Рыжуля
|
являются результатом вашего выбора... ну вот нафига начинать тему политики? 
|
|
|
|
|
|
|
Limitles
Молодой Гродненец
|
А судьи кто ?!
Система не приемлет ... Система налажена.
Все на выборы !!!!! Даешь 98% !!!!
Что вы пишите вообще ? . Пишу я о том, что все ваши "успехи" начиная с этого позорного факта и закачивая достижениям ваших футболистов, хоккеистов, строителей, архитекторов, тракторостроителей, сборщиков лучших в мире холодильников, телевизоров и т.д.,являются результатом вашего выбора... Добавлено: 18 Октябрь 2014, 17:21:59
Так что история с Куракуловым вполне закономерна. А власть работает как часы... Думаю , что где бы вы не жили , то всегда были бы чем-то недовольны ! И это не проблема народа! P.S А история с Куракуловым ещё не закончена !
|
|
|
|
Ведущий свадеб Беларусь, Европа +375 29 652 83 77
|
|
|
oksperilova
Новенький
|
Я, Прус (Перилова) Оксана Ивановна, знаю Дмитрия Куракулова много лет. Таких людей единицы. Он не получил никаких материальных благ за своё искуссво. Его неоднократно приглашали за границу заработать, а он, одержимый идеей, не уехал. И вот - остался ни с чем! Пока недалёкие люди причастны к управлению культурой и её всех составляющих (филармоний, учебных заведений и т.п.) - такие Димы жить и творить не смогут рядом с ними! Эти недалёкие сами обделены и другим не дадут! Я уехала и не жалею и тебе, Димка, рады будут везде! И заработаешь достойно! Только за Беларусь обидно!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Надеюсь что история эта еще не закончена и справедливость восторжествует. Однако, кто-то должен понести наказание ! Ведь кто-то затеял эту мерзопакость...
Добавлено: 19 Октябрь 2014, 02:58:54 Так Вы не считаете что власть работает как часы на защите культуры от всего окружающего ( или наоборот) ?
|
|
|
|
|
|
|
Limitles
Молодой Гродненец
|
Надеюсь что история эта еще не закончена и справедливость восторжествует. Однако, кто-то должен понести наказание ! Ведь кто-то затеял эту мерзопакость...
Добавлено: 19 Октябрь 2014, 01:58:54 Так Вы не считаете что власть работает как часы на защите культуры от всего окружающего ( или наоборот) ?
Я считаю,что власть работает, как часы во всех смыслах этого выражения, иначе никакой стабильности в стране не было бы!
|
|
|
|
Ведущий свадеб Беларусь, Европа +375 29 652 83 77
|
|
|
VLADMIH
|
Значит ошибаюсь я... И я этому очень рад.
|
|
|
|
|
|
|
mazurka
Новенький
|
Я знаю Дмитрия и его творчество больше 20 лет, с того времени, когда впервые приехала в Гродно по линии министерства культуры. Если называть вещи своими именами, то Куракулов - настоящий гений, который чудом оказался среди нас. И как всегда, мы не можем оценить масштаб личности, по ошибке принимая доброту, талант и увлеченность за слабость... Но даже если и слабость, то кто позволил жестоко обидеть за это? -- Те, кто на порядок слабее... "Хозяева жизни", хотите избавиться от комплекса Иуды? Срочно исправьте ошибку, извинитесь за ошибку и верните человека в коллектив и в творчество!! Он простит, душа творца - беззлобна! А вы, руководство, будете спасены от греха! P.S. Важно знать и помнить, что творец не может выдавать "на гора" по плану спектакли и номера. Нужно время, чтобы идея сформировалась, чтобы пришло вдохновение, не толкайте и гнобите человека, если он не "удивил" вас к нужной дате или под заказ. Будьте человечны. Некоторое время назад мы потеряли по точно таким причинам Валентина Елизарьева в Белорусском (Минском) театре оперы и балета  Театр после этого сдал позиции... Но в угоду кому-то наверху и известному  отдали театр - и сотню людей - как разменную монету. Факт налицо - это бюрократические (сознательные) ошибки, которые приносят ВРЕД белорусской культуре и искусству. Над ошибками надо работать, и не позволять им повторяться, как в случае с Куракуловым. Верю в правильное и справедливое решение в отношении Дмитрия Куракулова. И желаю Дмитрию новых творческих свершений!
