Gullit
|
 |
« : 27 Сентябрь 2010, 13:09:58 » |
|
Жена хочет в вот-вот сдающейся квартире положить деревянный пол. Линолеум мы оба не хотим, для меня возможен вариант ламината... Смущает, во первых, цена вопроса. Во-вторых - подымать пол почти на 10 см... не очень улыбается... Ну, и плюс чисто технические вопросы типа "как тянуть пятиметровые доски на 5-й этаж", которые жена будет наблюдать со стороны, а париться мне... У кого какие соображения будут?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
golden_star
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 13:44:47 » |
|
Идея - оч хорошая. Бумага или резина на полу не самый здоровый вариант. + цена на ламинат и обычную сороковку не сильно отличаются, а разница в материале огромная  За поднятие на 10 см - не переживайте, мебель сча низкая  А идея вот какая - попробовать поднять через окно, не знаю как осуществить, но подумать как вариант можно 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2010, 08:51:38 » |
|
Саш, попробуй узнать о паркетной доске.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2010, 11:02:10 » |
|
между лестничными пролетами поднимается
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2010, 19:16:09 » |
|
советую сначала грамотно просчитать цену вопроса . деревянный пол - не только доска , а также лаги , шумоизоляция , лак , пропитка против грибка и гнили , гвозди , стоимость работ . да и просушить надо хорошо . помню жил в малосемейке новой с таким полом - в щели чуть ли не пальцы пролезали местами .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Korney
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2010, 10:37:36 » |
|
Рассмотри вариант паркета, 3 года назад когда сам выбирал какой пол стелить по финальной цене с доской не сильно отличалось. Положил дубовый паркет белорусского производства (Лясковичи)- очень доволен. Дома все включая 3-хлетнего ребенка босиком ходят Кстати если есть свободное время можешь даже сам его положить, ничего сложного. В многоэтажках, если пол ровный, то даже стяжку можно не заливать - прямо на плиты клеить.
|
|
|
|
Ты йогу тут не путай с камасутрой!
|
|
|
Gullit
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 17:21:06 » |
|
Саш, попробуй узнать о паркетной доске. Рассмотри вариант паркета, 3 года назад когда сам выбирал какой пол стелить по финальной цене с доской не сильно отличалось. Совсем дороговато выходит. Если паркет небеларуский... Беларускае купляць... как то не очеь доверяю я отечественным производителям. Сколько ни разговаривал с людьми, работающими с деревом, - все говорят: " нигде в Беларуси не сушат нормально дерево" (естествено - для простых смертных). Даже на Запад дерево отправляют недосушенным... между лестничными пролетами поднимается 5-метровая доска!? Слабо себе это представляю...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2010, 14:45:27 » |
|
Бери хороший брус, прикрепи к нему блок(колесо) и через балкон на веревке. Лет 8 назад на 2-ку за 3 часа легко подняли на 5-й этаж. Один внизу, один на бaлконе и две бабы укладывали в квартире Положи в квартире с прокладками месяца на два после включения отопления. Если паркет http://www.coswick.ru/about -Лучшее в Беларуси
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 15:07:13 от An »
|
|
|
|
|
АНТОНОВИЧ СЕРГЕЙ
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2010, 19:12:36 » |
|
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ - ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ, ДОРОГО КОНЕЧНО, НО КРАСИВО, МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ МАСТЕРА ПО УКЛАДКЕ. ПОДНИМАЕТСЯ ВЕРЁВКОЙ, КАК ПИСАЛИ ВЫШЕ- ОДИН ВВЕРХУ, ОДИН ВНИЗУ... ЩЕЛИ БУДУТ ЧЕРЕЗ ЛЕТ ПЯТЬ, НЕ МЕНЬШЕ, ОНИ ПОТОМ ШПАТЛЮЮТСЯ, И ПОДКРАШИВАЮТСЯ, ПРЕИМУЩЕСТВО В ТОМ, ЧТО ЧЕРЕЗ 10-ОК ЛЕТ ЕГО МОЖНО ШЛИФАНУТЬ И ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ, А ВОТ ЛАМИНАТ БЫ ВЫБРАСИЛ...
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2010, 15:57:24 » |
|
А обратиться к тем, кто делает под ключ? На Короне в зале А их образцы и визитки. Разные материалы (сосна, дуб, береза и т.д.). Могут укладывать на лаги, на фанеру.
И у них не 5-метровые доски. Укладывают небольшими кусочками, получается почти как паркет.
Преимущество - все будет сделано под ключ. Все материалы их. Не надо парится с доставкой, с подъемом.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Рассмотри вариант паркета, 3 года назад когда сам выбирал какой пол стелить по финальной цене с доской не сильно отличалось. Положил дубовый паркет белорусского производства (Лясковичи)- очень доволен.
Положил Лясковичский паркет (ясень), так через какое-то время он разбух и выдавился на стыках клей. Пришлось шлифовать до дерева еще раз, и не всюду удалось убрать сей недостаток. Кто бы мог подумать что такое возможно. Не усохся, а наоборот разбух. До укладки почти год пролежал в этой отапливаемой квартире. Так что сушка не все решает. Тут как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Взвесив все "за" и "против", остановил свой выбор на паркетной доске... Небольшая разбежка в цене и здоровская во времени монтажа... Выйдет, правда, дороговато - по гродненским ценам около $3 000.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Рассмотри вариант паркета, 3 года назад когда сам выбирал какой пол стелить по финальной цене с доской не сильно отличалось. Положил дубовый паркет белорусского производства (Лясковичи)- очень доволен.
