрать к вашим действиям какие-то слова…это бесчеловечно. Судьба вас найдет и накажет…за все, что вы натворили и творите.
Я призываю наши власти обратить внимание на этот ужасный случай. Почему никто не следит за тем, как «работает» данное учреждение? Как вы смотрите на те трагические события, которые разворачиваются на улицах нашего города? Неужели вам до этого нет никакого дела? Неужели вы настолько заняты, что попустили развитие такого варварского отношения и к животным, и к людям? Как жить, зная, что в любой момент могут приехать такие жестокие люди и совершенно безнаказанно творить беззаконие? Пожалуйста, прошу вас, тех, у кого еще есть сердце, тех, кто прочитает мое обращение к вам, не оставайтесь в стороне. Вы можете изменить эту ситуацию, никто кроме вас это не сделает. Не делайте вид, что вас это не касается. Не будьте бессердечными людьми, нам больше не к кому обратиться…"