georgs64
|
 |
« : 21 Декабрь 2010, 23:36:12 » |
|
ЯВА клуб и форум в Латвии. Здравствуйте ЯВА поклонники, ветераны и ява маньяки.. Моё имя Георгий, я из Латвии из города Валмиера. В данный момент я основатель RETRO JAWA клуба в Латвии и саита-форума www.retrojawa.lv Может можете дать мне направление, кто занимается РЕТРО ЯВА движением в Белоруссии, единомышленники или виртуальные РЕТРО ЯВА клубы. Зарание благодарю, заходите на мой сайт, тут всё просто и легко, на русском языке тоже. Мой телефон +371 26450488 georgs64@inbox.lv skyp georgs1964 ЯВА - ЭТО ВЕЧНОСТь.      
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:45:10 от georgs64 »
|
|
|
|
|
"Bender"
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2010, 23:54:13 » |
|
Единственный в Латвии РЕТРО ЯВА клуб и форум. Здравствуйте. Моё имя Георгий, я из Латвии из города Валмиера. В данный момент я основатель единственного в Латвии клуба единомышленников РЕТРО ЯВА
и много вас там 
|
|
|
|
vk.com/bender_bender_13
|
|
|
georgs64
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 09:20:30 » |
|
Привет всем. Вопрос я както не вьехал, нас много тут, это где?    ? В форуме или в клубе РЕТРО ЯВА. форум общего пользования, но только ява и про ява, всё остальное блокируетя, ну а чтобы стать членом клуба РЕТРО ЯВА , так просто небывает, приглашение в клуб РЕТРО ЯВА надо заслужить. Условия вступления в клуб РЕТРО ЯВА можно прочитать в клубе. Обсолютно ничего сложного, всё зависит от Вашей активности и серьёзности. Заходите на форум и всё поймёте. Форум на стадии возраждения, открылись только 29.11.10. и многому ещё надо учится. ЯВА - ЭТО ВЕЧНОСТЬ ! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА !
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:51:14 от georgs64 »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 13:55:46 » |
|
ява на фото просто отпад............долго всматривался и ненашол ниодного изьяна..........просто великолепная работа.......если не секрет - сколько времени ушло на востонавление
а цировки рисовали или это наклеики специальные
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Jawer
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 13:59:54 » |
|
Заходите на форум и всё поймёте. Среди нас мало людей, кто понимает литовский! потому, что написано в темах на форуме, то не понять...
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 17:00:12 » |
|
Моё уважение вам Георгий.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
"Bender"
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2010, 18:24:36 » |
|
Заходите на форум и всё поймёте. Среди нас мало людей, кто понимает литовский! потому, что написано в темах на форуме, то не понять... Андрюха поправлю)) не литовский , а латвийский 
|
|
|
|
vk.com/bender_bender_13
|
|
|
Jawer
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 20:49:25 » |
|
не литовский , а латвийский точно, спасибо, Леха)
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2010, 20:59:12 » |
|
georgs64, действительно, явка достойна уважения....бесподобна про любителей ретро яв... хммммм....в гродно очень мало....в основном все ездят на 638 или 634...есть пару человек, но их на форуме нету... а по всей беларуссии, даже не знаю...может поспрашивайте на форуме Тут...там есть ветка мотоциклы...
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2010, 20:59:52 » |
|
дядька если это твое и там очевидно твое участие -респект
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Привет всем. В действительности много мелкого тюнинга , которого практически невидно, либо это можно назвать по другому, доработка. Детали искал три года, мотор обсолютно из новых и только чешских деталей аналогов сдесь нету. Старые только блоки, крышки и головки, остальное всё нулёвка. Пескоструйка и покракса, потом монтаж, и гдето за три недели было готова. Полосы красили по другой технологии, сначало бронзой в тех местах где должны быть полосы, потом клеили ленту и красили краской и лак по верху. На форуме действительно пишут на латышском языке, но тут всё просто задайте вопрос по русски, и вам дадут ответ, сдесь без комплексов. Очень много фото информации, все заголовки тем в форуме как на латышском, так и на русском но мельче шрифт. Регистрируйтесь, и будет о чём потрепатся. Сдесь ещё пару фотографий из реставрации.                             
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:50:59 от georgs64 »
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
малеха поперенажимал.... ВСЕ ЧЕТКО ВСЕ СУПЕР , САМ ТАКЖЕ ДЕЛАЮ - ТОКО СДРУГИМИ МОТОРАМИ.-РЕАЛЬНО УВАЖАЮ. А ЕЩЕ И ЗА ВОЗРАСТ заинтриговал пойду че нить отпескострую
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Реставрациями я уже занимаюсь 25 лет. Мне эти мотоциклы уже снятся, но всёравно руки просят нежной работы.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:50:00 от georgs64 »
|
|
|
|
|
SuLTan
|
отличная работа... интересует то, как полировали картера.... я свои крышки 638 движки уже начал полировать, интерестно как это делаете вы....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
и мну тоже.
