Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:22:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Котят отравили?  (Прочитано 1570 раз)
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 31 Январь 2015, 19:16:37 »

В подвале нашего дома жило 4 котят-дичков примерно 3-месячного возраста. Почему-то без кошки. Их подкармливали, они выглядели здоровыми, веселыми. В начале этой недели они все разом исчезли. Поймать их всех одновременно было невозможно, полные дички. Остается вариант отравления. Принадлежим к тому же 14 ЖЭСу. Знаю, что периодически травят грызунов, используя отраву на мясной, а не на зерновой основе. Слышала это от дворников. МОЖЕТ, МОЖНО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ДОБИТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНИЯ ТАКОЙ ОТРАВЫ? Кстати, дворники также рассказали, что в доме, где потравили котов по жалобе жильцов ( о чем сообщала Вера Петровна) сейчас нашествие крыс.
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 22:14:15 от FLina » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 31 Январь 2015, 20:07:42 »

Котов нельзя травить по просьбе жильцов! Ни в коем случае! Это противозаконно абсолютно и полностью и очень опасно для людей!  Узнайте в ЖЭСе, чем травят крыс! И главное-зачем для грызунов яд на мясной основе? И кто такой щедрый покупать мясо? А вдруг у меня собака за 3 штуки евро его подъест? Кто будет мне платить? Мне кажется, сказки это.
Поищите котят, узнайте, был ли отлов. Яд, которым травят крыс-зоокумарин. Он убивает очень медленно, животные умирают мучительно и долго от анемии. Но его добывляют к зерну!  Действуйте, короче, если действтельно была отрава-есть шанс спасти.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2015, 19:11:08 »

сейчас нашествие крыс.
Вот так им и надо! Добились гоблины чего хотели Злой. Мои соседи раньше тоже тявкали, коты, коты, а теперь языки в .....запрятали и хорошо, однако- мышей нет совсем.Дошло до деревянных! Хорошие говорят у тебя ( меня) коты, пусть ходят, а сколько крови вампиреныши сосать пытались- с утра ложкой, а вечером черпачком хотели . Лопнули ведать ( она у меня не вкусная  Улыбка ).
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Февраль 2015, 22:16:57 »

В ЖЭСе не скажут, тем более закон о защите животных вышел. Говорят, эта отрава с виду как колбаса, ее раскладывают в подвалах. Собака поэтому не отравится. Когда в 2012 году мы лазили по всем местным подвалам, искали своего котика, там было много кошачьих трупов. Было страшно и непонятно. Сейчас становится понятно и еще страшнее. Получается, травят грызунов (на самом деле котов) систематически. Котят больше не видела, и двое взрослых пропали. Но не в ЖЭСе же эту отраву делают. Надо искать первоисточник и добиваться запрета на ее производство. Это стало бы спасением многих кошачьих жизней. Для грызунов достаточно отравы на зерновой основе. Да живые коты в подвалах и так не дают особо размножиться грызунам. К сожалению, я сейчас не боец. Но я верю в силы и возможности ПРЕДАННОГО СЕРДЦА.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Февраль 2015, 22:54:55 »

В случае нахождения такой "колбасы" её надо фотографировать на месте, брать в баночку и нести на экспертизу - это в первую очередь.

Далее по результатам писать заявление в милицию, благо теперь это можно делать.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 10:54:42 »

Говорят, эта отрава с виду как колбаса, ее раскладывают в подвалах.
Я тоже постоянный "лазильщик" по подвалам-не видела такого. Может, это какой-то энтузиаст местного разлива? Всё равно надо звонить в ЖЭС! Я звонила-позвоните и вы! Они тогда хорошо пересрали, шишку какую-то позвали говорить со мной. Betula, позвонить лучше всё-таки вам, из Преданного сердца не хватает сил и рук на всё про всё. Звонок не потребует много сил и времени.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 18:28:12 »

Может, это какой-то энтузиаст местного разлива?
Вот на это больше похоже. В каждом дворе найдется такая мерзота, а то и больше.Есть такие с виду и не подумаешь .Кто больше всех ворчит и кричит( мол кормят и т.д.)- этот делать не будет, а вот тихоня  Злой
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Февраль 2015, 21:23:56 »

Сегодня увидела в обед одного из пропавших котят, самого крупного. Был взъерошен и какой-то испуганный. Но подошел к еде и поел. Слава Богу, живой!!!
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Март 2015, 07:18:26 »

Что с этой темой делать?

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Март 2015, 20:13:18 »

Гродно.Ребята вот только что позвонила мне всем известная пенсионерка- Вера Петровна.Человек очень сильно расстроен!!! Помогите кто может! Она кормит котов уже не первый год и вот есть темы и в том числе котята пухлички.Так вот опять кошмар- травят, травят.....Один из самых ласковых и красивых пухличков мертв! Сегодня обнаружен В.П....Повреждений нет, коты здоровы и активны и тут...Номер телефона 54-33-22. Вера Петровна.Организация-ПОМОГИТЕ РЕБЯТА! Пенсионера слушать не будут, а потом человек в возрасте и сердце.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 08 Март 2015, 22:13:57 »

тема является схожей по смыслу с темы про котов Веры Петровны - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3074573.msg14685677#new

дублировать и постить одинаковые сообщения в нескольких темах смысла не вижу. Закрыто.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт