Premier
|
 |
« : 06 Август 2008, 08:22:51 » |
|
В ночь с 16 на 17 августа 2008 года гродненцы смогут наблюдать частное лунное затмение с большой фазой. Начало частных фаз в 22:37 16 августа. Наибольшая фаза 0.80 будет достигнута 17 августа в 00:11. Окончание частных фаз произойдёт в 01:44 (везде по нашему времени). Полностью пронаблюдать затмение можно от Германии до Западной Сибири. Высота Луны в Гродно не превысит 20 градусов.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 08:27:25 от Premier »
|
|
|
|
|
Luska
Молодой Гродненец
|
Уже началось. Даже очень здорово. правда сразу сильный ветер поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
И тучи подошли  Из-за них, луну плохо видно 
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Premier
|
Нормально. Максимум был виден!!! Скоро фотки скину!
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Такой была Луна в 22:25.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 00:57:09 от Premier »
|
|
|
|
|
Premier
|
Потом налезли тучи, и в связи с этим ухудшилось качество снимков. Это вид Луны в 22:45.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 00:59:39 от Premier »
|
|
|
|
|
Premier
|
Дальше - хуже. Тучи становились гуще, а у меня долго не получалось сделать нормальный снимок в связи с неприспособленностью моего фотика. И вот он: максимум! Это всё что осталось от полнолуния!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 01:07:11 от Premier »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот, блин. А я не видел. 
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Весёлая вещь, ч в начале не понял , что за фигня, тогда было где то часов двенадцать ночи, а потом уже допёр  . Правда ветер начался был, но на данный момент успокоился. Мот кто знает из-за чего ветер, ясно , что из-за затмения но вот какие изменения произошли в атмосфере с затмением? :-?
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Вот, блин. А я не видел.  Выйди щас глянь ещё видно.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот, блин. А я не видел.  Выйди щас глянь ещё видно. Вот я вышел и глянул, а все равно самый пик пропустил. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Поздно вспомнил... хотя знал что ничего зрелищного не пропускаю :-/
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
клевенько  спасибо за фотки.
|
|
|
|
|
|
|
VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
так получилось что ненароком наблюдал это затмение в аравийской пустыне в Египте, сначало догнать немог почему луна в течении нескольких часов поменяла фазу с месяца на полнолуние... только прочитав название темы дошло!!!
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
Fredy
|
а я в Одессе на небо взглянул и все сразу понял, хотя не знал что должно быть затмение, красиво, но качественно сфоткать с рук не получилось
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
А я шла домой из Пышков и тоже всё видела 
|
|