Положил Лясковичский паркет (ясень), так через какое-то время он разбух и выдавился на стыках клей. Пришлось шлифовать до дерева еще раз, и не всюду удалось убрать сей недостаток. Кто бы мог подумать что такое возможно. Не усохся, а наоборот разбух. До укладки почти год пролежал в этой отапливаемой квартире. Так что сушка не все решает. Тут как повезет. а может вы пол мыли как матрос - эхххх ведро воды на пол и давай тряпкой тереть?))))
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Согласна, это не дешево, но ведь вы не на один и даже не на 2 года кладете. Потом ценник забудется, а кайф от хождения по дереву останется с вами  И еще один плюс. Деревянный пол, в отличии от ламината оч легко обновлять - прошелся шлифмашинкой, обновил покрытие и он как новенький.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Положил Лясковичский паркет (ясень), так через какое-то время он разбух и выдавился на стыках клей. Пришлось шлифовать до дерева еще раз, и не всюду удалось убрать сей недостаток. Кто бы мог подумать что такое возможно. Не усохся, а наоборот разбух. До укладки почти год пролежал в этой отапливаемой квартире. Так что сушка не все решает. Тут как повезет. а может вы пол мыли как матрос - эхххх ведро воды на пол и давай тряпкой тереть?)))) Влажная уборка вообще ни разу не производилась. Квартира нежилая и ремонт не доделан был, только пылесосилась по мере запыления.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Положил Лясковичский паркет (ясень), так через какое-то время он разбух и выдавился на стыках клей. Пришлось шлифовать до дерева еще раз, и не всюду удалось убрать сей недостаток. Кто бы мог подумать что такое возможно. Не усохся, а наоборот разбух. До укладки почти год пролежал в этой отапливаемой квартире. Так что сушка не все решает. Тут как повезет. Тоже укладывали в новостройке данный паркет (правда, дуб и на фанеру). Никаких явных косяков за три года нима...  Не считая того, что жена однажды довольно "обильно" полила большой цветок в гостиной и уехала на дачу. Вода стояла пару дней на паркете. В том месте разбух и проявились щели на стыках, которые почернели.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
И еще один плюс. Деревянный пол, в отличии от ламината оч легко обновлять - прошелся шлифмашинкой, обновил покрытие и он как новенький. Это очень легко? Ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Это очень легко? Ну-ну... С языка сорвали. Пусть попробует "пройтись шлифмашинкой" 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
С языка сорвали. Пусть попробует "пройтись шлифмашинкой" Смеющийся Есть шлифмашинка, муж отлично владеет навыками работы с деревом. В дном месте поцарапали - зашлифовали, подкрасили. Все ок. Не видела особых проблем при наличии рук и инструментов.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
В дном месте поцарапали - зашлифовали, подкрасили. Все ок. Так вы так и говорите, что речь идёт о небольшом локальном ремонте мелких царапин. При полном обновлении пола ваша шлифмашинка "издохнет" после первых квадратов обработки и ровно снять слой дерева всё равно не удастся. Для таких работ необходим циклеватель и большое терпение ваших соседей. Ну а про пылищу во время циклёвки, шпаклёвку щелей и мн. др. я уже говорить не буду. Многие не хотят свызываться с такими работами, отказываются от полного обновления старого деревянного пола и кладут поверх ламинат. Так, что наличие рук и инструмента тут непричём.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
При полном обновлении пола ваша шлифмашинка "издохнет" после первых квадратов обработки и ровно снять слой дерева всё равно не удастся. Про полное обновление - это другая история. Никакой пыли не было, т.к. вызывали спец мастера, а его волшебная машинка с пылесосом всю пыль сразу убирала. В квартире стало чище, чем до шлифовки  . Шпаклевка щелей с помощью подруги в 6 рук заняла ровно 1 вечер, а вот к соседям пришлось спуститься и заранее извиниться за неудобства. Мне кажется все решаемо - было бы желание (у нас оно было и сча не можем нарадоваться на результат). И кстати, не поняла про какую пыль идет разговор при шпаклевке. Она же как жирный майонез или обычное желе, т.е. влажная и густая.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Деревянный пол... оч легко обновлять... Есть шлифмашинка, муж отлично владеет навыками... А кто бы сомневался!?  вызывали спец мастера, а его волшебная машинка с пылесосом... В квартире стало чище, чем до шлифовки... Ещё бы, заодно и квартиру пропылесосил!!! Шпаклевка щелей с помощью подруги... Деревянный пол очень легко обновлять. У мужа есть "машинка", и он владеет навыками! Пришла в гости подруга!!... И муж ровно за один вечер зашпоклевал все щели!!! А то, что жирное, как майонез и густое - это не шпаклёвка... а капон (вроде так называется, я не специалист). Извините за моё хорошее настроение, не хочется Вас обижать, но читая Ваши посты невольно представляешь себе немного другой процесс.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 15:32:53 от Gullit »
|
|
|
|
|
golden_star
|
Кажется кому-то чего-то в жизни не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Кажется кому-то чего-то в жизни не хватает. Мужа с навыками и шлифмашинкой?
|
|
|
|
|
|
|
CAMELOT
Гродненец
хотите покаяться, тогда мы идем к вам
|
а я предлагаю не доску, а пробковый пол. я себе положил по всей квартире, капец как тепло в ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Civilman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пробковый оно конечно тепло , но выглядит он слабовато.
|
|
|
|
Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой...
|
|
|
evlampii
|
Пробковый оно конечно тепло , но выглядит он слабовато. Главный аргумет - цена, при сомнительной долговечности...
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
а я предлагаю не доску, а пробковый пол. я себе положил по всей квартире, капец как тепло в ноги.
Пробковый? А он не мягкий? Скиньте плиз фото  Как по потребительским качествам?
|
|
|
|
|
|
|
|