Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:03:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

нужна юридическая помощь по семейному праву

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужна юридическая помощь по семейному праву  (Прочитано 1545 раз)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 16 Октябрь 2014, 13:30:44 »

достаточно запутанная история) переживаю за брата, а он за себя нет)) может кто поможет?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:09:40 от sunnygirl » Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2014, 14:26:16 »

достаточно запутанная история) переживаю за брата, а он за себя нет)) может кто поможет?
осоновной вопрос такой - можно ли составить какой-нибудь договор, типа брачного, но не в браке? Смеющийся
дайте подробности
вероятно он живет в гражданском браке (сожительство) без регистрации,зарабатывает и деньги тратятся на совместный быт: мебель,ремонт,бытовая техника,одежда и т.д.
а она или не работает совсем,или работает но зарабатывает немного по сравнению с ним
и Вы опасаетесь,что они рано или поздно расстануться и все (или почти все) останется ей
так или нет ?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2014, 15:10:25 »

Art-Life почти все так, но не совсем)) подробности в личке Улыбка

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2014, 21:26:52 »

(сожительство)
Ыгде ты пиля нашел такой термин? угости ссылкой на нормативный документ.  Дурак

типа юрист с 25 летним стажем
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2014, 01:17:38 »

Сожительство, или фактический брак, или незарегистрированный брак — часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
 Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2014, 07:51:09 »

с каких пор викпедия стала нормативным документом? Смеющийся Ох да Саня, ТЫЖНЕЮРИСТ! Смеющийся
 ечть кажись от 197?? какого то кода постановление Пленума ВС. о применениии термина " сожитель" его типа приказали НЕ УПОТРЕб##ть в судах. Веселый Веселый Веселый

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2014, 13:02:30 »

Va_bor1, не флудите в моей теме, а лучше посоветуйте Показывает язык у меня патовая ситуация. я бы обратилась к юристу, если бы уверена была, что мне помогут. но слышать то, что я и так знаю, и платить за это деньги, не очень хочется. писала здесь в надежде на то, что у кого-то была похожая ситуация или кто-то что-то подобного рода слышал...

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2014, 14:20:55 »

Помочь-то в чем? Перестать переживать?

осоновной вопрос такой - можно ли составить какой-нибудь договор, типа брачного, но не в браке?

Можно составить много каких-нибудь договоров.
И поскольку нет брака, то и предметы таких договоров будут конкретные отношения /случаи, ситуации/.

А вообще, как правило, хорошо заданный вопрос ускоряет получение хорошо отвеченного ответа.

А то тов. Арт-Лайф домыслы домысливать начинает...а для тов. Ва_Бор1 это ж как "фас"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 14:36:20 от Sebb » Записан

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2014, 20:38:54 »

Va_bor1, не флудите в моей теме, а лучше посоветуйте Показывает язык у меня патовая ситуация. я бы обратилась к юристу, если бы уверена была, что мне помогут. но слышать то, что я и так знаю, и платить за это деньги, не очень хочется. писала здесь в надежде на то, что у кого-то была похожая ситуация или кто-то что-то подобного рода слышал...
граждане РБ, не лишенные судом дееспособности вправе заключать любые договора, соответствующие законодательству страны. А у вас,... ой блин хелп ми, помогите мне!!!! мне вот тут типа надо то, не знаю что,  но что то похожее на брачный договор, но он не может быть брачным, потому что они не в браке....но  мне надо. ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ,( кроме того, что нафлудил в вашей теме и у вас патовая ситуация) Шокирован

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2014, 21:15:12 »

Смеющийся Борисович, не злоби!
Мне пришлось гуглить про "патовую ситуацию".

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2014, 21:21:32 »

вобщем ситуация такая:

брат был женат. потом развелись. а потом опять сошлись. теперь, впрочем как и до развода,  живут вместе в общежитии.и даже во время развода брат никуда не съезжал. братовая (буду ее так называть для простоты объяснения ситуации) получает в наследство квартиру от бабушки. старую, но трехкомнатную. за нее надо отдать часть денег дяде, который не претендует на нее, если ему выплатят половину суммы. денег нет. братовая собирается брать кредит. в этой квартире нужно делать ремонт. покупать туда мебель и т.д. на квартиру брат не претендует ни в коем случае, но  все эти расходы...явно он будет туда вкладывать деньги, потому как братовая со своей зарплаты будет выплачивать кредит... и не хочется, чтобы он опять остался ни с чем через год-два-три, когда ей снова взбредет в голову выгнать его, как это уже бывало, и он с одной сумкой вещей уходил на квартиру...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 20:22:28
Мне пришлось гуглить про "патовую ситуацию".

это мое подсознание откуда-то выдало)) тоже загуглила, в правильном ли контексте я это употребила))
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 21:52:08 от sunnygirl » Записан

GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2014, 09:40:11 »

1. Брачный договор составляется только между людьми состоящими  в браке ...здесь  вам уже ответили
2. Фактические (юридически не оформленные ) брачные отношения исключают создание объектов общей собственности ( из Постановления Пленума Верховного Суда  .... Судебный Вестник   № 2   2004 года ) 

Поэтому купленный в квартиру Диван и Холодильник ваш брат  забрать, конечно сможет ...... если чеки  на покупки сохранит
А вот , деньги за ремонт квартиры ....ну просто никак ...

