byzon
|
 |
« : 21 Июнь 2010, 17:34:02 » |
|
На пластиковом бачке надломилась трубка на которую одевается патрубок, можно ли ее как то припаять- надежно, если да, то подскажите где.
|
|
|
|
|
|
|
День
|
ищешь мелкую трубку по внутреннему диаметру соска, садишь ее на эпоксидку. И все.
|
|
|
|
|
|
|
byzon
|
Проблема в том, что трубка надломилась у самого основания, и вставка тут врятли поможет
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Если и помогут, то те, кто ремонтирует бампера и т.п. Да вот только вряд-ли это будет надежно... в радиаторе ж давление...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
evlampii
|
ищешь мелкую трубку по внутреннему диаметру соска, садишь ее на эпоксидку. И все. Фиг там. Пробовал так на своей аудюхе, эпоксидка сразу от пластика отходит - давление не держит совсем. Ещё пробовал всякие холодные сварки и прочую ерунду - ничего не помогает. Выход только один: покупка нового радиатора или нормального б/у.
|
|
|
|
|
|
|
F1Andrew
|
В качестве материала бачка используется полиэтилен, он не паяется и не клеится, поэтому либо менять полностью радиатор или бачок.
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Подскажите координаты спецов по пайке радиаторов...Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Подскажите координаты спецов по пайке радиаторов...Спасибо Зачем вам платить кому то деньги? Запаяйте сами. Нужно: паяльник 100Вт (лучше 2шт.), кислота, припой. Снимаете радиатор, подаёте воздухом давление (можно даже силой собственных лёгких), мыльным раствором ищете протечку и паяете. Попробуйте, глядишь и получится!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ищете протечку и паяете ЕПТА, он же написал, что нужно паять!!! На пластиковом бачке надломилась трубка на которую одевается патрубок
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Я сам сниму радиатор. Нужно компресором проверить, где утечка и запаять.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ЕПТА, он же написал, что нужно паять!!! Во-первых: это не он писал. Во-вторых: у автора нужно выяснить, что конкретно в радиаторе он собрался паять. Если пластик, то он не паяется, если латунные трубки, то я уже говорил...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
он писал Вообще то это об авторе речь!  На пластиковом бачке надломилась трубка на которую одевается патрубок, можно ли ее как то припаять- надежно, если да, то подскажите где.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Я сам сниму радиатор. Нужно компресором проверить, где утечка и запаять. Зачем вам компрессор? Какое давление вы им собрались создать? Вам же я объяснял: подаёте воздухом давление (можно даже силой собственных лёгких) Компрессором вы сделаете радиатор круглым  , а зачем вам круглый радиатор? Я делал так: вместе с товарищем - я закрывал ладошками входное и выходное отверстия, а в тонкую трубку, которая на расширительный бачок дул ртом, товарищ в это время работал мыльным раствором и искал протечку. В крайнем случае, если помочь некому, накиньте на патрубки несколько слоёв целофана и замотайте изолентой и качайте обычным насосом, только не переборщите...
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
На пластиковом бачке надломилась трубка на которую одевается патрубок, можно ли ее как то припаять- надежно, если да, то подскажите где.
Ничего не припаяешь. Есть 2 вида пластмасс (термопластичная и термореактивная), боковины радиаторов делают из второй. Она не паяется. Как вариант, на одном из форумов читал, вытачивать штуцерок с мелкой резьбой под отверстие обломанного штуцера и на пластичный клей.
|
|
|
|
|
|
|
|