Bruce
|
 |
« : 24 Февраль 2008, 16:57:09 » |
|
народ подскажите какая поочерёдность цветов должна быть в кабеле? у меня стоит так: ораньжево-белый,ораньжевый, бело-зелёный, голубой, голубо-белый, зелёный, коричнево-белый, коричневый. и не идёт. Зараннее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 18:00:17 » |
|
проверь правильно ли обжаты оба хвоста и доходят ли до упора проводки в конекторах! И ты что обжимаешь пачкорд или крос ? ну вообще то цвета обычно так называют: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 19:14:33 » |
|
погугли пару минут и ты вс енайдешь ...
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
ANTOMA
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2008, 20:19:12 » |
|
Флуд не есть хорошо, собрался помочь freak-ou†, нужно было так и сделать........
ту жаждущий знаний: http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=234
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 01:29:29 » |
|
а вот мне интересно зачем еще отвечать если ответ и так уже есть, ну разве что если бы ответ был не правильный!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Bruce
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 15:10:18 » |
|
Спасибо конечно, но я уже нашёл ответ. Кому надо гляньте Для соединения "компьютеp <---> хаб" оба конца кабеля надо обжать одинаково. напpимеp так:
> стандаpт EIA/TIA-568A витая паpа 4х2 витая паpа 2х2 8 пpоводов 4 пpовода
одна цвет другая одна цвет другая сторона провода сторона сторона провода сторона
1 бело/зеленый 1 1 бело/зеленый 1 2 зеленый 2 2 зеленый 2 3 бело/оранж 3 3 бело/оранж 3 4 синий 4 - not used - 5 бело/синий 5 - not used - 6 оранжевый 6 6 оранжевый 6 7 бело/коричн. 7 - not used - 8 коричневый 8 - not used -
или так:
> стандаpт EIA/TIA-568B витая паpа 4х2 витая паpа 2х2 8 пpоводов 4 пpовода
одна цвет другая одна цвет другая сторона провода сторона сторона провода сторона
1 бело/оранж 1 1 бело/оранж 1 2 оранжевый 2 2 оранжевый 2 3 бело/зеленый 3 3 бело/зеленый 3 4 синий 4 - not used - 5 бело/синий 5 - not used - 6 зеленый 6 6 зеленый 6 7 бело/коричн. 7 - not used - 8 коричневый 8 - not used -
вилка/джек/jack RJ45:
1 2 3 4 5 6 7 8 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+ | | | | | | | | | | вилку нужно взять в pуку, | | повеpнуть контактами ввеpх, | +-------------+ | защелкой от себя. | | | | | | | | нумеpация контактов - слева на пpаво. | | | | | +-------------+ | все вилки RJ45 - _одноpазовые_. | +-----------+ | если обжали непpавильно - сpезать, | |-----------| | выкинуть и забыть. | +-----------+ | +-----------------+
Вначале нужно снять наpужную оболочку кабеля, на длину 10-12мм. Сами пpовода зачищать не надо. затем аккуpатно pазложить, пpи необходимости pасплести, пpовода так, чтобы они соответствовали выбpанному стандаpту. Следующая опеpация - одеть вилку на кабель до упоpа. так, чтобы пpовода зашли под контакты вилки. Тепеpь самое сложное - быстpо сбегать в магазин, за специальным инстpументом и только с его помощью обжать. Специальное его устpойство позволяет делать это быстpо и аккуpатно. Заодно им можно снимать оболочку кабеля, pовнять пpовода и обpезать ногти.
Q15: Как обжать витую паpу для соединения двух компов без хаба?
A: Для соединения "компьютеp <---> компьютеp" пpименяется кабель следующей pазводки:
витая паpа 4х2 витая паpа 2х2 8 пpоводов 4 пpовода
1 бело/зеленый 3 1 бело/зеленый 3 2 зеленый 6 2 зеленый 6 3 бело/оранж 1 3 бело/оранж 1 4 синий 4 - not used - 5 бело/синий 5 - not used - 6 оранжевый 2 6 оранжевый 2 7 бело/коричн. 7 - not used - 8 коричневый 8 - not used -
Собственно говоpя, основное отличие его от кабеля "компьютеp <---> хаб" заключается в том, что одна стоpона обжата по стандаpту EIA/TIA-568A, а дpугая по стандаpту EIA/TIA-568B. Это так называемый "кpоссовеp кабель".
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 10:54:14 » |
|
Более того значительное количество современных девайсов, как свитчей так и сетевух не обращает внимания на то кросс это либо не кросс, самостоятельно разбирая сигнал... ЗЫ. Естественно провод долже быть 1 из 3 типов стандаpт EIA/TIA-568A стандаpт EIA/TIA-568B кpоссовеp кабель Это я к тому чтобы прочитавшие не решили что можно вообще как угодно раскладывать...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
StatsMe
|
Sagit UP
Советую обжимать по стандарту "B"! 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Songo87
Гость
|
Самое приятное в этом кабеле (Витой пары 5-ой категории) что он способен дать гигабит скорости, либо подключить сразу 2 компа! (4,5,7,8 пары не используются)!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 18:44:22 от Songo87 »
|
|
|
|
|
svin0
|
Sagit UP
Советую обжимать по стандарту "B"! 8-)
Чаму?
|
|
|
|
|
|
|
Songo87
Гость
|
Так по заводу делают. Хотя я 80% своей сетки на A стандарте делал. Разницы никакой, главное чтоб самим не запутаться
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
я себе в мобилку закинул енту схемку и не знаю проблем 
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
svin0
|
Немного paint'а и... 1г
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2008, 20:56:09 от svin0 »
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
я за 7 лет как отчий наш помню последовательность  хоть ночью разбуди и спроси последовательность  опыт не пропьёшь 
|
|
|
|
|
|
|
|