|
|
|
|
|
|
|
Девушка из Гомеля
Новенький
|
Я совершенно не знакома с Дмитрием лично,но совершенно уверена,что он-ЛИЧНОСТЬ в современном искусстве танца в Беларуси.....прочитав статью по поводу всей этой ситуации безумно расстроилась,потому что это высшая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - поступать так,с такими людьми как Дмитрий.....помимо истории с Елизарьевым мне этом чем-то напомнило ситуацию с Залесским и "ДОСКАМИ"....моё почтение автору статьи.....где-то в комментариях я читала предложение о письме в инстанцию повыше,чем бездарные чиновнички в филармонии.....буду очень рада,если найдётся ещё один смелый журналист,который этим займётся,с удовольствием подпишусь под таким письмом и как минимум все хореографы и танцовщики города Гомеля,занимающиеся современной хореографией тоже это сделают,а как максимум-я уверена что все известные имена в сфере современного искусства нашей страны и думаю не только нашей будут там..... С огромным уважением к Дмитрию и "ТАД" и пожеланиями о скорейшем разрешении этого абсурда,Виктория.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Это не "абсурд", господа, и в этом вся трагедия белорусской реальности. Если это снова политика, то я забираю свои слова обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Whatta fuck! За Димона много народа подпишется, разнесем нафиг халабуду эту, отжила своё видно эта филармония...
|
|
|
|
|
|
|
egormel
Новенький
|
Художника прославляют и понимают (как правило) после его ухода,после него остаются картины ,которые можно видеть и давать оценку его таланту.Искусство хореографии мгновенно ,это необходимо ценить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!! Было много примеров.Возможно ,многие из филармонии ,не понимают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД (оценённый не только гос наградами,а ещё мировыми хореографами ).У нас есть огромная возможность ценить современную хореографию Дмитрия.25 лет он сам делал постановки,шил костюмы,воспитал талантливых танцовщиков и хореографов .У него всегда (и сейчас)есть предложения работать в других городах и странах.Нельзя допустить произвола тех людей,которые не понимают значения и вклад в Белорусскую Современную хореографию!!!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Скажите, пожалуйста, а зачем талантливому человеку так держаться за, как тут говорилось, невежественную Филармонию?
|
|
|
|
|
|
|
egormel
Новенький
|
В том всё и дело,что фИлармония не понимает какого таланта Гродно может лишится .В(новом) руководстве филармонии нет ни малейшего понятия о его деятельности ..В данном вопросе ,у меня создаётся твёрдое убеждение,что они не компитентны.(((
Добавлено: 20 Октябрь 2014, 11:33:24 В том всё и дело,что фИлармония не понимает какого таланта Гродно может лишится .В(новом) руководстве филармонии нет ни малейшего понятия о его деятельности ..В данном вопросе ,у меня создаётся твёрдое убеждение,что они не компитентны.(((
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Просто к слову, за эти несколько дней предмет темы получил известность большую, чем во время своей деятельности. Как мне кажется, хотя бы поэтому стоит терпимее отнестись к имеющейся ситуации и воспользоваться ей для художественного развития.
Я с большим удовольствием смотрю современную хореографию, но по какой-то случайности совершенно не знаю творчества этого человека. Может быть всё-таки Филармония не была тем местом, где ему следовало трудиться?
|
|
|
|
|
|
|
egormel
Новенький
|
Очень жаль,что может быть (по своему незнанию,или по какой то причине)Вы не знакомы с творчеством Дмитрия,-это Ваш минус.Есть Люди,которые заслуживают не только уважения,но и поддержки .сейчас необходима помощь Дмитрию.Дмитрий занимается Своим делом.Он ЗНАЧИМАЯ фигура в хореографии чем вы думаете..