качественно!!! наверное с гальваникой у вас проблем нет?
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 01:35:41 цените парни стапель под покраску
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
и кстати.....вот мне бы с таких запчастей собирать движку!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Здравствуйте. Полировка очень простая, сначало мелкая наждачка и потом ГОЯ первый номер, обязательно первый, их 4 номера. И пошол процес работы, вспоминая всех родсвенников и не доброжелателей, ну короче Вы понялаи. Попыхтеь придётся. Тут Вам есщо пару фоток. ЭЛЕКТРОННОЕ, БЕЗКОНТАКТНОЕ ЗАЖИГАНИЕ 12 ВОЛЬТ на ЯВА 360. Штука просто убойная, свет сбивает сног, галогенка на 70 ват.  [ URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]                          Ретро Ява мото пробег "РЕТРО ЯВА" по РОССИИ. Впервые в независимой Латвии. Ретро мото пробег "РЕТРО ЯВА" по РОССИИ. Создаётся группа поклонников РЕТРО ЯВА для мото пробега по РОССИИ из ЛАТВИИ. Старт 26-27 июля 2011 года из города Валмиера. Маршрут: Псков, Санкт-Петербург, Новгород, Пермь, Москва, Великие Луки и домой обратно. В ретро пробег принимаются Ява поклонники у кого есть модели 559, 353, 354, 360. В каждом городе нас встречают местные мото клубы: * В Пскове - "ПОЗИТИВНАЯ МЕХАНИКА". * В Санкт-Петербурге - ява клуб "ЯВАОЛД" Санкт-Петербург. * В Новгороде - Новгородский мотоклуб. * В Москве - Московский ява клуб "ЯВАОЛД" и "ЯВАКЛУБ" * В Перми и Великие Луки - местные поклонники, активисты и единомышленники ретро ява. В программе ретро пробега: Проверка РЕТРО ЯВА на техническую выдержку. Знакомство с местными мотоклубами, екскурсия, тв, пресса и досуг. Впервые в РОССИИ, "ЯВАОЛД" ежегодный Московский слёт ретро ява, состоится в Санкт-Петербурге с 29 июля по 31 июля и впридачу праздник города, а также парад военных кораблей по Неве. Подробная информация о "РЕТРО ЯВА" пробеге по РОССИ, у georgs64. ЯВА - ЭТО ВЕЧНОСТЬ! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА! Проект поддерживают IF, autonews.lv, Ява магазин в Риге, Рижский Мотормузей, мотоклубы в Москве jawaold.su и jawaclub.ru а также motonovgorod.ru.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:49:44 от georgs64 »
|
|
|
|
|
karikatura
|
А можно поподробнее про нанесение цировок
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
georgs64
|
Полосы красили по другой технологии, сначало бронзой в тех местах где должны быть полосы, потом клеили ленту и красили краской и лак по верху. Здравствуйте всем. Полосы красили по другой технологии, сначало бронзой в тех местах где должны быть полосы, потом клеили ленту и красили краской и лак по верху. Наклеивали ленту на окрашеную бронзой поверхность по ширине цировок там где они должны быть. Потом сдирали ленту и лаком по верху, вот и всё, очень просто и легко. Поздравляю с наступающим рождеством и Новым годом. Чтобы всё было, и ничего за это небылоб.  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:49:01 от georgs64 »
|
|
|
|
|
Crazy Frogg
Новенький
|
С новым годом 2013-м лихие ретромотобратья)))))))))............собираюсь вот взять себе ретро яву "старушку" и сразу жэ хочю поменять на бесконтактное зажигание на 12 вольт.........вот хочю узнать сколько это удовольствие стоит и возможна ли отправка в РОССИЮ во ВЛАДИВОСТОК.........в ПРИМОРЬЕ......
Добавлено: 03 Январь 2013, 09:54:00 С НОВЫМ ГОДОМ МОТОБРАТЬЯ ЛИХИЕ...................
