K E N T...
|
 |
« : 15 Апрель 2010, 22:59:17 » |
|
Как поменять масло в МКПП-4. В Гольф-2 1.6дизель. И какое масло лучше залить?
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Как поменять масло в МКПП-4 слить старое и залить новое  можешь померять объем слитого и залить столько же. или ищи пробку спереди обычно под уровень. на таким раритетах думаю проще некуда...
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А проще заехать на сервис  Мое мнение: Титул-авто - недорого и качественно (не реклама, чисто совет!), выбирайте любую мастерскую, но лучше, на мой вгляд, сами не лезьте, это не в моторе поменять, сам там был последние три раза, посоветовали друзья, и буду ехать туда еще, очень понравились и сервис, и работа, и работники. Спросил, сколько будет стоить проверить в АКПП уровень масла и долить, если чего, на пассате Б5 GP - ответили 15000 (1.5 месяца назад), на Автофане мне сказали намного больше! Звоните, уточняйте, номера телефонов есть на форуме, забейте в поиск. ИМХО: ехать на сервис, а не самому менять - лучший вариант! Не дай бог напортачите, себе дороже будет...
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
А проще заехать на сервис  Мое мнение: Титул-авто - недорого и качественно (не реклама, чисто совет!), выбирайте любую мастерскую, но лучше, на мой вгляд, сами не лезьте, это не в моторе поменять, сам там был последние три раза, посоветовали друзья, и буду ехать туда еще, очень понравились и сервис, и работа, и работники. Спросил, сколько будет стоить проверить в АКПП уровень масла и долить, если чего, на пассате Б5 GP - ответили 15000 (1.5 месяца назад), на Автофане мне сказали намного больше! Звоните, уточняйте, номера телефонов есть на форуме, забейте в поиск. ИМХО: ехать на сервис, а не самому менять - лучший вариант! Не дай бог напортачите, себе дороже будет... зачем в сервис, думаю открутить и закрутиь 2 болта не очень так и сложно))))))
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Спасибо за советы,но я просил консультации...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
открутить и закрутиь 2 болта не очень так и сложно))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
откручиваеш сливной болт на коробке, он должен быть снизу, сливаеш оттуда масло, закручиваеш на место!!! следующий болт (заливной) обычно находится сбоку, туда специальным шприцом заливаеш масло по самый край, т.е. пока не начнет выливаться из этого отверстия, закручиваеш заливной болт и можно ехать))))
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я же говорю, незнающему человеку стоит ехать на сервис, если бы у тебя был знакомый, который мог бы в этом помочь или имеет представление, тогда да, естественно своими силами.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Надо же когда-то самому начинать. Ничего сложного, главное всё сделать по инструкции
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
откручиваеш сливной болт на коробке, он должен быть снизу, сливаеш оттуда масло, закручиваеш на место!!! следующий болт (заливной) обычно находится сбоку, туда специальным шприцом заливаеш масло по самый край, т.е. пока не начнет выливаться из этого отверстия, закручиваеш заливной болт и можно ехать)))) Насколь я помню, то надо проехать еще пару километров, сильно не напрягая авто, и потом открутить болт на контрольном отверстии и слить лишнее (чтоб не выдавило через сальники) или долить недостающее 
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Как поменять масло в МКПП-4. В Гольф-2 1.6дизель. И какое масло лучше залить? А разве его надо менять? мне кажется что в гольф 2 как и ауди 80 (В3) масло в коробке идет по паспорту одно на весь срок службы коробки. т.е менять нет смысла
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
K E N T...
|
Но немцы не подразумевали 23года как весь срок службы. По их меркам-он(гольф в 23года) проживает уже давно не первый срок.
Добавлено: 16 Апрель 2010, 09:03:54
Добавлено: 16 Апрель 2010, 10:05:19
Добавлено: 16 Апрель 2010, 11:06:58
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
А зачем его менять? Есть какие-то проблемы в коробке? Я бы не менял, только добавил бы два тюбика ревитализанта хадо. И всё.
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
K E N T...
|
Капало масло. Откуда никто не мог понять. По щюпу не сьела не грамма. Начали плохо включаться 1и2 передачи-перестало капать масло. Думаю капало с коробки,а если уже лезть туда,то сразу и масло сменить.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Аа, тогда понятно. И заодно надо сальник заменить  Потому как если доить или заменить масло - будет опять течь. Так что лучше на СТО для замены сальника и масла. Раз уж сам боишься....
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Egore
Новенький
|
Поменяй машину,дружеский совет
Добавлено: 17 Апрель 2010, 02:34:56 +1 друганя. Дельный совет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 02:34:56 от Egore »
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
75w90 Synthetik Синтетику в коробку 23-летней машины 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
75w90 Synthetik Синтетику в коробку 23-летней машины  все норм, оно густое не минералку ж лить
|
|
|
|
|
|
|
|