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2014, 11:37:20 »

Добавлю своим имхо, так сказать:
Судя по всему, вообще никаких договоров не заключат - с такими предложениями Вы будете посланы братом и (или) брат будет послан своей новой старой подругой. В сад.

Когда в паре один - мягкотелый подкаблучник, строящий себе какие-то иллюзии, и находящий на здравосмыслящие вопросы тока ему приемлемые и понятные объяснения,
А другая - считающая себя вечно обиженной, недокормленной, неспособной радоваться радостным радостям, и еще типо "шыяй, якая круциць голаву",
то вообще бесполезно вмешиваться.

No offence intended, просто мнение, и я могу ошибаться.

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 11:37:39
Добавлю своим имхо, так сказать:
Судя по всему, вообще никаких договоров не заключат - с такими предложениями Вы будете посланы братом и (или) брат будет послан своей новой старой подругой. В сад.

Когда в паре один - мягкотелый подкаблучник, строящий себе какие-то иллюзии, и находящий на здравосмыслящие вопросы тока ему приемлемые и понятные объяснения,
А другая - считающая себя вечно обиженной, недокормленной, неспособной радоваться радостным радостям, и еще типо "шыяй, якая круциць голаву",
то вообще бесполезно вмешиваться.

No offence intended, просто мнение, и я могу ошибаться.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2014, 20:50:43 »

НАДО ЗАКЛЮЧАТЬ БРАК, ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАКЛЮЧАТЬ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР, В КОТОРОМ КОНКРЕТНО УКАЗАТЬ, ЧТО ВСЛУЧАЕ РАЗВОДА ПОЛОВИНА НАСЛЕДСТВЕННОЙ КВАТэРЫ ОСТАНЕТСЯ ЕМУ, ( БРАТУ) ВОТ ТУТ ВАША ТИПА " БРАТОВАЯ" И ПОКАЖЕТ ХУ ИЗ ХУ. ( ПЕРЕВОДИТЬ НЕ БУДУ) Смеющийся
а то потом брату опять сумку в руки, пинка в плечи и дранг нах...( как с немецкимНепонимающий) Веселый

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2014, 23:14:49 »

С немецким хуже(немецкий второй и уже лет надцать как без практики), но и так понятно))

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2014, 23:20:03 »

Думала я и про брак,но тогда он теряет свою очередь на квартиру. И навсегда зависит от своей жены...что не есть хорошо. А по поводу половины квартиры в браке, так на это даже я не согласилась бы,живя в браке,жестоко никогда не ругаясь со своим мужем и надеясь с ним прожить в горе и радости и дальше по тексту, пока она самая не разлучит нас... Это же наследство, и брат к этому никакого отношения не имеет. Вот ремонт и все в квартиру,что будет приобретаться-это да.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2014, 23:22:51 »

Как видите, запущено тут все очень)))

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2014, 23:27:32 »

Будем надеяться, что у братовой и ее мамы(все решения принимаются братовой только с согласия мамы и даже больше,с ещё инициативой) хватит ума не вешать квартиру бабушки на братовую. Тогда можно и брак оформлять и брачный договор и вообще более радужные перспективы видимо вырисовываются... А вот,ещё вопрос. Братовая на алименты не подавала. Живут-то в мире и согласии. Деньги брата идут в семью. Чего уж... Но если вдруг они разругаются,сможет ли братовая обвинить его в неуплате алиментов?

Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2014, 09:49:06 »

В неуплате алементов можно обвинить, если о взыскании этих самых алиментов было вынесено решение, которое не солюдалось. Так что нет. Не сможет.

А по поводу вашей ситуации могу сказать, что каждый чем то вкладывается в отношения. Нельзя сначала вложить, а потом, если не получилось, просто взять и забрать. Технику пусть да - оформляет на себя, чеки сохраняет, а вот отдирать обои, или снимать с петель двери, которые он поставил при ремонте.... это по-моему маразм. С другой стороны тут как ни посмоти будет взаимовыгодный обмен. Его спутница же тоже будет какие то общие расходы нести... в любом случае, застраховаться от всего не получится.

Semper in motu.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2014, 11:28:11 »

все решения принимаются братовой только с согласия мамы и даже больше,с ещё инициативой
Смеющийся я так и знал!
это ВСЕ объясняет (а еще ставлю на то, что "братавая" - единственный ребенок в ЕЁ семье)
мазеринло должна жить отдельно в прямом и в переносном смысле = тогда не все потеряно

не вешать квартиру бабушки на братовую
если по завещанию на нее - то будет ее (братавой),
потом подарить-продать может

и да, если потом даже братАвая подарить квартиру своей мазе, и потом Ваш брат пойдет в туда жить.... будзе большая, огромная, необъятная zhopa !

sorry за мою лексику и мысли не по делу,
но я несколько сочувствую Вашему брату как мужчине.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт