DiLeМa
|
 |
« : 26 Август 2008, 16:15:27 » |
|
Народ,подскажите, пожалуйста, делают ли у нас в Гродно денситометрию (изучение состояния костной ткани), и если делают,то где. [highlight]Очень срочно нужна информация.[/highlight] Заранее благодарна за любую информацию.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
VITALINA
Гродненец
Если не хочешь знать страха, не чини зла.
|
В Гродно такое исследование не делают.Его можно сделать в Минске.Ул.Макаёнка,17 Республиканский центр медицинской реабелитации и бальнолечения. Стол справок 8(017)267-65-10 Предварительная запись 8(017)266-27-70,266-27-71
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2VITALINA: Спасибо большое за информацию, про этот центр я знаю и уже даже звонила туда. Просто слышала, что в ЛОДЕ многие анализы делают и отсылают в БЕЛМАПО на обработку,вот и подумала, а вдруг не придётся ехать в Минск...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Wite Doc
|
Еще его делают в Республиканском реабилитационном центре в Аксаковщине(под Минском).В Гродно не выполняют.
|
|
|
|
|
|
|
felow
Новенький
|
Народ подскажите пожалуйста что такое денситометрия и для чего делают это самое. Врач дал направление а я не разузнал, что это такое? Не смейтесь если чего то элементарного не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Денситометрия - неинвазивная оценка минеральной плотности костной ткани. Для ее проведения используются: одно- и двухэнергетические фотонные денситометры (источник - радиоизотоп); одно- и двухэнергетические рентгеновские денситометры; компьютерные томографы; ультразвуковые денситометры... Основная цель - определить риск развития остеопороза, диагностировать его на доклиническом этапе и оценить степень пр наличии клиники... Насколько знаю - в Гродно такая процедура еще не доступна... http://medicinform.net/revmo/ther_ost3.htm
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
Ага, а денситометр должен быть как минимум в каждом областном центре... Но об этом говорили еще 3 года назад  ((
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Денситометрию можно сделать в областной больнице на спиральном компьютерном томографе. Не уверен на 100%, что ее используют, но но вроде бы у них такая функция была. Добавлено: 15 Январь 2010, 02:52:33
компьютерные томографы; В Гродно компьютерных томографов аж 4 штуки ;-) Основная цель - определить риск развития остеопороза, диагностировать его на доклиническом этапе и оценить степень пр наличии клиники... Насколько знаю - в Гродно такая процедура еще не доступна...
Таки доступна. Есть некоторые нюансы с трактовкой результатов. Но на спиральнике точно можно мерять. Другой вопрос, что делать дальше бедной больной с диагнозом "остеопороз"
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 02:54:02 от ATG »
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
В Гродно компьютерных томографов аж 4 штуки Это известно, только сомневаюсь, что для денситометрии можно будет вклиниться в очередь  Тут и с другой патологией ...н направишь...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
только сомневаюсь, что для денситометрии можно будет вклиниться в очередь Да ну? ;-) Очередь что на КТ, что на МРТ гораздо меньше, чем, скажем, очередь на такое же иисследование по страховке в Англии или Германии. Ну вот, не поленился, позвонил на МСКТ. Делают денситометрию, в том числе и платно (это значит очередь порядка месяца) Стоит около 85 тыщ белрублей. Записаться можно самостоятельно по телефону (платно).
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
Спасибо за информацию, будем рекомендовать
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Снова поднимаю вопрос. Делают ли сейчас денситометрию в областной и как туда попасть. Кто-нибудь делал?
|
|
|
|
|
|
|
|