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
С новым годом 2013-м лихие ретромотобратья)))))))))............собираюсь вот взять себе ретро яву "старушку" и сразу жэ хочю поменять на бесконтактное зажигание на 12 вольт.........вот хочю узнать сколько это удовольствие стоит и возможна ли отправка в РОССИЮ во ВЛАДИВОСТОК.........в ПРИМОРЬЕ...... и тебя с новым годом! такая БСЗ как в этой тебе в чешском интернет-магазине по явам стоит примерно 180 евро. но тебе проще всего наверное искать такое чудо на ebay, чтоб проще было с доставкой ЭЛЕКТРОННОЕ, БЕЗКОНТАКТНОЕ ЗАЖИГАНИЕ 12 ВОЛЬТ на ЯВА 360. Джорж, может и глупый вопрос, но все же... эта система, исходя из официальной информации на чешском ява-маркете, упраздняет аккумуляторную батарею, а у Вас она есть  или это другая система? или подверглась каким-то переделкам?
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Всем привет. А БЗС можно исполЬзоватЬ как пожелаеш, можно с АКБ или без. Просто с АКБ гораздо удобнее на маленЬких оборотах при включеном свете, да и по регаламенту мотоцикла у нас в Латвии не пройдёш просто тех осмотр, на ЯВА обязан бытЬ АКБ. ПеределыватЬ ничего ненадо, просто добавил АКБ или снял, заводится с ноги без АКБ тоже, но с АКБ как бы по легче. Штука просто забойная, особенно 14 волЬт и 200 ват. Ставиш без переделок и вперёд. Смотри на РЕТРО ЯВА форуме http://www.retrojawa.lv/forum-thread-36-vape-7-un-14-volti-7-14.html 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:48:37 от georgs64 »
|
|
|
|
|
georgs64
|
Всем привет. В данный момент нахожусь в Гродно у Лёхи. Приехали втроём на двух мотоциклах. Султан - Женя тоже в курсах, Сейчас будем кататься на моциках. Завтра поедим в Барановичи к Шуму - Игорю. Мой телефон в данный момент +375292457501 Георгий.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:48:07 от georgs64 »
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Встретились, познакомились, пообщались! Будем ждать ссылку на фотоотчет поездки!
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Всем привет. Сегодня, 15 июля, культивируем портовый город Барановичи. По дороге на заправке после Слонима у Лёхи крякнул трос газа, пришлось недолго повозиться на жарящем солнце. На подъезде к городу нас встретил Игорь Шум. Заехали в гости к реставратору Сергею ,,avtocar,, Поразили душевный приём и ... коллекция мотоциклов, причём не ржавый металлолом, а разные модели, в которые уже вложены немалые деньги и душа, и всё своими руками! Отдыхаем у Руслана.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 09:47:46 от georgs64 »
|
|
|
|
|
georgs64
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 09:55:47 от georgs64 »
|
|
|
|
|
georgs64
|
Конкурс-симпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014" Здравствуйте поклонники легендарного мотоцикла ЯВА и ЧЗ. Идея конкурса состоит в том, что бы наши реставраторы могли бы описать и показать свою творческую фантазию, рациональные разработки и предложения по реставрации своего легендарного мотоцикла ЯВА или ЧЗ.В конкурсе принимает участие любой реставратор из любого государства, модель мотоцикла роли не играет. Правила регистрации и участия в конкурсе-симпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014". Каждый реставратор выбирает свою любимую модель легендарного мотоцикла ЯВА или ЧЗ, публикует в именной теме www.retrojawa.lv имя , фамилию, государство, город, модель мотоцикла, подробное описание процесса реставрации, качественные фотографии и отмечаются в открытой теме по конкурсу. Ничего лишнего и без лишних базаров, всё лишнее будет удалятся. В этой теме Вам необходимо подробно описать процесс реставрации и подтвердить качественными фотографиями. Ваше участие в теме, будет означать как заявка на конкурс-симпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014".Регистрация с 1-го сентября и до 1-го ноября.
С 3-го ноября и по 15-го декабря произойдёт голосование пользователями форума за свою симпатию "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014".У Вас будет возможность отдать свой уникальный голос за лучшую модель ЯВА или ЧЗ.По результатам голосования предназначены разные награждения: За 3-тие место в конкурсе-cимпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014", присуждается особый бронзовый профиль IP пользователя.За 2-ое место в конкурсе-симпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014", присуждается особый серебреный профиль IP пользователя и майка клуба.За 1-ое место в конкурсе-симпатия "ЖЕНА РЕАНИМАТОРА 2014", присуждается oсобый золотой профиль IP пользователя, майка клуба и сертификат лучшего реставратора 2014 года.Я НЕ БАЙКЕР, Я МОТОЦИКЛИСТ.ЯВА - ЭТО ВЕЧНОСТЬ !http://retrojawa.lv/forum-thread-1372-konkurss-quot-reanimatora-sieva-2014-quot-quot-2014-quot.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|