SawRi
|
 |
« : 12 Декабрь 2014, 00:58:49 » |
|
Здравствуйте. Прошу помощи. Вчера вечером дочь принесла домой котенка. Грязного, страшненького, блохастого, худого, больного. Помыли. Высушили, накормили, от своей живности изолировали в перевозку. Сегодня сын возил к врачу. Не светится. И это уже радует. Из проблем- гноятся глаза, ушной клещ, воспаленная попа. Как лечить глаза знаем. Есть опыт и капли ципровет. Лечимся. Про уши- что-то в лечебнице закапали. Сказали мыть, предложили что-то для мытья. Сын отказался, сказал у нас есть (у нас есть средства просто для ухода за ушами-TRIXIE- и еще какая-то шампунька с приятным запахом для мытья ушек. Да, есть флакон "Отибиовет"-своей собаке уши лечили. Вопрос- лечится ли этим ушной клещ, или надо опять идти в ветеринарку покупать? Купили глистогонку. Завтра на тощак будем пить. Вопрос- попа воспалена от глистов или может быть еще что-то? Поноса нет. Кормим сухим кормом Роял канин для котят. Ест сколько съест. Сколько по-нормам не знаю. Буду благодарна за ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 18:06:01 от FLina »
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2014, 09:57:49 » |
|
Молодцы, что не оставили на улице погибать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2014, 10:35:22 » |
|
вы молодцы, что забрали котеныша и лечите, плюс вам за это
но вы сейчас так залечите, что он не выдержит. Если котенок ослаблен, а тем более болеет, его нельзя ни мыть, ни, тем более, глистогонить. Понимаю, неприятно когда весь блохасто-глистато-грязный котенок в доме, но повремените с процедурами. Просто хотя бы несколько дней откормите, пусть хоть чуть чуть сил наберется, в худшем случае это может плохо закончится. Пусть кушает, отогревается, адаптируется, потом и глистов прогоните, и блох потравите, и клеща, это, в конеце концов, не ужас ужасный и с этим можно пожить непродолжительное время
а приведете его в порядок, скидывайте фото, прорекламим
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2014, 12:57:34 » |
|
Если блох много, кишмя, то обработать надо, чтобы потом не обрабатывать всю квартиру. И помимо этого на фоне блох НИКОГДА не гоняют глистов. Сначала блохи, потом глисты. Пару дней на адаптацию, потом лечение. По ушам хорошо зарекомендовал себя Анандин капли ушные в голубой упаковке (именно голубой!). Капать 2 раза в день недели 2 не меньше. В инструкции по другому, но по инструкции бывало что не срабатывает. А вот таким методом помогает хорошо. Уши перед закапыванием чистить.
|
|
|
|
|
|
|
SawRi
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2014, 21:03:58 » |
|
Спасибо всем за ответ. Но: 1. До написания сообщения кот уже был отмыт противоблошиным шампунем. Дома живут еще собака (американский кокер-спаниель с шикарной юбкой) и кот и травить им блох мне совсем не улыбается. 2. Когда и чем глистогонить сказал врач со Славинского, 4 и сегодня в 8-00 она была успешно напоена гистогонкой. 3. Глаза капаем и они гораздо лучше выглядят. 4. На ослабленную она не похожа - из перевозки пытается вырваться с таким рвением.... Сколько котов дочь домой не приносила - такое первый раз вижу. Осталась одна проблема- уши. Правильно ли я поняла: - уши моем шампунькой, которая у нас есть, потом капаем каплями Анандин в голубой упаковке 2 раза в день 2 недели. Наш "Отибиовет" не подходит?? За предложение помощи в пристройстве спасибо. Обязательно воспользуюсь. Кошь "на любителя". Видно в роду были ориентальные кошки. Копия ориентальная морда, но бело-черная.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2014, 16:25:11 » |
|
Когда и чем глистогонить сказал врач со Славинского я не понимаю зачем вы тогда здесь спрашиваете что-то, если вы делаете все по назначению врача?  если вы не знаете как что лучше сделать, вы можете позвонить в Азбукавет и уточнить у них
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2014, 16:43:36 » |
|
насчёт Отибиовета не могу сказать ничего. Пользовалась, но уже не помню, чем кончилось, пришлось ли в итоге менять препарат. За Анандин могу сказать уверенно. 
|
|
|
|
|
|
|
SawRi
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2014, 11:36:26 » |
|
Делаем-то мы по назначению врача, но, как я уже писала, к нему с кошкой ездил сын. Поэтому остался ряд вопросов. В частности: Попа воспалена от глистов или еще от чего-то? Сейчас лучше, но все равно не так как надо. И по ушам. Врач предложил только что-то для мытья ушей, но в клинике что-то капал. Типа, он клещей убил, а нам только мыть потом. Вот я и не поняла может ли такое быть???
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 12:33:15 от SawRi »
|
|
|
|
|
|