Михалыч
|
 |
« : 20 Апрель 2010, 15:15:49 » |
|
Нужен совет: Есть скроссированная линия под одного провайдера.... На ней висит ADSL-модем. Что если эту линию разветвить и на вторую ветку тож повесить модем с теми же настройками включая логин и пароль? Параллельно модемы будут работать? Или тока один? Какие у кого мысли??? Проще было бы через концентратор, но его нет, как и денег, а модем в заначке имеется
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Сашин
|
нет, работать не будут,
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Михалыч
|
не будут, Параллельно или вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
с какой целью это всё делается? Если с целью создать 2 соединения с одним логином и паролем - то, даже если и получится запитать 2 модема, работать будет только тот модем, который первый соеденится, т.к. нельзя создать 2 активные сессии на 1 логин одновременно. А если с целью создать 2 подключения с 2-мя разными логинами, то тогда зачем вобще второй модем?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не будут, Параллельно или вообще? на одной линии
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
с какой целью это всё делается? Цель проста: за стенкой живет родственник, подключенный к интернету с ограниченным трафиком. Переводим его на анлим(скидываемся на абонплату) и юзаем вместе. Но это все при том, что фин. возможности ограничены и сложно выделить мани на свич иль роутер(жаль, продал когда то), но есть свободный модем. Тянуть к нему сетевой кабель- не вариант, т.к. его комп должен быть включен, когда у меня будет нужда в инете... Вот и придумываем варианты ) Может есть идеи получше?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а что за модемы у вас? многие модемы имеют несколько портов
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Я бы сказал: большинство модемов, которые выдавал в последнее время белтелеком имеют несколько LAN портов. Домашняя сеть - единственный вариант. И никакой зависимости от соседского компа у вас не будет. Модем и будет выполнять роль свича.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
продай модем, купи свич. или продай два модема и купи один с ВИ-ФИ и себе в комп ВИ-ФИ карту
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Михалыч
|
а что за модемы у вас Модем и будет выполнять роль свича. Я, конечно, далек от статуса "профессионал" в комп. сфере, но такие вещи знаю; если бы в одном из модемов было бы несколько портов, я бы не поднимал эту тему  Один из модемов, D-Link, однопортовый, а тот, который у родственника - вообще USB 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
значит надо продать usb и купить свич. Или, если модем телекомовский, попытаться его обменять на 4-х портовый.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
если модем телекомовский Нет, все личное 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
так вам в телекоме должны выдать модем. чё мучаться то?
|
|
|
|
|
|
|
|