jas
|
 |
« : 20 Декабрь 2005, 11:21:17 » |
|
С утра сегодня проехал 3 заправки, везде пока что льют летнюю(Победы, Славинского, пер. Победы)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2005, 11:48:20 » |
|
На Lukoil съезди
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2005, 12:09:37 » |
|
Где то видел не так давно зимний дизель.... Помоему на Лукойле в Понемуни. Да, точно, там.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2005, 12:42:31 » |
|
На 10 литров соляры 1 или 2 литра 80-го бензина. И вперед. А лучше керосина.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2005, 12:51:39 » |
|
хех-это ,наверное,и есть выход-как не крути.А то как даст -25 и едешь по утру по Гродно -минск и все обочины усеяны дизелями и автобусами(даже иногда и фурами!!!  )
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2005, 13:02:35 » |
|
Точно видел, что заправляют зимним дизелем на заправке Домбровского.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2005, 13:28:08 » |
|
На 10 литров соляры 1 или 2 литра 80-го бензина. И вперед. А лучше керосина. Читал, что эту процедуру надо делать при +5 иначе никакого смысла в ней нет - топлива не смешиваютс и парафины(причина замерзания топлива) не растворяются
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2005, 14:03:10 » |
|
Послушайте человека, отъездившего уже 4 зимы на дизеле. Не надо бензина и керосина. Купите присадку - любую, абы известную, Мобил какой-нибудь. И будет вам счастье. Нет проблем в -26 (по-моему, столько было за все эти зимы). Главное, заливать присадку до того, как фильтр замерзнет :-) А нормальной зимней солярки в Беларуси нет - поспрашивайте водителей-дальнобойщиков сравнить нашу и Российскую солярку.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2005, 14:05:13 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
ScreaM
|
ну я и летом добавлял присадку и как, незамерзало?
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так я не для зимы-соображать надо.или туго доходит...?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я до сих пор не соображаю зачем заливть зимнюю присадку летом если ты как сам сказал не для зимы ее заливаешь..для чего тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Послушайте человека, отъездившего уже 4 зимы на дизеле. Не надо бензина и керосина. Купите присадку - любую, абы известную, Мобил какой-нибудь. И будет вам счастье. Нет проблем в -26 (по-моему, столько было за все эти зимы). Главное, заливать присадку до того, как фильтр замерзнет :-) А нормальной зимней солярки в Беларуси нет - поспрашивайте водителей-дальнобойщиков сравнить нашу и Российскую солярку. Вопрос как к человеку 4 зимы отъездившему на дизеле: какую именно купить, чтобы и недорогая была и действенная. В какую погоду заливать? Точнее при какой температуре? Процедура добавления 80-го топлива действительно нифига не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я до сих пор не соображаю зачем заливть зимнюю присадку летом если ты как сам сказал не для зимы ее заливаешь..для чего тогда?  тая не зимнюю лил!просто дизель-такое га..но,что вужас!вот иногда и лил.так и зимой-на на псаты мона 80 лить,а на всё остальное присадку
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вопрос как к человеку 4 зимы отъездившему на дизеле: какую именно купить, чтобы и недорогая была и действенная. В какую погоду заливать? Точнее при какой температуре? Процедура добавления 80-го топлива действительно нифига не помогает?
Какой именно сейчас пользуюсь - Castrol. Купил прошлой зимой, езжу второй сезон уже :-) Позапрошлую и поза-позапрожлую отъездил на HiGear кажется (или TopGear? Короче доволно известная марка, забыл просто :-)) в железной банке. Результаты одинаковые - обе просто работают как заявлено, что еще надо? Только из железной банки в бак неудобно заливать, приходилось возить с собой шприц 20-ку. Поэтому когда покупал новую, выбрал еще и исходя из удобства пользования - пластиковая бутылка с делениями и длинный-длинный носик. Как по мне, так они все недорогие, т.к. типичный расход 1 мл присадки на 1 л солярки, т.е. поллитровой бутылки хватает на полкубометра топлива, при таком раскладе - да сколько б она ни стоила :-) Не помню, но что-то баксов 10 вроде... Как заливать. Главное, как я уже писал, не допустить замерзания фильтра - это самое узкое место в топливной системе дизеля, и парафин, выделившись в фильтре не промоется никакими присадками. Как замерзнет - поздно пить боржоми, нужно либо ставить в отапливаемый гараж, либо (как я пару раз по глупости попадал, причем не в самые сильные морозы, всего градусов в 10) снимать фильтр, нести домой оттапливать (я вытапливал парафин над газовой плитой) Поэтому, как только пару дней температура упадет ниже нуля, я начинаю пользоваться присадками и не прерываюсь во время мелких оттепелей. Дело в том, что заливать присадку надо перед заправкой, чтобы поток солярки из колонки хорошенько перемешал все в баке. А если сначала заправиться, а потом долить присадку, она не сможет нормально размешаться. А если ты в оттепель заправился под крышку, а завтра мороз, то уже не дольешь и не взболтаешь. Короче, нефиг экономить на оттепелях. По поводу бензина, я пробовал как-то, от безысходности. Можно, говорят, лить до 30% объема, я лил меньше, где-то 20-25%. Субъективно, машина тупить начинает. Но иногда может и помочь - попав врасплох и буквально еле доехав до заправки (банально глох, ехать можно было только на холостых), залил бензина 76-го. После чего смог более-менее нормально доехать домой. Мне кажется, сыграло то, что топливо теплое в подземных хранилищах, и немного парафин вымылся. Тем не менее, назавтра с утра все равно имел проблемы и помогло только снятие и оттапливание фильтра.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2005, 17:57:21 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
7floor, биг сэгнкс и +1! 500 литров на бутылку 0,5??? и за 10 баксов? Это грубо надо приплюсовать по 50 рублей на каждый литр топлива.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
зы: 500 литров топлива это грубо 6 тысяч пробега. значит при обычной эксплуатации на зиму надо около 1 литра(или 2 по 0,5 литра)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, кому как обычная эксплуатация. Я за зиму 12000 никак не отъезжаю :-) У меня за год около 15000 :-) - с утра на работу - на обед - с обеда - домой + по мелочам туда-сюда :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В Минск и обратно , - только за один раз километров 700 наматывается, не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
7floor, биг сэгнкс и +1! 500 литров на бутылку 0,5??? и за 10 баксов? Это грубо надо приплюсовать по 50 рублей на каждый литр топлива.
а чё так круто что-ли?это мот на 50 литров?я летнюю присадку лил-такую банку на бак-60-65 литров
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
а чё так круто что-ли?это мот на 50 литров?я летнюю присадку лил-такую банку на бак-60-65 литров это нормально, это я посчитал затраты на каждый литр, интерестно-же
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а чё так круто что-ли?это мот на 50 литров?я летнюю присадку лил-такую банку на бак-60-65 литров Да нет, точно на 500.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
афигеть, ну и страна, нет зимней солярки, вот и дури себе голову. а вообще, газ-бенз рулит
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а бензин турбонаддув рулит вдвойне! а большой объём рулит втройне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|