Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:50:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Найденный котенок - передержка

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найденный котенок - передержка  (Прочитано 1238 раз)
SawRi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2014, 00:58:49 »

Здравствуйте. Прошу помощи. Вчера вечером дочь принесла домой котенка. Грязного, страшненького, блохастого, худого, больного.  Помыли.  Высушили, накормили, от своей живности изолировали в перевозку. Сегодня сын возил к врачу. Не светится. И это уже радует. Из проблем- гноятся глаза, ушной клещ, воспаленная попа. Как лечить глаза знаем. Есть опыт и капли ципровет. Лечимся. Про уши- что-то в лечебнице закапали. Сказали мыть, предложили что-то для мытья. Сын отказался, сказал у нас есть (у нас есть средства просто для ухода за ушами-TRIXIE- и еще какая-то шампунька с приятным запахом для мытья ушек. Да, есть флакон "Отибиовет"-своей собаке уши лечили. Вопрос- лечится ли этим ушной клещ, или надо опять идти в ветеринарку покупать? Купили глистогонку. Завтра на тощак будем пить. Вопрос- попа воспалена от глистов или может быть еще что-то? Поноса нет. Кормим сухим кормом Роял канин для котят. Ест сколько съест. Сколько по-нормам не знаю. Буду благодарна за ответ.  
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 18:06:01 от FLina » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2014, 09:57:49 »

Молодцы, что не оставили на улице погибать!!!  Улыбка

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2014, 10:35:22 »

вы молодцы, что забрали котеныша и лечите, плюс вам за это

но вы сейчас так залечите, что он не выдержит. Если котенок ослаблен, а тем более болеет, его нельзя ни мыть, ни, тем более, глистогонить. Понимаю, неприятно когда весь блохасто-глистато-грязный котенок в доме, но повремените с процедурами. Просто хотя бы несколько дней откормите, пусть хоть чуть чуть сил наберется, в худшем случае это может плохо закончится. Пусть кушает, отогревается, адаптируется, потом и глистов прогоните, и блох потравите, и клеща, это, в конеце концов, не ужас ужасный и с этим можно пожить непродолжительное время

а приведете его в порядок, скидывайте фото, прорекламим
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2014, 12:57:34 »

Если блох много, кишмя, то обработать надо, чтобы потом не обрабатывать всю квартиру. И помимо этого на фоне блох НИКОГДА не гоняют глистов. Сначала блохи, потом глисты. Пару дней на адаптацию, потом лечение. По ушам хорошо зарекомендовал себя Анандин капли ушные в голубой упаковке (именно голубой!). Капать 2 раза в день недели 2 не меньше. В инструкции по другому, но по инструкции бывало что не срабатывает. А вот таким методом помогает хорошо. Уши перед закапыванием чистить.
SawRi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2014, 21:03:58 »

Спасибо всем за ответ. Но:
1. До написания сообщения кот уже был отмыт противоблошиным шампунем. Дома живут еще собака (американский кокер-спаниель с шикарной  юбкой) и кот и травить им блох мне совсем не улыбается. 
2. Когда и чем глистогонить сказал врач со Славинского, 4 и сегодня в 8-00 она была успешно напоена гистогонкой.
3. Глаза капаем и они гораздо лучше выглядят.
4. На ослабленную она не похожа - из перевозки пытается вырваться с таким рвением.... Сколько котов дочь домой не приносила - такое первый раз вижу.
Осталась одна проблема- уши.  Правильно ли я поняла: - уши моем шампунькой, которая у нас есть, потом капаем каплями Анандин в голубой упаковке 2 раза в день 2 недели. Наш "Отибиовет" не подходит??
За предложение помощи в пристройстве спасибо. Обязательно воспользуюсь. Кошь "на любителя". Видно в роду были ориентальные кошки.  Копия ориентальная морда, но бело-черная.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2014, 16:25:11 »

Когда и чем глистогонить сказал врач со Славинского
я не понимаю зачем вы тогда здесь спрашиваете что-то, если вы делаете все по назначению врача? В замешательстве если вы не знаете как что лучше сделать, вы можете позвонить в Азбукавет и уточнить у них
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2014, 16:43:36 »

насчёт Отибиовета не могу сказать ничего. Пользовалась, но уже не помню, чем кончилось, пришлось ли в итоге менять препарат. За Анандин могу сказать уверенно. Подмигивающий
SawRi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2014, 11:36:26 »

Делаем-то мы по назначению врача, но, как я уже писала, к нему с кошкой  ездил сын. Поэтому остался ряд вопросов. В частности: Попа воспалена от глистов или еще от чего-то? Сейчас лучше, но все равно не так как надо. И по ушам. Врач предложил только что-то для мытья ушей, но в клинике что-то капал. Типа, он клещей убил, а нам только мыть потом. Вот я и не поняла может ли такое быть???  
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 12:33:15 от SawRi » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?