sasha.ahsas
Молодой Гродненец
|
Кому удобно? Например мне, нет необходимости перед тем как ехать бухать стоять в очереди к банкомату чтобы снять на такси. а на бухло значит есть время снять.?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
а на бухло значит есть время снять.? Саша, ты не поверишь, но "на бухло" снимать зареннее не нужно, в магазинах можно рассчитаться карточкой!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
.. Проехав по забугорью много где ... Заедь например в Норвегию с наличкой. Бомжом себя почувствуешь  потому что ничего не купишь и не оплатишь ... Мало того, светанешь пресс налика - есть большая вероятность в полиции отвечать на вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Заедь например в Норвегию с наличкой. Бомжом себя почувствуешь потому что ничего не купишь и не оплатишь ... Не гони. Брат друга там живёт. Не жалуется. Гродненский к нему в гости ездил и точно знаю что с налом, на карте копейки были - никаких проблем за месяц там. Правда это было прошлым летом. Или всё так изменилось. светанешь пресс налика - есть большая вероятность в полиции отвечать на вопросы Не новость. Много где так. А если больше 10.000eur без документов, то проблема будет однозначно везде в Европе, если полиция или таможня заинтересуется. Или это всё к тому что в такси в Норвегии налом не возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Не гони. Не гоню, выйди в аэропорту из самолета с наликом и почувствуешь, только не проси брата друга тебя встречать... Все к тому что безналичные системы расчета даже в нашей стране наступают налику на хвост. И такси этому не исключение. Ч/з некоторое время думаю что перед таксистом станет выбор либо купить приблуду либо отказаться от работы, и это диктует время.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Все к тому что безналичные системы расчета даже в нашей стране наступают налику на хвост. И такси этому не исключение. Ч/з некоторое время думаю что перед таксистом станет выбор либо купить приблуду либо отказаться от работы, и это диктует время. Возможно. Мы-же передовая страна  зы Мне нигде в Германии ещё не отказали в приёме наличности. Но довольно много мест где не принимают карту. А в Германии я был много где и часто и по долго. Без нала там часто можно остаться и голодным и без ночлега. Отсталые они, да? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Отсталые они, да? и ты и они и рэбэл  а это... помнится раньше в фильмах видел делали просто оттиск карты и подпись. у нас так было когданить? :- Добавлено: 26 Август 2014, 19:28:44 Гродненская служба такси пропустила мимо кассы почти 2600 заказов на сумму более миллиарда рублейа вот по карточке не пропустили бы!  Добавлено: 26 Август 2014, 20:33:45
«В ходе проведенной плановой проверки ООО, осуществляющего строительство и оказывающего услуги такси, установлено занижение выручки от реализации услуг на сумму 1116,6 млн рублей вследствие непробития по таксометру водителями автомобилей-такси 2595 заказов на перевозку пассажиров и соответственно неотражения их в путевых листах и бухгалтерском учете организации, а также по причине несоответствия данных бухгалтерского учета сведениям, отраженным в налоговых декларациях», — сообщили в инспекции МНС по Октябрьскому району Гродно. это грубо 430тыс тыс за заказ  убейте этих идиотов 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 20:33:45 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в минских таксах уже наконец и вайфай появляется, а что картой можно платить так прям на машине наклейки
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
упаси Боже что-б это ввели в общтранспорте  мне плевать на ту выручку что я получаю с талонов - за час пропиваю больше  но ведь мы (водители) постепенно становимся материально ответственны за все ...  ладно сдаем трафареты ,аптечки и другие запцацки под роспись..  и также их получаем ...  но .. еще если введут и карточки с теминалами ... езвенете - требую солидной доплаты .. ... как лицу обслуживающему ентот агрегат + его доставка и охрана при эксплуатации ,+повышение квалификации -как кассира ,+ время на круг для работы с етим ...  иначе ве графики нафиг - на мороз ,и считаем и чеки выдаем .... 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
упаси Боже что-б это ввели в общтранспорте в том же Минске бесконтактные электронные проездные. Не слышал чтобы кто-то из банков уже внедрил продукт банковская карта - проездной, но технически это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Бесконтактные проездные это не безнал при покупке талончика у водителя. А fixlogger об этом переживает. Хотя этого и не будет. Талончики и проездные в специализированных киосках пока вроде нигде в Гродно не купишь по карточке.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
Талончики и проездные в специализированных киосках пока вроде нигде в Гродно не купишь по карточке. Почти во всех киосках союзпечати тоже есть терминалы. Добавлено: 27 Август 2014, 10:37:27
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Талончики и проездные в специализированных киосках пока вроде нигде в Гродно не купишь по карточке. Почти во всех киосках союзпечати тоже есть терминалы. Добавлено: 27 Август 2014, 09:37:27
