tR
|
 |
« : 18 Апрель 2010, 18:49:07 » |
|
Рено меган 1, 1.6 бензин (вроде 90 л.с.) Стоит R13. Подскажите если поставить R16, повлияет ли это на тех. состояние машины. (двигатель, подвеска и ......) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а в арки влезут?
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
да вот я и не знаю.... может кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вылет диска, его ширину, ширину резины в студию.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
блин продавец сейчас не отвечает..... в объявлении написано что к рено меган и 4*100. Диски без резины. Надо покупать будет отдельно. вот даже фото есть. вроде ниче такие Добавлено: 18 Апрель 2010, 19:44:54
зацепила их цена  всего 526 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Меганы разные бывают, на свежих "16 родной размер, но на старый они наверное великоваты.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Если резина не слишком высокая, то могут влезть.... ЗЫ если летаешь по ямам, то подвеску можно убить намного быстрее, чем на R13 + диски погнуть можно....
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
наверно великоваты будут (да еще если на ямах по аркам будут бить.... вообще не кайф...) имхо...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
нужно примерять колесо с конкретной резиной, и смотреть будет ли что задевать, а так тебе могут подсказать только на каком-нибудь форуме меганов в разделе шины и диски, если конечно укажешь все параметры диска и резины
|
|
|
|
|
|
|
a2xx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я не знаю как в рено но у меня на лючке бензобака написаны размер дисков и резина которые подходят влазит даже чуть побольше резина но если по заводу 13, то 15 и высота профиля 45 больше вряд ли влезут
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
195/45 R16 вроде должны становиться... 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
высота профиля 45 это проценты от ширины. от 185 это одно число а от 235 саавсем другое. как выше сказали мерять с конкретной резиной или шинный калькулятор в помощь(при вменяемом вылете есс-но) имею три компектя резины 185\65р14 зима лето 195\50р15 и разноширокие 195\45р16 215\40р16. так вот зима по внешнему диаметру,а именно он играет роль, больше всех остальных пс. на 16 конечно пожестче,да и стремно по ямам скакать
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Gabi
|
меган какого года? у меня рабочая рено меган 2001 г. на лето стоит R16 с резиной 215*40 - все отлично влазит.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
меган 1 96г.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
на первых меганах и так подшипники слабоваты, ну по крайней мере подвеска на такие колеса точно не расчитана, оно то влезет и поедет, но смысл... у меня был меган с заводским литьем на 15 но там профиль и так был низковат, а машина жестковата - на 50, а на 40 вообще будет табуретка. а те что продаются скорее от второго мегана, который с 02 года пошел.
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Надо правильно подобрать резину на новые диски. Залезь на калькулятор : http://www.koleso.auto.ru/pages/calc.htmlи подумай, как это все будет на наших дорогах. Ну и естественно важен вылет - если отклонение от стандартного более 10 мм - то жди выхода из строя подшипников, вредного контакта шин с кузовом автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|