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я ни в коем случае не пытаюсь поставить под сомнение значимость гения этого человека так же, как и свои минусы. Однако мне кажется немного противоречивым, когда талант чувствует, что организация ему не по размерам, но всё равно собирается вариться в этой кастрюле.
Возможно, стоит поблагодарить Филармонию за свободу и начать работу в новом формате, чтобы эффективнее привнести своё творчество в массы (ведь именно в этом заключается цель искусства). – Всего лишь скромное мнение.
А поддержки и уважения, на мой взгляд, заслуживают все люди, не талантливые, возможно, даже большей.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Господа, а кто руководит Филармонией и вообще культурой в городе ? Где учились, где работали до того ? Имеют ли хоть какое-нибудь отношение к этому чудному городу ? Может их перевели из Шкловской " филармонии "?
|
|
|
|
|
|
|
Jean273
Молодой Гродненец
|
Просто к слову, за эти несколько дней предмет темы получил известность большую, чем во время своей деятельности.
Редкостная глупость.Как вы сказали?"Смотрите" современную хореографию?  Видимо плохо смотрите...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Культура не может быть привилегией великих или умных людей, поэтому ваш упрёк не принят 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 20:40:58 от smarty pants »
|
|
|
|
|
Девушка из Гомеля
Новенький
|
позволю не согласиться,что основная цель искусства-принести своё творчество в массы....."массовое искусство" это уже извините не искусство,а попса.....а Дмитрия знают и уважают абсолютно все кто ЗАНИМАЕТСЯ современной хореографией......
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
В общем то знаю ТАД и Диму, наверное где то с начала 90х годов. Видел одно из их первых выступлений - кажись год где то 1993, на площадке перед универмагом, был может быть и более чем на сотне их концертов - и в 90е и 2000е и последние... Знаком, и очень близко, со многими участниками ТАДа, но вот вижу ситуацию немного по другому. А теперь скажите мне, какой смысл писать здесь? Звонить в госконтроль? Во-первых, ничего это не даст, а во вторых, - вы что серьезно хотите, что бы Дима вернулся в хвиламонию?  Слава Богу, что наконец то он ушёл оттуда - ведь его всё таки не уволили, а ушел то он по собственному желанию. Наконец то решился. Ибо все что его там держало - зал для репетиций и возможность - хоть изредка, проводить концерты ТАДа. Но, блин, слава Богу, что больше никому ненужно ездить по "тырловкам" и танцевать на бетонной открытой сцене босиком какого нибудь колхоза поздней осенью (кто не в курсе - группу постоянно посылали в колхозы, т.с. "нести прекрасное в массы"  ) давать новогодние утренники для детей, концерты в гродненской тюрьме, волковысской колонии (было и не один раз), прочих очень неожиданных местах, да и вообще - просто быть каким то, простите меня, наполнителем на каком нибудь "номенклатурном" концерте в драмтеатре в честь какого нибудь 70 летия мясокомбината. Обидно до слёз, что нет больше этого коллектива, но ведь и "мучения" то всякие прекратились - как и Димины, так и участников коллектива. В идеале - если бы городу это нужно было, - создать отдельную хореографическую студию Дмитрия Куракулова, не зависимую от хвилармонии, со своим залом и коллективом... но это только мечты, ибо за это нужно бороться - выбивать нужно, а Дима, я знаю точно, этим "выбиванием" заниматься не будет. Самый большой косяк в этой ситуации - что само название ТАД закреплено не за Димой, а за хвилармонией, что старые постановки сам по себе Дима не имеет права использовать, ну и квартирный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ведется такой серьезный разговор... Но разрешите засомневаться в том, что он интересен и понятен руководителям той же Филармонии.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Как там развивается ситуация с Куракуловым ?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот и весь интерес ...
|
|