rdv
Гродненец
Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by
|
 |
« : 18 Март 2010, 19:15:00 » |
|
А вам не кажется, что этот фильм "заказной"?
Заказчик - армия и правительство США и, может быть, Великобритании. (как водилось ранее в СССР). Цель - популяризация и объяснение "необходимости" войны в Ираке. Фильм вышел в 2008 г. Фильм претендовал на оскара в 2009 и ничего не получил. А тут в 2010 все объяснили и акдемики проголосовали "как надо"?
Отсюда и успех и 6 Оскаров.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:57:58 от rdv »
|
|
|
|
|
48dan
|
а вам не кажется,что этот топик заказной?
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
|
а вам не кажется,что этот топик заказной?  И тем не менее взгляды на фильм весьма разные. Понятно, что это не кассовый фильм. но и не "Война и мир" или "Летят журавли". Может просто "Оскар" погряз в деньгах ("кассовых фильмах") и академики решили переключиться на "серьезное" кино.
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
А вам не кажется, что этот фильм "заказной"? Мне кажется, что этот фильм даже номинировать на Оскар нельзя было. И вопрос у меня этот тоже возник: каким образом фильм 2008-го года оказался на оскаре 2010. Давайте еще что-нибудь из 2000-ых выставим. Странно все это.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Какой кошмар!! Мозг отказывается верить!! Может, нобелевскую премию мира тоже вручают не просто так??
Мир готовит вам еще множества удивительных открытий.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Какой кошмар!!Мозг отказывается верить!!Может, нобелевскую премию мира тоже вручают не просто так?? отлично
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
Гродненец
life (25) 536-93-02 МТС 885-82-83
|
Согласен фильм не стоит этих оскаров--реально заказ Армии и популяризация войны  что бы показать народу куда уходят деньги... 2 года прошло , а они опомнились С Оскаром
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
|
Может, нобелевскую премию мира тоже вручают не просто так?? И это то же. Достаточно сказать, что по экономике 80% премий получили американцы.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
-реально заказ Армии и популяризация войны вот смотрит человек фильм и ничего не понимает. это же фильм против войны. и в нём показано,как война меняет людей(не в лучшую сторону разумеется).сам фильм не защищаю.слабоват
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Судя по фильму Hurt Locker три типа солдат: 1. "Ссыкло". Он ходят к психиатру и нихера не может принять решение сам. В миротворческой миссии в Ираке таким не место. 2. "Простой солдат". Расходный материал - четко выполняет приказы, грамотно стреляет, составляет костяк армии. Дослуживает положенный год и едет домой. 3. "Охеренно крутой солдат с железными яйцами". Настоящий терминатор, безбашенный герой, побеждающий все и вся. Ничего, кроме войны не любит. (Еще есть британские наемники, но их всех все равно убьют).
Краткое содержание фильма Hurt Locker: Попытка разминирования, взрыв, смерть. Попытка разминирования, удача. Попытка разминирования, удача. Согласованные действия отряда, победа в бою. Внезапный взрыв, смерть. Несогласованные действия отряда, ранение члена отряда. На гражданке скучно - айда на войну!
Мораль фильма Hurt Locker: Если ты ссыкло - сиди дома, если ты простой солдат - служи верно, если ты охеренно крутой солдат с железными яйцами, твой выбор - война до самой смерти!
Сделано, сыграно, поставлено - отлично.
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Мне что то вообще не понравился.....как то сценарий какой то никакой.....
|
|
|
|
SaША
|
|
|
bliss
|
С каждым годом оскаровские фильмы все хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
|
Я смотрела этот фильм и мне понравился. Да в нём не напичкано спецэффектов как в Аватаре, он не юмористичен и т.д. Он показывает правду жизни, как война ломает людей. Может автор темы расстроился, что Аватар мало Оскаров взял 
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
просто наслаждался от просмотра фильмом и даже в мысли не было про заказуху сюжета
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
много бредятины вы расписали...............но сам фильм классный!
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
nailbombin
|
много бредятины вы расписали...............но сам фильм классный!
Ты неправильно заходишь, смотри как надо: ВЫ ВСЕ ДЕБИЛЫ ПОНАПИСАЛИ ВСЯКОГО БРЕДА ТОЛЬКО Я ВСЕ ПОНЯЛ ПРАВИЛЬНО!!!!!.......... но сам фильм классный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
;Dага....само приятно и возвышающе зреть это, от модеров