Betula
|
 |
« : 15 Декабрь 2014, 11:08:15 » |
|
Пишу по просьбе пенсионерки Веры Петровны. Она подкармливает в своем районе котов. Обнаружила возле дома 34 А по улице Пестрака один за одним два погибших котика. Позвонила сегодня в ЖЭС 14 по телефону 51 06 19, и дежурная ей ответила, что по жалобе жильцов котов потравила санстанция. Что делать???
Добавлено: 15 Декабрь 2014, 10:10:55 Тел. Веры Петровны 54 33 22, моб. 8029 2668890 МТС.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 19:47:07 от FLina »
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2014, 14:15:53 » |
|
Санстанция никого не травит, травит организация на Будённого. Вшей на головах, мышей, тараканов. Уже был похожий вопрос в прошлом году. Животных не травят и не имеют права. Пусть Вера Павловна позвонит опять в ЖЭС и спросит, кто, когда, по какой норме (статье) и спросит ФИО того, с кем говорит. Ну или вы сами это сделайте.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2014, 14:24:34 » |
|
уф.. не совсем по теме, конечно. Но лично я, девушки, против того, чтобы котов во дворах подкармливали. Столько раз писала объяву, чтобы если и кормили, то подальше от дома. Так нет же.. пенсионерки кормят под самым балконом (непосредственно моим), а коты там и живут и плодятся.. Зимой это никак не затрагивает, а вот летом, весной и осенью.. вообще беда. Остатки пищи начинают гнить, следовательно заводятся мухи.. Окна в квартире не открыть.. Кошку на балкон не выпустить, ибо сразу блох цепляет (к слову на улице она не бывает). Столько раз самой хотелось позвонить в ЖЭС, но руки не поднимаются, вдруг что сделают плохое с бездомными животными..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2014, 14:32:25 » |
|
Сделают. А вот с бабушками надо поговорить. Я понимаю, что контингент стрёмный, кто как ни мы это понимаем. Но говорить надо. Это от самих бабуль зависит, как выглядит "под балконом" после их кормления. Я тоже против раскладывания еды под балконами, кормить надо цивилизованно. Мой совет-поговорите с тётеньками, даже и зимой, чтобы убирали остатки, кормили за домом...И про стерилизацию закиньте слово...Если что-пишите мне в лс по этому поводу. А кормить надо обязательно. Сами же кушаем....... Да, кстати. Блохи возникают стихийно, вспышками, летом-осенью. Занесли в подвал единожды, и всё, вытравить нереально, коты от них страдают, как и вы. Вот по поводу блох смело беспокойте ЖЭС.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2014, 15:18:04 » |
|
Ой.. да говорила уже. Словила одну такую бабушку. Объяснила вроде все ей. Она мне покивала, а на следующий день застала опять же ее, как только меня увидела, сразу стала собираться домой  Тоже ведь не будешь стоять сутками всех караулить. Я объяву написала в двух вариантах наклеила на балкон и в подъезде.. бестолку.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2014, 15:29:40 » |
|
может у нее уже с головой возрастные проблемы...  Повесьте объявку под балконом прямо, где кормят. Напишите, что неужели трудно отойти на метров 10 в сторону от дома?  И что, мол, бабки, у котов из-за вас могут быть проблемы. Может проникнутся?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2014, 15:51:25 » |
|
Так объява и висит непосредственно на самом балконе. Они ж еще такую еду кидают.. Например головы от селедки соленой. Коты их просто не едят.. Валяются, пока уборщица не уберет.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2014, 19:33:37 » |
|
Вера Петровна всегда убирает и все после кормления животных( баночки , коробочки и пакетики-все уносит).Там полная чистота-я лично все видела и не один раз.А вот по поводу срача,так окурки, банки, бутылки всякая нечесть ( от людей)- это все под окнами . А вот лифт и лестничные проемы , так все так загажено......, Тоже коты ? и дежурная ей ответила, что по жалобе жильцов котов потравила санстанция. Что делать  Лучше бы они алкашню поганую , что там все как мухи засидели- харчки, плевки, саки, фу- мерзота!!!!!Там в лифт и то заходить стремно!
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2014, 22:22:08 » |
|
абсолютно согласна. ЛИЧНО Я(не буду обобщать) ни разу не видела бабулек, котов кормящих, не убирающих за собой. а от людей дерьма много больше.. плевков, окурков, биоотходов разного происхождения.. размалеванных стен и так далее.. но все ненавидят почему-то бедных котов, ненависть объединяет целые подъезды и даже дома..
так проще.. вместо помощи изобразить из себя блюстителя чистоты и порядка.
только ничего общего с чистоплотностью тут нет.
если у вас бабульки делают что-то неаккуратно, вам лучше не ругаться с ними, а просто по доброму попросить делать это подальше от ваших окон, только именно по хорошему, ведь старые люди они часто со странностями, обидятся если там тон чуть не тот..
это возрастное.. лучше попросите и предложите свою посильную помощь.. посмотрите.. переберутся подальше.. а вы им за это пару баночек консерсерв каких кошачьих подгоните)
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
ejik
|
Данная тема актуальна? Или можно закрыть
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Фатиния
|
Вот сегодня увидела ( все там же где Вера Петровна) возле ларьков с кормами этого котика .Раньше его тут не было.Видимо наигрались и подбросили.Худенький, глазки чуть гноятся ( собачятинки в уголках).Девушка с ларька накормила его, звали погреться - пуглив. Может кто узнает своего котика в нем.( может и потеряха) Он худой очень!
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Эту тему закрываю. Т.к. для котов Веры Петровны создали одну отдельную тему
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
|