koroneuskaya
Молодой Гродненец
мне всего и по-больше!!!!!!!!!
|
 |
« : 21 Апрель 2014, 18:11:56 » |
|
Может кто знает кому в Гродно из юристов можно обратиться за консультацией(платно),только нужен хороший специалист,а то все говорят то, что я и сама знаю.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ну дык сами и давайте консультации на возмездной основе.  Видите ли вы вероятно относитесь к той категории граждан, которые хоЧут и фсе!! а на остальное им как то мимо. без обид, сталкивался не раз! И если не по иХнЯму, то юрЫст плохой. Есть вопрос не для всех  то пишите в личку. фсе...
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Вы ошибаетесь,просто есть такие вопросы на которые ты сам можешь найти ответы,но они поверхностные,а хотелось бы знать подводные камни .Зачем начинать дело,если не знаешь что ждёт тебя по окончании,важен ведь результат
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Может кто знает кому в Гродно из юристов можно обратиться за консультацией(платно),только нужен хороший специалист,а то все говорят то, что я и сама знаю.Заранее спасибо.
давайте сюда вопрос... вдруг он из категории "бесплатных" 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
давайте сюда вопрос... вдруг он из категории "бесплатных"  яяя натюрлих. 
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Получила участок, в 2010 взяли с мужем кредит начали стройку.В январе 2011 узнали что у мужа рак,в апреле он умер.Пока я в себя пришла,в стране кризис денег не дают на стройку.Так большую часть кредита списали,остальное плачу.Теперь вышла замуж,жду третьего ребёнка,с новым мужем потихоньку строим дом.Муж стоит на очереди на квартиру(в горисполкоме сказали:если он удочерит моих двух,то получит статус многодетного и я тоже,если в БТИ тоже ничего не зарегистрирована,то можем получить жильё).Интересует как будет влиять мой кредит на получения жилья и что будет с домом(общая площадь 182м2,полезная 72м2)?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
поки дом в БТИ не зареган ниче не БУДЕТ! жилля то у вас нет. а вот касательно удочерит двоих ваших деток, если честно, т о не догнал. у вас лично будет ТРОЕ детей будет и все одно многодетная семья.
|
|
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by
|
В 2010 году вам выделили участок и дали льготный кредит для постройки дома , как молодой семье с двумя детьми . ( до обвала рубля в 2011 году , условия выдачи кредитов тогда были очень приятные ) . Но после этого вас так же сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий . Сейчас вы бы еще не прочь получить и квартиру . Но сейчас квартир никто не дает . Для многодетных семей тоже предусмотрена выдача льготного кредита для постройки жилья , когда подойдет очередь . Никто вам льготного кредита второй раз не выдаст . То, что на очереди стоит ваш новый муж не имеет никакого значения , так на очереди фактически стоит вся ваша семья .
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
"В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа многодетных семей предоставляется право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Многодетным семьям предоставлено внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, либо на получение одноразовых субсидий. Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты для многодетных семей, - 40 лет (1 процент годовых).
Многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей." А что про это скажите GoodFellow?
|
|
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
|
А что про это скажите GoodFellow? Скажу вам , что вы привели здесь выдержку из известного всем указа о льготном кредитования .... Вы сейчас стоите на очереди , как нуждающаяся ? Уверен , что нет , так как вы были сняты с очереди после получения участка и льготного кредита. Вы пишите , что стоит на очереди ваш муж. Но он один стоять на очереди не может ... только со всей вашей семьей . Ведь он должен был подать сведения при перерегистрации об изменении семейного положения . Да , родиться ваш общий ребенок . Но вы ведь не случайно здесь приводите то, что многодетным он станет только тогда , когда усыновит ваших детей . Т . е. вы хотите воспользоваться еще раз льготной очередью именно через него , так как вы сама уже не нуждающаяся Приведенный вами последний абзац описывает вполне конкретную ситуацию : ЭТО ЕСЛИ БЫ Вы построили по льготному кредиту квартиру , у вас родились дети . Вы снова стали нуждающимися , так как вам по нормам не стало хватать площади . Вы опять стали на очередь . Вот тогда вам повторно дадут льготный кредит уже как многодетной семье .Ответ же на ваш вопрос лежит в сфере банковского законодательства . Придите на консультацию в Банк и спросите , можете ли вы претендовать на льготный кредит при всех ваших прошлых и нынешних обстоятельствах .