Почти, это далеко не все. Киоск союзпечати не специализированная торговая точка по продаже проездных документов. С таким-же успехом пусть половина будет с терминалами, а половина без. Почему гос.организация, которая обслуживает 90% населения города не может потратиться на пару десятков терминалов, а несколько сотен частников-таксистов должны их иметь ради 10% горожан, которые пользуются такси и далеко не еженедельно даже? Не стоит перегибать палку и насаживать всякие нововведения всем в обязательном порядке без всякой альтернативы.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Слышал что в РБ готовится или готов (знающие поправят) закон о том что получить зряплату сотрудник сможет только на карточку, и касается это структур всех форм собственности без исключения. Что то мне подсказывает что на такси ездят не только безработные 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Слышал что в РБ готовится или готов (знающие поправят) закон о том что получить зряплату сотрудник сможет только на карточку, и касается это структур всех форм собственности без исключения. 1. Государству нужен контроль над всем и всеми. 2. Банкам хочется зарабатывать больше. А с наличкой большие расходы, это не скрывается. Ну а карточки надо обслуживать и за всё это берутся или фиксированые суммы или проценты.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
нововведения всем в обязательном порядке без всякой альтернативы. почему без альтернативы? Вот с сайта npc.by: GSM/GPRS переносной с адаптером автомобильным аредна 367 200, покупка 10 374 000. Добавлено: 27 Август 2014, 11:29:47
Почти, это далеко не все. на сегодняшний день в г.Гродно 77 шт, это ближе к 100% чем к половине
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вот с сайта npc.by: GSM/GPRS переносной с адаптером автомобильным аредна 367 200, покупка 10 374 000. мелочи, ога 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Виктор_, не работаешь-ли ты в конторе по продаже этих разнообразных "фенечек"? Сейчас этих терминалов, недавно кассовых апаратов ИП-шникам, ещё раньше очередных новых таксометров и обязательно "правильных" раций для тех-же таксистов. Как-бы всё это никому не впилось, но чтобы их реализовать, принимается закон об обязательном использовании некоторых девайсов.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
не работаешь-ли ты в конторе по продаже этих разнообразных "фенечек"? именно установкой таксистам терминалов mPOS, на сегодняшний день занимается только одна организация в РБ, их сайт gok.by. Я там не работаю.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так с чего такой нездоровый интерес?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
Ну так с чего такой нездоровый интерес? С безналом по работе связан, хочется понять что в головах у таких как ты.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня нет проблем с карточкой в такси. Я на такси не езжу  Но у меня есть знакомые таксисты и они никак не могут понять зачем их ежегодно заставляют покупать что-то новое за не маленькие деньги. Через несколько лет это объявляется неправильным и устаревшим и чтобы работать дальше им приходится опять покупать что-то ещё. С терминалами будет аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_
Молодой Гродненец
|
С терминалами будет аналогично mPOS терминалы на данный момент выдаются бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Но у меня есть знакомые таксисты и они никак не могут понять зачем .....
Да чё ты так впрягаешься за них?  А почему тебе не интересно что пожарники заставляют купить в любой мало-мальский офис, магазик, парикмахерскую и т.д. простого предпринимателя систему "молния" которая стоит поболей 10 млн. ? Или почему ввозной НДС, уплаченный при импорте товара с недавнего времени можно принять к зачету только через 90 дней? а не в следующем квартале как было раньше ... Список вопросов можно продолжать, но это уже не в этом разделе ... А что касаемо такси и терминалов то создай простой опрос и посмотрим, нужны они там или нет. Заодно и знакомым расскажешь мнение народа ...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А что касаемо такси и терминалов то создай простой опрос и посмотрим, нужны они там или нет. а не сами ли они в поисках клиентов эжто должны? хочешь идешь туда где карточка, хочешь где нету и нах никому не впивалась в 99% случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Такси "Шатле 155"
Молодой Гродненец
Легко запомнить, легко набрать: Такси Шатле-1-5-5
|
Виктор_, звоните в нашу службу и уточните, что Вам необходимо рассчитаться пластиковой картой - 99%, что мы выполним этот заказ и 1% если это будут карты МАЭСТРО не ДельтаБанка, Беларусбанка, ВТБ-банка (система Маэстро не обслуживается)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 11:55:38 от Такси "Шатле 155" »
|
|
|
|
|
Такси "Шатле 155"
Молодой Гродненец
Легко запомнить, легко набрать: Такси Шатле-1-5-5
|
Оператор, который обслуживает терминалы водителей службы такси "ШАТЛЕ 155" расширяет свои возможности. Теперь обслуживаются все карты Белинвестбанка.
Звоните, мы будем рады Вашему звонку!!!
|
|
|
|
|
|
|
|