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Да и я тоже стою на очереди как нуждающаяся,меня не снимали с очереди,я узнавала и стою до сих пор.Дом не достроен и поэтому я и остаюсь нуждающейся.В горисполкоме и указали на то,что он получит статус многодетного при удочерении моих детей.Если вы хотите меня убедить в том что мне и моей семье ничего не положено,то вы опаздали я ещё в детстве убедилась в том что расчитывать приходиться только на себя.Тогда скажите зачем законы?
|
|
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
|
То , что вы являетесь до сих пор нуждающаяся и стоите на очереди после выделения вам земельного участка и льготного кредита для меня немного неожиданно ... Но речь сейчас не об этом . Ведь существенный вопрос в вашей ситуации : положен ли вам льготный кредит повторно уже на строительство квартиры . Еще раз повторяю , 100% информацию вам дадут только юристы банка . У них есть все уточняющие инструкции и разъяснения по выдаче льготных кредитов Искренне желаю Вам Удачи .
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
, что вы являетесь до сих пор нуждающаяся и стоите на очереди после выделения вам земельного участка и льготного кредита для меня немного неожиданно таких умных навалом...
|
|
|
|
|
|
|
простушка.
|
А может кто-нибудь может подсказать мне в такой ситуации: Девушка прописана в общежитии! Вышла замуж. У ее мужа есть своя квартира(перед свадьбой ему подарили родители)... Сама она из Минской области, но стоит сдесь в очереди на получение квартиры! Дадут ли ей квартиру когда подойдет ее очередь,если есть жилплощадь у мужа  ??
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
А может кто-нибудь может подсказать мне в такой ситуации: Девушка прописана в общежитии! Вышла замуж. У ее мужа есть своя квартира(перед свадьбой ему подарили родители)... Сама она из Минской области, но стоит сдесь в очереди на получение квартиры! Дадут ли ей квартиру когда подойдет ее очередь,если есть жилплощадь у мужа  ?? нет
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Garrik-666
|
может кто подскажет  ехал на ГАЗоне, обрезало шпильки... отвалились колеса и я перевернулся. теперь директор требует объяснительную и хочет высчитать с меня за ремонт авто. виновным себя не считаю, т.к. работал в тот день на подменной машине. что делать и что писать в объяснительной?
|
|
|
|
|
|
|
nadzu
Новенький
|
Нужен толковый юрист по вопросу покупки жилья у СПК.
|
|
|
|
|
|
|
4avis
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Добрый день!!подскажите хорошего и не слишком дорогого юриста который поможет выселить тетку с государственной квартиры она не проживает и не платит за квартиру!подовали 2 года назад подовали в суд и проиграли !судья мол говорит я на вашей стороне но по закону выселить на улицу не имеем право!!да кстати она проживает в вертилишках со своей мамой уже лет 6!а она отказываеться ее прописывать!!! если не трудно подскожите хорошего специалиста!!! Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
выселить тетку с государственной квартиры она не проживает как же ее выселить, если она там не проживает  сфоткайте иск+решение
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
подсказывай - не подсказывай, а не получится у Вас ее снять с регистрационного учета. С учетом того, что у нас теперь институт регистрации, человек автоматически перестает быть зарегистрирован по прежнему месту жительства ТОЛЬКО после того, как зарегистрируется по новому. Т.е. даже если Ваша тетя САМА захочет сняться с регистрационного учета у вас, то сможет это сделать ТОЛЬКО после того, как найдет к кому зарегистрироваться. Снять с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения через суд можно только бывшего члена семьи, членов семьи бывшего собственника и по расторгнутым договорам аренды. Но в Вашем случае даже этот вариант не канает, ибо собственник не вы, а государство. А государству главное - не платить бомжей.
Никакой специалист Вам тут не поможет. Договаривайтесь с теткой и ее мамой.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
подайте по крайней мере в суд на тетю, на взыскание её доли в коммунальных платежах. Всеж прЫятно тетю удивите. 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
подайте по крайней мере в суд на тетю, на взыскание её доли в коммунальных платежах. Всеж прЫятно тетю удивите.  Кстати, как вариант. А если еще добавите туда "проценты за пользование чужими денежными средствами за каждый месяц" + 1-2 млн за юр услуги, то получится хорошая такая сумма. А в суде предлагайте ей варианты. Например, на первом заседании поговорите, предложите до второго заседания выписаться, и если выпишется, заберете заявление из суда...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|